搜索
如题。求指教。从来没送过,都不知怎么操作合适。
谁敢收,不怕举报吗
幼儿园很多收的。但我觉着都被家长惯的
会不会收不好回答你,因人而异。现在大家更看重的是资源这些东西,资源是无法用价值衡量的。
一只橙 发表于 2019-10-13 07:50
谁敢收,不怕举报吗

举报?想多了,这年头送礼是门学问,如何让老师收下很有讲究的,老师就是因为怕举报,所以不随便收,省得占小便宜吃大亏
而且现在的是网络时代,送是你自己送的,你还把人家告了,你觉得其他老师怎么看你和你家娃,哇,高风亮节,反腐先锋?会吗?你这明摆着钓鱼执法,那以后要面对什么自己应该有数?当然,孩子成绩超好自然无所谓。
至于送不送嘛,成绩超好肯定不用,关键就是查一口气或者中间的,现在老师说放弃就放弃,送礼但求心安,而且跟初中比,小学送的完全小儿科,初中成套送。
收是正常的,两类人不用送,成绩超差的(老师怕耽误事)和成绩超好的(香饽饽),关键你怎么送?人家老师和你关系不近是不会收的,人家怕你这边送了翻脸就怕他告了,
至于金额,我只能说,我同事送幼儿园老师都是1000一人次的卡至少,基本都这价,
送不送其实没什么区别的,更何况老师现在都不敢收,有好的资源才是有用的。小朋友自身实力很重要,把精力花在鸡娃上比想这种事情更能提高娃的自信心。
闵行幼儿园一般500超市卡
送礼但求心安,其实现在不是送不送的问题,家长送家委会也会组织送,
而且送礼和鸡娃不影响,尤其有些事上要照顾时候,
我还是那句话,成绩顶尖的和超差的可以不送,其他看着办
深海潜航 发表于 2019-10-13 08:59
收是正常的,两类人不用送,成绩超差的(老师怕耽误事)和成绩超好的(香饽饽),关键你怎么送?人家老师和你关系不近是不会收的,人家怕你这边送了翻脸就怕他告了,
至于金额,我只能说,我同事送幼儿园老师都是1000一人次的卡至少,基本都这价,

多烂的学校才在乎你那点钱阿?除非送个10万,当我没说
猫毛头团团 发表于 2019-10-13 09:35

我知道有收的,但我自己不送。我们孩子老师从一年级带到五年级,感觉还行吧,没有专门照顾,但也没给穿小鞋。教师节是家委用班费买的,所有任课老师人手一份。

不是在乎,是都送的大环境下,老师只记得一毛不拔的和送的最多的
再说是一点吗,一个班多少人,一人一千是多少?是多少?送一次,老师一家三口一个月开销就出来了,关键一学期就一次吗?教师节,妇女节,家访,一堆好不好,
而且你还真别说烂不烂,市区一二梯队,民办都在送,我们单位孩子入幼的入学的就没不送的,
十万?初中有,见回老师八千,见回八千,初中比小学更需要老师,所以送的更狠
估计一般不收的,上海比较严格的

赞同,改写了那么多字,搞得自己很有经验的样子
之前幼儿园不送礼,连阿姨的脸都很难看
一定要加油 发表于 2019-10-13 10:43
赞同,改写了那么多字,搞得自己很有经验的样子

我没经验啊,但我们单位都送,不要逆反,有些事既然已经大众化,我何必去特立独行
就像鸡娃,你都觉得不可能,你会去尝试去做吗?
既然100%送礼的,那我到时何必搞特殊呢?没人觉得你清高
深海潜航 发表于 2019-10-13 10:51
我没经验啊,但我们单位都送,不要逆反,有些事既然已经大众化,我何必去特立独行

嗯,你写的超级有经验的,哈哈,我都搬好小板凳了,看到结尾1000元还是有点失望的
一定要加油 发表于 2019-10-13 10:53
嗯,你写的超级有经验的,哈哈,我都搬好小板凳了,看到结尾1000元还是有点失望的

全套神仙水,和全套顶级音响呢,我说了,看阶段的,1000是幼儿园,神仙水是小学,音响是初中,再说一个学生1000,一个班多少?
深海潜航 发表于 2019-10-13 10:55
全套神仙水,和全套顶级音响呢,我说了,看阶段的,1000是幼儿园,神仙水是小学,音响是初中,再说一个学生1000,一个班多少?

