搜索

[初中其他] 假如民办全部摇号

学区房会一定会更火爆吗?但是有钱人的孩子学习成绩不一定好啊,学校好很大程度上还是看生源质量,好生源回归到各个对口中学后,总体质量会不会更平衡?
首先现在的趋势越有钱越重视教育,投入也多,成才的概率会更好!何鸿燊的儿子不是在最强大脑夺冠了么?其次,民办摇号产生不确定后大量中产以上家庭会去买学区房来确保孩子入学的确定,一旦民办全部摇号学区房火爆是完全可以预见的!
大数上,有钱人的孩子学习确实更好…
如果只是民办摇号学区房必火。有钱能让孩子享受更多资源是事实,但有钱人的孩子不是学习就一定好。
先看看明年各大民办的对策
一切都不好说,一个政策的出台,其影响力也不至于会立竿见影,需要时间来说明
民办摇号,意味着公办学区房会升值,毋庸置疑啊
看来要换学区房了
如果民办全部摇号短期内有些学区房特别是入户年限要求少又是双学区的房子会涨一波~因为许多想考民办又在犹豫买学区房的家长因为政策的变动肯定倒向学区房。长期看新政后所有学校会重新洗牌可能以后学校排名会发生大变化,现在的学区房不一定是几年后的学区房。
按照这个说法,那就很可能会出现一个精英教育的圈子,人家都是不带大家玩的
还是坐等细则吧
双学区现在就很火
现在和以前不是一样吗?贫困努力的孩子在民办和菜场都可以努力!有条子的在过去民办面试和现在民办摇号依然是条子!没大变化!
寒门难出贵子,就算普通人读书再好,眼界家境思维,都比不上有钱人家的小孩,这的确是事实
shivanli 发表于 2019-10-11 10:12
按照这个说法,那就很可能会出现一个精英教育的圈子,人家都是不带大家玩的

这个本来就是大势所趋,阶层固化从幼儿园开始。
水中月666 发表于 2019-10-11 09:19
首先现在的趋势越有钱越重视教育,投入也多,成才的概率会更好!何鸿燊的儿子不是在最强大脑夺冠了么?其次,民办摇号产生不确定后大量中产以上家庭会去买学区房来确保孩子入学的确定,一旦民办全部摇号学区房火爆是完全可以预见的!

最近学区房歇菜了,降价的不少
如果只有民办摇号,好公办还是学区房必然大火,这也不公平啊,还是宣扬金钱至上的不良风气啊!坚决要求公办划片区摇号!
荆棘鸟300 发表于 2019-10-11 13:45
最近学区房歇菜了,降价的不少

别光看表面,看看背后的原因,我周围的学区房价格依然坚挺!
今后摇号是必然的,但是这样学区房也会上涨,所以,为了公平,我觉着未来的政策可能学习北京,按区域摇号。好像现在xh的田林一二三中也是这样摇号的。
水中月666 发表于 2019-10-11 14:23
别光看表面,看看背后的原因,我周围的学区房价格依然坚挺!

我说的就是明珠的学区房。
首先,没有这个假如,应该是民办肯定全部摇号,这个不是什么讨价还价的。其次,摇号了也不代表你一定能摇到好学校,摇进去了也不代表你一定学的好。最后,结论就是该怎么学还是怎么学,摇号几乎不改变个人的命运,仅仅是不同学校的升学率看起来有点不一样罢了。
荆棘鸟300 发表于 2019-10-11 17:00
我说的就是明珠的学区房。

看单套房的涨跌没意义,要看整个学区里的房子的涨跌?而且跌应该要有跌的逻辑,明珠学区房跌的逻辑在哪里?不可能全市学区房价格没动,光跌明珠的吧?
水中月666 发表于 2019-10-11 20:22
看单套房的涨跌没意义,要看整个学区里的房子的涨跌?而且跌应该要有跌的逻辑,明珠学区房跌的逻辑在哪里?不可能全市学区房价格没动,光跌明珠的吧?

好像好多地方学区房都松动了啊,不止明珠
linna123 发表于 2019-10-11 23:02
好像好多地方学区房都松动了啊,不止明珠

举个例子吧

我同事买的徐汇某小区,和年初比,松动了
linna123 发表于 2019-10-11 23:11
我同事买的徐汇某小区,和年初比,松动了

那也没有好多地方啊?而且二手房的价格很多时候取决于房东的个人因素,比如资金变现的速度要求、以前的挂牌是否过高?还有买家的谈价能力!看学区房整体房价跌没跌,先要把逻辑说通,你说学区房下跌的逻辑是什么?
水中月666 发表于 2019-10-12 07:06

那也没有好多地方啊?而且二手房的价格很多时候取决于房东的个人因素,比如资金变现的速度要求、以前的挂牌是否过高?还有买家的谈价能力!看学区房整体房价跌没跌,先要把逻辑说通,你说学区房下跌的逻辑是什么?

双学区的是整体涨了

我在说老破小的单学区