搜索
今年胡姬港湾丰谷和浦北两处托班合并,放在南宁路980号的办公大楼里,开了新的托育中心。
之前去面试托班,录取,被告知要进入新托育中心,交了一个月学费。
学校表示6月底完成装修,吹风3个月,10月份开学。会提前一个月告知家长参观托育中心,安排分班家访等准备事宜。

中间杳无音讯,10月5日国庆长假突然接到老师电话,通知10月7日早上参观托育中心,下午开家长会,10月8日统一入学。。。。。。(嗯长假期间提前三天通知)

新托育中心地方及其狭小,有两个班级都没有可以开的窗户(只有采光),在里面呆了20分钟就眼睛嗓子有明显刺痛。户外在商务楼门口圈了很小一块地方,旁边是个人工湖。。。。

高潮是晚上开家长会,园长从1600点洗脑到1730,避重就轻,从头到尾谈升学率和鸡血校风,只字不谈装修和入园准备。有一位爸爸提问新的托班窗户也没有味道刺鼻,园长马上说你要给学校时间解决,然后拉老师开始自我介绍转移话题。

后来有一位妈妈举手打断园长,直问了所有家长最关心的甲醛问题。原来9月底不少家长去托育中心参观时候,发现那里包括护墙板都还没装修完毕,家具也没有移入。那位妈妈提出疑义,检测报告是9月11号出具的,但是没有装修完毕没有移入家具(家具也是有害气体挥发大头),唐园长一脸气急败坏,辩解那时候消防还没通过,家具都是定的实木的,非常苍白无力的解释。(话说9月底消防没通过,这托育中心资质哪里来)
家长问,学校一直要家长给学校时间去解决装修气体挥发和没有窗子的问题,为什么不能给孩子一些时间,要在假期如此仓促入园?(没有安保,没有入园体检),园长一副绝地不能再让家长说下去的架势,直接说,你不信我们退款退学位吧,架势拽得我们一众家长都很生气。

当场决定退费。鸡血只是教育的一部分而不是全部,甚至不是最重要的一块。
一个幼儿园没有诚信,园长素质有限,只是一味主打鸡血,这并不是我理想中的学校。(何况也摇号了,别拽了)

9月底装修完毕,国庆节后要求托班小孩入园,如此做教育产业,是一种悲哀。
支持!紫薯紫薯紫薯
健康最重要
托班鸡血是优势?真是无语了。。。托班应该吃得好比较重要吧。。。
安全健康最重要
babyigel 发表于 2019-10-8 16:58
托班鸡血是优势?真是无语了。。。托班应该吃得好比较重要吧。。。

当然是说中班大班鸡血  托班占坑呀
呵呵哒,利益为先
楼主说的,让我想起了上科大附属幼儿园,也是拽的不行,园长直言没户口没房的就别来了,我看着你们也难受
笼包 发表于 2019-10-8 17:15
楼主说的,让我想起了上科大附属幼儿园,也是拽的不行,园长直言没户口没房的就别来了,我看着你们也难受

我记得是座谈会园长一句名言传在妈妈群 “学费15000 会给家庭造成负担的别来 不合适”
miawumiaomiao 发表于 2019-10-08 17:19
我记得是座谈会园长一句名言传在妈妈群 “学费15000 会给家庭造成负担的别来 不合适”

我老公去参加了座谈会,算是一手消息了。而且园长上台都不做自我介绍的,直接说我是谁你们应该都知道了(大意)
支持家长们,这样的幼儿园一点也不让人放心
托班还是要安全比较好
怪不得看到万科楼下停着校车
真是不放心孩子,哎…
不能理解给小宝宝使用的房间居然不能开窗户,又是刚装修好的,宝宝的安全怎么保证
胡姬要去丰谷园
额。园长估计觉得就算学位退了还是很多人要来胡姬的。毕竟的确升学率摆在那里。也会有家长闻不到新装修的味道的吧。
今年发生样的事情,对胡姬港湾印象极差,原来曾经名声在外的幼儿园是这样的。
民办幼儿园,弄不好就是认钱看背景,性价比不少时候还不及公办
太可怕了 真的是不去也罢
InCaseOfRainO 发表于 2019-10-08 18:42
太可怕了 真的是不去也罢

感谢这位园长提前让你们感受到了学校的情况 避免拿宝宝健康当试验品
那边确实是十一期间还在弄,我当时还在想这个是哪家托幼机构。之前这里是一家火锅店
现在出名的幼儿园扩张很厉害啊
InCaseOfRainO 发表于 2019-10-08 18:43
感谢这位园长提前让你们感受到了学校的情况 避免拿宝宝健康当试验品