自己不送的不要写送礼经验贴,就好像自己没考上清华写如何考上清华一样
一定要加油 发表于 2019-10-13 10:57
自己不送的不要写送礼经验贴,就好像自己没考上清华写如何考上清华一样

这又不是一回事,送礼和考学能一样吗?再说了,送礼是你家长怎么做,好像不是孩子怎么做吧?
而且这事本来就是交流,最好知道送礼方法越多越好,到时不用临时抱佛脚
至于金额那到真没意义,毕竟通货膨胀在那
而且这不是送礼经验贴吧,教师节那天论坛的送礼经验贴少吗?唉,受不鸟,太逆反
深海潜航 发表于 2019-10-13 11:02
这又不是一回事,送礼和考学能一样吗?再说了,送礼是你家长怎么做,好像不是孩子怎么做吧?
而且这事本来就是交流,最好知道送礼方法越多越好,到时不用临时抱佛脚
至于金额那到真没意义,毕竟通货膨胀在那
而且这不是送礼经验贴吧,教师节那天论坛的送礼经验贴少吗?唉,受不鸟,太逆反

嗯,不是都想听听送礼最有经验的人聊一下如何送礼,搞半天开讲座的都没经验。现在社会不就是会说的多,会做的少吗?
没必要。孩子表现好比什么礼都有用。当然,如果表示对老师的感谢,送一点也没什么。
一定要加油 发表于 2019-10-13 11:04
嗯,不是都想听听送礼最有经验的人聊一下如何送礼,搞半天开讲座的都没经验。现在社会不就是会说的多,会做的少吗?

送不送,送的多,不送的少除了求个心安,拿人嘴短,
至于送多少,从众加当时的物价
至于你说的开讲座,不好意思,千帆一向只聊送多少和送不送,还没人聊过怎么送,
我知道的两例从不收到收的例子都是鸡血群和同事聊天知道的。
我现在也最想知道这个,我同事基本都很顺利,第一次家访就没有不收的,以后每次家访也都是惯例,有时候去学校找老师都送,就别说过节了,可我到时要真遇上不上道的可咋办呢当下不是不收礼,只是不信你
一定要加油 发表于 2019-10-13 11:04

我觉得千帆聊送不送没多大意思,你送的不用提,不送的不用劝,还不如聊聊要真遇上油盐不进的,怎么见缝插针,怎么把口子撕开,这更实际,也就是你说的讲座。
送是主流,收也是主流。
所以就那么回事。

(我是不会送的)
深海潜航 发表于 2019-10-13 12:07
我觉得千帆聊送不送没多大意思,你送的不用提,不送的不用劝,还不如聊聊要真遇上油盐不进的,怎么见缝插针,怎么把口子撕开,这更实际,也就是你说的讲座。

我才没空听什么这种讲座,我比较讨厌自己没吃过猪肉的和人家鼓吹猪肉好吃,懂了没,就这个意思
进来看看行情……好像跟我了解的差不多。
同事说他们小学一直送的,但直升后初中老师就坚决不收了(沪上名校)
一定要加油 发表于 2019-10-13 12:58
我才没空听什么这种讲座,我比较讨厌自己没吃过猪肉的和人家鼓吹猪肉好吃,懂了没,就这个意思

你可以不发言,我知道你是这意思,就像我说的,不送的也没必要劝
深海潜航 发表于 2019-10-13 13:43
你可以不发言,我知道你是这意思,就像我说的,不送的也没必要劝

我也送的,我主要受不了不送的给别人想送的传授经验,这个是我觉得受不了的地方
深海潜航 发表于 2019-10-13 10:55

你以为一个班会全送卡吗?!
今年小班送了被老师退回来了
这个还要看个体,不收的也有
每个老师带两个班80人,一人1000块,一年两个学期,16万,比工资收入都高。
我原来还觉得1000差不多,原来那是幼儿园的价格。
深海潜航 发表于 2019-10-13 12:07

顺丰快递怎么样?
看怎么送出去了,
花开花落2019 发表于 2019-10-13 23:45
你以为一个班会全送卡吗?!

