搜索

[小学其它] 书写总是买家秀vs卖家秀

小一,不管语文书写,数学书写,
家里,卖家秀。
校内,买家秀。

老师反馈:在学校里几乎每次都要退回重写。
在家里也是严格要求的,写不好重来。
明明就是写的好的,就是胡乱一写完事。
现在被老师认为学习态度不端正了。

小的根本不知道何为态度,觉得要重写的也不止她一个,无所谓的,重写就重写咯。
道理也讲了,好话也说了,揍也揍过,就是不进脑子,也不知道该怎么引导了。

难道是小月龄,没有羞耻感么?
需要单打 混双 群殴 效果就来了
brave24 发表于 2019-10-09 14:09
需要单打 混双 群殴 效果就来了

简单粗暴的效果,持续太短啊
那鼓励鼓励?
在学校一看写不好重写的多了就无所谓了
不好好写,戒掉所有的玩具和玩乐项目
可能不怕老师,我家怕老师,学校写的很认真。而且还影响家里了。以前做计算题那个字歪歪扭扭,在旁边说也没用。读了一年级两个星期知道计算题也要认真写答案了,说是老师要求的。
学校写字时间更加宽裕吧
男孩子吗?

女生。。。。。

我同学家娃是男孩子和你家娃相似;我们家小一的时候被老师批评过,老师很委婉说“你成绩到不错,可惜写的字就难看了点”,结果奋发图强一年,现在写字都优+五角了,平时也很注意想把字写好了。
怕老师+1,会在学校好好写,家里比较随意,可能我不够凶
Leila1229 发表于 2019-10-09 20:15
我同学家娃是男孩子和你家娃相似;我们家小一的时候被老师批评过,老师很委婉说“你成绩到不错,可惜写的字就难看了点”,结果奋发图强一年,现在写字都优+五角了,平时也很注意想把字写好了。

好励志的故事。
我们正好相反 学校布置的都假模假样写的超认真 外面机构的作业 字写的简直快飞起来!
Leila1229 发表于 2019-10-09 20:15

请教宝妈,你们是怎么奋发图强练好字的啊?我愁啊……
yan! 发表于 2019-10-10 09:01
请教宝妈,你们是怎么奋发图强练好字的啊?我愁啊……

我们小朋友就开始很认真了,写得慢了,以前我们一张语文卷子,10分钟写完。现在至少30-40分钟;然后每天家默也认真写了,发现小朋友会自己研究怎么写得好看,也没练字帖。她自己名字,我还误以为我写的,还模仿连笔字。
Leila1229 发表于 2019-10-10 09:15
我们小朋友就开始很认真了,写得慢了,以前我们一张语文卷子,10分钟写完。现在至少30-40分钟;然后每天家默也认真写了,发现小朋友会自己研究怎么写得好看,也没练字帖。她自己名字,我还误以为我写的,还模仿连笔字。

有天赋的
无所谓,其实就是态度问题,可以想一想,孩子为什么“不要”?首先一般来说,写好了被肯定会有成就感,被批评会难受。孩子有没有给你反馈出这些情绪?其次,写的是不是太快,也是问题。一笔一划写,最开始是快不起来的,要让他习惯写字快不起来,慢慢一笔一划,才有可能慢慢写好。不是为了写完
那个田字格copy不走样都教不会