园方隐瞒装修进度的呀,是被家长去实地偷偷看发现9月底还在装。园方说6月底完工吹三个月。人家家长影像照片留好了园方还在狡辩
miawumiaomiao 发表于 2019-10-08 18:52
园方隐瞒装修进度的呀,是被家长去实地偷偷看发现9月底还在装。园方说6月底完工吹三个月。人家家长影像照片留好了园方还在狡辩

支持楼主 一定要把帖子顶上去 让更多人知道
健康肯定比什么都重要
这种幼儿园太没有责任心了
健康生活最重要
健康是资本
拉入黑名单
我可以说胡姬在2011年时就这样搞的吗?现在AJA的松林路园址是一家香榭丽幼儿园,转给了胡姬,胡姬当时也是装修刚结束,与家长沟通非常糟糕,上什么课,用什么教材,什么老师,装修有味道怎么处理,通通不予回复。我们也是退学了的。原香榭丽,后来留任的老师也私下劝我们算了,别送孩子去了,大人在里面呆着也咽喉痛,流眼泪。
不拿孩子基本健康当回事的幼儿园,性价比绝对太低了。有这钱给他们烧,还不如去AJA,LUC,PPG之类的,幼升小成绩从录取人数比例上来说,比他们好。
他们做得太让家长失望了。新场地设施也很一般,家长要求延期就说我们候补名额很多的,等不了你们。你们考虑退园吧。姿态太高,一点没从孩子角度考虑
没意思 这种做教育的底线都没有 小朋友健康最重要
安全健康最重要,本来不是迫不得已就不需要上托班
对这位园长为人早有耳闻。把孩子送到这样理念的学校这样的老师身边?升学率重要还是身心健康重要?换我肯定也是毫不犹豫弃坑
以后不都摇号了吗
你们确认这是有资质的吗?托育资质必须在一楼,有户外场地的
怎么都不拿老师和孩子的健康当回事啦?
呵呵,要摇号了,急着圈钱啊,否则细则公布了,他们家幼升小就毫无优势了,到时候成本都收不回来了。一直亏损就要倒闭了
哎 我的眼泪水啊
楼主可以去看下今年有多少家知名幼儿园装修,我知道的维亚8月装修完9月直接开学,并且不可以请假;吉的堡8月装修完,没有告知家长;青浦协和刚建完9.2开学,连空气净化器都不配;这方面我觉得胡姬已经做的很好了。不装修的幼儿园很多,但是一般隔年就会装修。如果你的幼儿园明年暑假装修,难道你就转园吗?
太令人生气了!帮楼主顶上去,这种一心向钱看的机构,再鸡血成绩好,内核都是腐化的。怎么可能放心把孩子交给他们?不是没有办法解决,晚几个月开学就可以了,现在这样匆匆上马,可见对孩子一点点尊重也没有,怎么可能做得好教育这一行
草小草 发表于 2019-10-09 08:42
楼主可以去看下今年有多少家知名幼儿园装修,我知道的维亚8月装修完9月直接开学,并且不可以请假;吉的堡8月装修完,没有告知家长;青浦协和刚建完9.2开学,连空气净化器都不配;这方面我觉得胡姬已经做的很好了。不装修的幼儿园很多,但是一般隔年就会装修。如果你的幼儿园明年暑假装修,难道你就转园吗?

这算什么理由,第一局部装修和全面装修不一样,第幼儿园还真就可以不去。一般敢说不允许请假的强盗逻辑自己一定要遵守那别人也帮不了。毕竟红黄蓝幼儿园也有人要去呢,不是吗?
之前由于南宁路太远弃坑胡姬托班……想想还挺庆幸的
健康最重要
幸亏当时弃坑了。支持楼主,孩子的安全比什么都重要!
真是让人气愤,小朋友健康最重要,就算需要装修也要合理安排,不能这么糊弄大家啊
hajimecn 发表于 2019-10-9 08:49
这算什么理由,第一局部装修和全面装修不一样,第幼儿园还真就可以不去。一般敢说不允许请假的强盗逻辑自 ...

维亚/吉的堡/青浦协和都是全面装修哦~
hajimecn 发表于 2019-10-9 08:44
太令人生气了!帮楼主顶上去,这种一心向钱看的机构,再鸡血成绩好,内核都是腐化的。怎么可能放心把孩子交 ...

那你就退学吧。人家园长明明说可以晚入学,为啥你总是在这里扭曲事实呢?
没装修的幼儿园多了去,随便选一家呀。
我今年大大小小参加过二十几个幼儿园面试,唐园长开的家长会最走心。