搜索

[学前外语] 发现小小地球配套练习和wte的疑问

我孩子上了两年蹦跳英语,第一年迪士尼,会了很多儿歌舞蹈。第二年小小地球正在就读。也是英文歌曲和简单对话。接下来买了big fun1-3全套.发现小小地球的第一年课程和bigfun1配套学非常好。也就说老师上课讲小小地球。孩子回来复习除了点读以外,还可以完成big fun上面的作业和游戏。非常配套。
wte1-6想自鸡。。来论坛做功课发现论坛里基本上学到2b就转sbs,或者少儿剑桥,新概念一路学下去了。既然是好教材,怎么没有人继续wte学到底呢?实在是很困惑。一个教材体系,不是应该系统学才更有效吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wte sbs都只为新概念,这俩只是过渡,
wte有些民办学校在用做教材
自鸡1-6,厉害的
教材是好教材,wte1-6有12本教材,但这些语法点都可以用新概念1涵盖,所以看家长目的,每一套教材存在即有意义,只是看父母自己的规划,不一定一定要按照别人的路线走
我也喜欢wte的体系,你们家孩子big fun已经全部结束了吗?
看家长目的,我是打算wte全部自鸡,二年级前完成6本。然后三年级转新概念一路学到底,sbs就不学了。
sapphirelan 发表于 2019-10-07 12:02
我也喜欢wte的体系,你们家孩子big fun已经全部结束了吗?

bigfun第一册搞完了。准备开始第二册。
深海潜航 发表于 2019-10-07 09:40
wte sbs都只为新概念,这俩只是过渡,

就是这套教材不应试的意思吗。。。也可以这套教材学完,然后从新概念的某一课开始接下去呀。奇怪的是有人分析sbs和剑桥少儿学完可以分别接新概念1的多少课。可是没有人分析wte6册学完可以接新概念1的多少课。。。
小鸭子爱睡觉 发表于 2019-10-07 17:44
就是这套教材不应试的意思吗。。。也可以这套教材学完,然后从新概念的某一课开始接下去呀。奇怪的是有人分析sbs和剑桥少儿学完可以分别接新概念1的多少课。可是没有人分析wte6册学完可以接新概念1的多少课。。。

也许大家眼镜都盯着新概念,而sbs更贴近新概念吧
wte其实是一套小学教材,教学体系和上海的小学的教学体系接近,但是难度略高,我记得5已经有现在完成时了。第一册的课文相对简单,但是仔细看配套习题可以发现之所以简单是因为它是要求书写和背单词的。趣味性上来说wte虽然书花里胡哨的很可爱,但是内容没什么趣味性或者说幽默感,就是你好,你好,我有2块橡皮,我很高之类,其实不如新概念入门级(当然最幽默有趣的我投给外研社的新起点)。自鸡便利性上来说,wte的教材莫名很贵,不能点读,纳米盒可以点读但是付费40元6课用9个月。如果要转新概念的,不如直接从新概念入门级开始。如果就是要鸡wte,且鸡到6了,基本上可以接新1 90课朝后了,或者直接新2了。
奔奔跳跳 发表于 2019-10-07 19:44
wte其实是一套小学教材,教学体系和上海的小学的教学体系接近,但是难度略高,我记得5已经有现在完成时了。第一册的课文相对简单,但是仔细看配套习题可以发现之所以简单是因为它是要求书写和背单词的。趣味性上来说wte虽然书花里胡哨的很可爱,但是内容没什么趣味性或者说幽默感,就是你好,你好,我有2块橡皮,我很高之类,其实不如新概念入门级(当然最幽默有趣的我投给外研社的新起点)。自鸡便利性上来说,wte的教材莫名很贵,不能点读,纳米盒可以点读但是付费40元6课用9个月。如果要转新概念的,不如直接从新概念入门级开始。如果就是要鸡wte,且鸡到6了,基本上可以接新1 90课朝后了,或者直接新2了。

非常感谢您

其实小小地球这套教材挺好的。。因为有点读笔。。。里面有课文朗读,单词朗读,还有音乐歌曲。。。孩子也很感兴趣。这我唯一发现辅导起来最方便的课本。。。推荐给您!
小鸭子爱睡觉 发表于 2019-10-07 20:44
其实小小地球这套教材挺好的。。因为有点读笔。。。里面有课文朗读,单词朗读,还有音乐歌曲。。。孩子也很感兴趣。这我唯一发现辅导起来最方便的课本。。。推荐给您!

我们已经过了用小小地球的年龄了。其实我也是觉得点读笔真的很重要。这也是为什么我比较喜欢新概念青少版,课文,单词,听力练习,儿歌,歌曲,一笔搞定。且孩子同样对内容很感兴趣。wte可以纳米盒买了以后,父母在手机上点,孩子看书,稍微麻烦一点。
奔奔跳跳 发表于 2019-10-07 21:42
我们已经过了用小小地球的年龄了。其实我也是觉得点读笔真的很重要。这也是为什么我比较喜欢新概念青少版,课文,单词,听力练习,儿歌,歌曲,一笔搞定。且孩子同样对内容很感兴趣。wte可以纳米盒买了以后,父母在手机上点,孩子看书,稍微麻烦一点。

您说的新概念青少年版的点读笔,是不是叫外研通
我买的WTE可以点读的
rachelhong 发表于 2019-10-07 22:13
我买的WTE可以点读的

点读笔用的啥牌子呢

您说的最有趣是新起点,是不是新概念starter?
我写错了,不是新起点,是叫起点,不是新概念,是外研社出的小学教材,上外附小好像用的是这个教材。比较充满童趣,低幼年级有些文章结尾处会有点小幽默,我刚才又翻了翻,和新概念starter幽默感差不多吧,srarter也挺幽默的。
小鸭子爱睡觉 发表于 2019-10-07 21:57
您说的新概念青少年版的点读笔,是不是叫外研通

是的,可以点外研社的所有可点读的东西,包括新概念,分级阅读什么的。
全全 发表于 2019-10-07 16:40
看家长目的,我是打算wte全部自鸡,二年级前完成6本。然后三年级转新概念一路学到底,sbs就不学了。

请问wre如何自鸡?有没有点读笔或者点读app,或者视频
小鸭子爱睡觉 发表于 2019-10-20 09:10
请问wre如何自鸡?有没有点读笔或者点读app,或者视频

淘宝买教材送全套教师课件,上课方法,学习重点,基本只有爹妈是有大学四级水平的,完全可以自鸡。还有配套app,朗文小英