当然不会,但卡里带卡也很正常
根据我向教师朋友打听到的消息,老师们喜欢直接寄给他们的卡,公立和民办的老师都收。
成绩不好纪律不好的,不用送了,送了老师也不收的

一般500-1000,可以买券、卡,或者化妆品、巧克力,快递比较好,老师收到后谢一声,大家敷衍两句就行了,心照不宣

我觉得送礼可以,但是不要有功利心,不要想着送了多少就要求老师对你孩子照顾多少,只是一个心意
yangpension 发表于 2019-10-15 09:18
成绩不好纪律不好的,不用送了,送了老师也不收的

一般500-1000,可以买券、卡,或者化妆品、巧克力,快递比较好,老师收到后谢一声,大家敷衍两句就行了,心照不宣

我觉得送礼可以,但是不要有功利心,不要想着送了多少就要求老师对你孩子照顾多少,只是一个心意

总结得挺好,不过貌似我们学校教师节前后寄到学校的快递会被退回,听其他妈妈说的
肯定会收,多少看楼主自己的实力

托班上的私立,不是八千一万一个月那种特别好的私立,我想着学费那么贵就没送礼,结果娃很受罪,因为我们家是非常调皮的男娃。
送不送要看娃的状态,学习好听话的不用送老师也喜欢,特别调皮容易被老师投诉的还是适当送一点,这样老师批评孩子的时候至少语气可以温和点,孩子不会恐惧老师和学校。
我知道的是基本上幼儿园500,小学1000起步,当然有的家长有实力,我知道有人送小学老师每科5000的,不过学习也就那样,还是得靠家长自身。如果你家娃特别调皮总被老师训,个人建议还是送一点,孩子少受点罪,老师批评家长的时候也多少留点面子。但是别的也别指望送礼能改变啥,毕竟一个班那么多人呢
min630 发表于 2019-10-15 12:13

托班上的私立,不是八千一万一个月那种特别好的私立,我想着学费那么贵就没送礼,结果娃很受罪,因为我们家是非常调皮的男娃。
送不送要看娃的状态,学习好听话的不用送老师也喜欢,特别调皮容易被老师投诉的还是适当送一点,这样老师批评孩子的时候至少语气可以温和点,孩子不会恐惧老师和学校。
我知道的是基本上幼儿园500,小学1000起步,当然有的家长有实力,我知道有人送小学老师每科5000的,不过学习也就那样,还是得靠家长自身。如果你家娃特别调皮总被老师训,个人建议还是送一点,孩子少受点罪,老师批评家长的时候也多少留点面子。但是别的也别指望送礼能改变啥,毕竟一个班那么多人呢

托班也要送啊啊啊啊。。。我家小的在托班,从来没想过这事儿托班灵活度好,且老板都要留住学生才有收入,我一直觉得尽量做到让家长满意,否则家长分分钟转到别的托班了。
深海潜航 发表于 2019-10-15 07:52

当然不会,但卡里带卡也很正常

说实话,不是每个老师都收了带卡的卡
如果老师能随意跳出来说心声的话,宁愿少些形式主义的任务,伪绩效工资制度能改掉,家长那点卡,相信老师大多不会真在乎的
深海潜航 发表于 2019-10-13 10:35

不是在乎,是都送的大环境下,老师只记得一毛不拔的和送的最多的
再说是一点吗,一个班多少人,一人一千是多少?是多少?送一次,老师一家三口一个月开销就出来了,关键一学期就一次吗?教师节,妇女节,家访,一堆好不好,
而且你还真别说烂不烂,市区一二梯队,民办都在送,我们单位孩子入幼的入学的就没不送的,
十万?初中有,见回老师八千,见回八千,初中比小学更需要老师,所以送的更狠

你说的初中这个情况,我宁愿教委严格管管,省得一提老师都说老师收卡