搜索

[小学语文] 普通公办 一年级开学一个多月的进程

语文 一共五个单元 第一单元先认写几个简单的字 国庆前开始教拼音 估计一个多月到两个月就教完 这段时间认字继续 写字是暂停的 改写拼音 课堂上有练习卷复习巩固 不打分 回家作业几乎每天有 但都不是书面的 学拼音开始有很多朗读作业是要录音提交的 我们不是零基础 学校所有的作业大概半小时左右完成
数学 一共五个单元 第一单元非常简单 但感觉基础夯实一下也蛮好 第二单元开始有算式 但也是比较简单的 相信大部分同学都有加餐 目前为止好像没有复习巩固卷 只有练习册
英语 一共五个单元 具体内容大家纳米盒上都可以看到  26个字母不学的 直接上来就是单词 句子 不过比较简单 进度也慢 我们目前还没有动笔 都是朗读 然后家长签字
体育 学校很重视的 每天一到两节 公众号上也有作业 但不强制要求完成 跳绳 呼啦圈 各种拉升 跑步 重点跳绳

希望抛砖引玉 大家也谈谈各自的进度 也希望给明年入学的家长心里有个底
同小一,杯具的是,這周每天下课留校练习跳绳因为只会跳一下,一下
一样的 语文稍有些加餐,也是和学习内容一样。
汤元元的元 发表于 2019-10-13 10:27
同小一,杯具的是,這周每天下课留校练习跳绳因为只会跳一下,一下

那你们体育老师很认真 我们最多提醒家长回家好好练
加油,牛蛙初长成
和楼主差不多的进度,不过我们语文作业不多,朗读要求,但是没有要求提交音频。不过我一般都回给小孩子录音的。英语作业比较多一点。认真的搞下来,每天也差不多要一个小时。数学还木有抓计算呢,打算下周要练一下计算了。
跳绳是不是很难学会
另外友情建议 画画在幼儿园也要适当培养一下 自然课 美术课都要用到 如果零基础一样很打击小孩自信
TuLin 发表于 2019-10-13 10:57
跳绳是不是很难学会

有点难的 大人要注意教的方法 小孩要看天赋 幼儿园大班时有的小朋友每分钟跳137个 有的一个也跳不起来 我们从中班开始懒散的学 现在也就四十个左右
跳绳。。。痛点。。幼儿园其实老师就说很重要,但是我们好像就是不开窍
一梯队公办,
英语开学前2周学习区内统一课程无教材,现在上牛津教材,第8—9页,期间小练习2次。
语文上到拼音,b p m f YI WU YU这里,
写字/拼音都是校内写,交叉不间断,
第一单元练习1次,平时听写随机。
数学10以内这个单元完成,小练习2次。

三科小练习,都是突击,所以家长要时刻准备着。
良好及合格的,和老师单聊。

我们从一下的每分钟30多个进化现在90多个了,多练包括体能
感觉语文差不多 数英明显抓的紧 老师们也盯的更加紧哦
goldber2200 发表于 2019-10-13 11:52
一梯队公办,
英语开学前2周学习区内统一课程无教材,现在上牛津教材,第8—9页,期间小练习2次。
语文上到拼音,b p m f YI WU YU这里,
写字/拼音都是校内写,交叉不间断,
第一单元练习1次,平时听写随机。
数学10以内这个单元完成,小练习2次。

三科小练习,都是突击,所以家长要时刻准备着。
良好及合格的,和老师单聊。

我们小练习也是突击的 老师不会打招呼的 放学后拿回家签字 第二天老师检查签字

我们也是呢,只要当天有体育课就会被留下来,跳绳跑步都不合格。
承蜗牛的麻麻 发表于 2019-10-13 11:32
跳绳。。。痛点。。幼儿园其实老师就说很重要,但是我们好像就是不开窍

握手,我家娃从中班开始就练习了。到現在只能跳一个,吼了揍了,就是不进步.运动細胞缺失了?
我们进度也差不多,就是每天回家都有三张卷子做的,然后一起作业,
我們菜小,语文英语差不多作业量,数学每天一起小学上老師布置作业,5分钟速算10以內加減,要求达到5分钟60題的水平。
7777 发表于 2019-10-13 13:02
我们进度也差不多,就是每天回家都有三张卷子做的,然后一起作业,

