搜索

[学前外语] 记录一下我家英语分级阅读进度和材料

发个帖子阶段记录小朋友读的分级,也是立个flag,将来看会不会打脸。。。

=========================2020/3更新的分割线============================

2019/10-2020/3
  海尼曼G1的51-100(难度DEFGHI)50
  培生幼儿英语基础级蓝色绿色 26
  体验英语少儿阅读文库3级 setA/B/C/D/E(fiction & non fiction) 42
  牛津树3全部和4部分 42+20

==================================2019/10更新的分割线========================

2018/9-2019/2
  海尼曼GK,培生幼儿英语预备级 100

2019/3-2019/9 系列有点多,都是交叉来回的
  海尼曼G1前50(难度是A-C和少量D)50
  培生幼儿英语基础级黄色 17
  体验英语少儿阅读文库1级 setB/C/D 26
  祖国版牛津树1-2,含DD,不含无字书等淡紫色的  100

目前是2019/10,上面的都是已经完成的,下面的是计划的,不过我都是交叉反复念的,下一阶段还会复习上阶段的,复习计划不写了

2019/9-2020/2 计划,计划
  海尼曼G1的51-70(难度DEF)20
  培生幼儿英语基础级蓝色 16
  体验英语少儿阅读文库3级 setA/D/E(fiction) 26
  牛津树3 42

2020/3-2020/8 读分级的计划,如果能开始写字了可能会加上一点写字母
  海尼曼G1的71-80(难度G)10
  培生幼儿英语基础级绿色  14
  体验英语少儿阅读文库3级 setB/C(nonfiction)  16
  牛津树4-5  42+42

2020/9- 一年后啊,这个已经不是计划了,是展望了,一切随缘
  家里的书难度向上的只有海尼曼G1,G2/培生/体验英语/ORT/其他分级都还没买,到时候根据情况看
  分级还会继续读吧,如果适合看电子产品了也许会开始RAZ
  计划拿个新概念青少版之类的教材教一点点系统的、顺便抄单词练写字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多大娃啊,其实目标不是特别难实现
叫我小叶子 发表于 2019-10-11 09:38
多大娃啊,其实目标不是特别难实现

目前小班
是不难啊,所以没做好就是自己打脸了哈哈哈哈
我没有特别鸡英文(其实其他也没有鸡),而且因为是认读的,所以进度很慢的
小班娃,目标跟进
进来学习一下
同小班娃,进来学习
3岁5个月,小班,男孩,目前自己读海尼曼G1一F。因为几套教材交叉,也不是一直读G1。
RayMa星 发表于 2019-10-11 11:38
3岁5个月,小班,男孩,目前自己读海尼曼G1一F。因为几套教材交叉,也不是一直读G1。

我们这个礼拜读了几本F,很飘忽
三只小猪的很顺利,还开心的很,soccer game那个就很怕很烦很嫌弃,昨天读storm,还行,要折腾一下
我们家能力和认知就在那里,不急,慢慢来
violetzero 发表于 2019-10-11 11:47
我们这个礼拜读了几本F,很飘忽
三只小猪的很顺利,还开心的很,soccer game那个就很怕很烦很嫌弃,昨天 ...

我家也正在读F,自已和孩子都觉得开始好累。。不过觉得每本读三遍之后能好多,现在只能慢慢刷
Cmjasmine 发表于 2019-10-11 16:35
我家也正在读F,自已和孩子都觉得开始好累。。不过觉得每本读三遍之后能好多,现在只能慢慢刷

我是磕磕碰碰上一个字母,再回头读低级别的就顺利很多
海尼曼的读了不开心了,再搭个培生或牛津树的低级别就开心了
楼主加油,坚持就是胜利

这个假期意外的长
基本每天可以读毛一小时分级
进度比预计的还快一点点

计划到2月完成的都完成了
而且再读新的速度很快

海尼曼g1已经读到了71-90了,真爱这系列
牛津树4读到30,后面不认识的词太多,推不动
培生基础级绿色的试了几本,兴趣不大,勉强能读
体验英语非虚构的也可以尝试