搜索

[舞蹈] 中福会 舞蹈 作品班还要坚持吗

中班考进大班开始学到现在,
四年级了,每次去跳三个小时,路上来回两小时。
考入小伙伴艺术团估计没戏。
独舞不行,平常练习的音乐,老师都不发给家长的,也没有办法去参加比赛,除非再找个地方另学。
每年寒暑假都让去参加游学夏/冬令营费用两万朝上的,孩子很向往,对于我们家来说还是有点吃力。
孩子也不是特别喜欢。
总的来说还是感谢,但是也很纠结。

浦江那个吗
路程太远,不适合啊
中福会舞蹈班不等于小伙伴艺术团啊?
太远了~~
又远又不喜欢又跳不出头,看不出坚持的理由啊

这个说的在理  发表于 2019-10-9 08:35
就当考级呗
是考哪个证书的?
如果是我就放弃了
没比赛机会还是换方向吧,看来作品班也一般般
换区少年宫
当时考进去很不容易吧
还是建议坚持
进来看看呢
夏令营是做些什么?
我们为了上中福会的课来回往返至少三个半小时。。。我已累瘫⊙﹏⊙
作品班,没有音乐,没有比赛,那练作品干什么?早就好放弃了
我们还想报呢,既然这样,也感觉没多大意义,还是近处学学吧,起码省力气
楼主 想问问游学夏令营是做什么啊 要2万那么多啊
我家大宝之前也是这样,老师关注的是跳得好的孩子,我们家这个能勉强跟上,渐渐地她自己没有兴趣了,每次要出门就生理性肚子疼,我果断停了。我觉得如果是热爱跳舞,基础比较好,离家不算远,那中福会是个很好的选择,性价比非常高。我们家当时只占了一个热爱,后来也爱不起来了。
我觉得孩子不是特别喜欢是关键,可以弃
我们在中福会跳过两年,一直是一排中间位置,可是娃不喜欢民舞,还是跳回芭蕾了,还是看娃
不喜欢为什么要坚持
围城,其实楼主如果没有表演,可以去区级少年宫。去中福会目的就是多一点演出机会。
他们又不考级,也没有表演机会,很多比赛都是必须由机构或则学校才能报名的。
提供不了好的平台,去这么远的意义何在呢?
完全可以换到可以考级又近还能提供平台的地方去学的。
听楼主这么一说,感觉他们的平台也就用到3年级可以了。艺术团进去的话不知道怎么样
要么走一师附小然后初中想办法走,功课盯牢,不过孩子大人肯定很苦的,
即使给你对口到了市西,中考还看分数,成绩不好,基本上也没用了,除非你真的出类拔萃走专业道路
要么就到3年级换地方,去那里总归图一点咯,什么都没有孩子也不喜欢真心没一点意思了
讲的不错。
我们一年级就放弃了,上课也是三小时,加上来回路上一个小时。
如果是我,估计早放弃了
我们今年刚抢到中福会表演的秋季课程,来回两小时上课一个半小时,还以为是跳舞表演之类的,娃说是念绕口令之类的。也不知道有没有机会上台汇报演出,想想当初跟风抢到号面试成功后的喜悦到现在上课后还是有点小小落差的。幼升小,感觉时间不够用,估计明年还是要思量一下了,就近区少年宫也是不错的选择。路近的话,性价比还是挺高的。
起初去中福会是陪朋友的小孩去面试没想到通过了。
大班和一年级水平很一般,所以也没有参加一师附小选拔。
二年级开始渐渐起色了。娃虽然一直表示不喜欢,但是也承认自己在这方面其实是有天赋,无论是身型外貌还是动作的领悟能力表达能力。
三年级不出意外顺利入选作品班,当时发了艺术团考试的通知,后因娃年龄未到,所以被告知明年再考。
但是今年突然没了声音,所以一下没有了方向。
求过来人推荐合适的平台。
作品班不上不下感觉,也不太了解对升学有没有帮助。因为所在的圈子也有没有类似经历的人,也无从去了解。
着急。
charaaa 发表于 2019-10-11 12:25
起初去中福会是陪朋友的小孩去面试没想到通过了。
大班和一年级水平很一般,所以也没有参加一师附小选拔。
...

是这样的,要比赛要平台要么去有舞蹈特色的小学,如:一师附小,三中心,爱菊等。他们是有完全的平台给你的,所有的奖项都是拿的出手的。
要么就是找机构平台,区里面市里面,如:仲盛,他们也是同上差不多的。很多比赛是都相互看的到身影
自己的话会比较累,一个是考级,一个是参加比赛,但有含金量的比赛很多都是需要平台才能报的
个人的话最多只有1-2个单赛可以,而且含金量是不可以和我上面说的2种比较。
原本我以为作品班是有这样的平台给孩子的,但后来了解到几乎没有,而且还要自己出钱去国外游学一样
至于是不是能进艺术团或者进入艺术团后有什么出路,就不知道了,即使有,感觉如果择校看的话,也已经晚了。起码三年级开始进艺术团才有用,这个是最晚的了。
独舞的话,是要自己去外面找私教学,因为外面教的普遍都是大家一起跳的。至于什么海外桃李杯这种,没帮助。有帮助的都是区里面市里面发证书,且孩子都给你有本证的,艺术团证书的
另外,以后还不知道走的通走不通这条路,因为取消特长生了,即使有,也要成绩好的情况下再看你

一师附小进去以后小学问题不大,但到了市西后要面对的是中考,他们舞蹈班市西毕业的出路没有信息的
中福会的舞蹈班里面学的舞种能选择吗?
已经四年级了,就再坚持一年吧,五年级结束也就毕业了。
中福会作品班的确是没啥花头的,一学期排两个作品,只能在汇报演出的时候看看。
没有参加比赛和演出的机会,因为中福会有自己的艺术团。
当初我家没有考进作品班还一度耿耿于怀,后来发现还好没进,不然舞蹈不会有后来的发展。
rackynini 发表于 2019-10-12 10:49
中福会的舞蹈班里面学的舞种能选择吗?

中福会舞蹈班只有一个舞种,就是民族舞,作品班可能会排一些古典舞。
感觉可以放弃了找离家近的机构!如果舞蹈想走专业很多都是去考舞蹈学校的,这种要找私教1对1。我们机构就有艺考班,然后还要上小课。至于只是兴趣爱好的离家近的机构就可以。