每天回家三张卷子?那肯定私立了
我家的小一体育是天天练踏步、做操。比较枯燥。真要跳绳跑步还好了
xibeiwangyue 发表于 2019-10-13 14:39
我家的小一体育是天天练踏步、做操。比较枯燥。真要跳绳跑步还好了

我们踏步做操也练的 不知道什么时候可以和学长们一起做操 现在只是站在旁边看
youland 发表于 2019-10-13 13:58
每天回家三张卷子?那肯定私立了

公立啊,只是老师很努力啊
公立不是不允许有回家书面作业吗?你们老师不怕家长去投诉啊 不是一般的公立啊?
我们拼音教得飞快,完全默认都有基础来安排进度。唉后悔学前没学
丸子sama 发表于 2019-10-13 16:36
我们拼音教得飞快,完全默认都有基础来安排进度。唉后悔学前没学

飞快是多快 一个月吗?五个单元 拼音只占一个单元 而且我看后面几单元都不是像第一单元那样简单认字了 零基础的确会很辛苦
现在小学每天都有体育课的啊,对孩子身体素质提高是好事
vergil223 发表于 2019-10-13 17:16
现在小学每天都有体育课的啊,对孩子身体素质提高是好事

是的每天有 现在体育课也很重视
youland 发表于 2019-10-13 16:44
飞快是多快 一个月吗?五个单元 拼音只占一个单元 而且我看后面几单元都不是像第一单元那样简单认字了 零基础的确会很辛苦

前几天拼音已全部教完。都说拼音是基础,而且相对比较抽象难道不应该教慢点扎实点么在学校记不住几个,回家全靠家长教
youland 发表于 2019-10-13 11:16
有点难的 大人要注意教的方法 小孩要看天赋 幼儿园大班时有的小朋友每分钟跳137个 有的一个也跳不起来 我们从中班开始懒散的学 现在也就四十个左右

同小一,学校发了绳子,天天在学校跳。从大班的25个进步到55个,离考试合格应该不远了
差不多的进度,只是我们语文老师鸡血,会默写、考试,还会微信群里告知哪些学生得了100分,90分以上有多少人
丸子sama 发表于 2019-10-13 19:30
前几天拼音已全部教完。都说拼音是基础,而且相对比较抽象难道不应该教慢点扎实点么在学校记不住几个,回家全靠家长教

已经教完了??一开学就教了吗?这是飞速了 私立吧?
niuniu920 发表于 2019-10-13 22:24
差不多的进度,只是我们语文老师鸡血,会默写、考试,还会微信群里告知哪些学生得了100分,90分以上有多少人

我们有时会说好的有几个人 没完成的有几个人 不点名 只报人数 而且也只是语文偶尔会说 不过听小朋友说有时会有三四个小朋友放学后被老师留下来
我们也是差不多的进度,语文我就跟进学校了,数学和英语会再加一些
普通公办小一,语文几乎每天小练习,满分会的到表扬,老师要求每天看书30分钟。数学还在写阿拉伯数字,但老师已经对20以内加减法速度提出口头要求,英语只是听和读的要求,但老师另外建议每天阅读绘本不少于15分钟。总体来说,几乎没有孩子是零基础的,带去学校的都是文字书,每天认真完成作业的话需要1小时,如果去掉有点无聊的英语听读的话,半小时够了。
谢谢各位的分享。跳绳真是让我头痛啊。
小一非零基础的,老师讲的都会,会不会上课不听讲?
明年小一,提前进来了解,多谢分享
不过  我们家的跳绳,真的有待提高
更正一下 语文一共八个单元 第二第三单元是拼音 估计正常速度两个月不到点上完
lianziywl 发表于 2019-10-14 12:38
小一非零基础的,老师讲的都会,会不会上课不听讲?

会有一点 但利大于弊 零基础弊端更大
大班在练跳绳中,每次跳绳小孩都是鬼哭狼叫,怎么也学不会。。。。有没有什么好的办法啊