搜索
返回列表 发新帖
min630 发表于 2019-11-15 14:27
又过去一段时间了,当初在学而思和新概念之间犹豫了很久,最后觉得离家近能坚持最重要,而且学校的老师也推荐学新概念体系,因为我们走体制内路线。

刚开始报名的时候我看SBS的课本,因为娃从中班开始学英语,自我感觉娃水平不错,觉得SBS太简单了,想直接读新1,后来在老师的劝说下改从SBS开始,后面接新概念。谁知道SBS上来就啪啪打我脸,娃能靠自拼读到牛津树9了,而且非常流利。结果第一课SBS回来我检查功课,it,what,where,they,am,is,are这些最基本的单词是什么意思根本搞不清楚,最简单的翻译:铅笔在哪里,也完全不知道是用where还是what,也不知道要用am,is,are~~~~不扎实的自拼刷分级让我第一次被现实打了脸。。。。

好在才一年级,问题发现的早,咋办,自己种下的因含泪也要咽下去。每天安排娃抄写单词,读书或听课文,做昂立配套的练习册,单元测试卷,手机app作业,有些练习题老师没要求做,我也让娃全刷完。一开始跟的很吃力,每次默写不是这错就是那错,默写句子更是艰难。坚持到现在有一两个月了吧,默写渐渐跟上去了,这个过程中我发现每天通过抄写两遍来达到默写正确的方法效率低下且小朋友比较反感,现在就改成让他每天自己读课文,背单词短语句子,我每天抽查默写,默写对了给与表扬,小朋友很喜欢这个方法,也不反感,而且我发现比让他抄很多遍节约时间还效果更好。

基本上英语仍然是每天花时间最多的一门课

请教小朋友每天怎么背单词呢?
wkuser 发表于 2019-12-14 21:35
请教小朋友每天怎么背单词呢?

我是让他每天读课文,然后每天昂立有配套的练习册,每次课后有手机作业,一个单元一次测试,都做完的话基本默写没啥问题。我试过一开始让他每天抄单词,发现一个是工作量大小朋友容易写的龙凤凤舞,如果让他认真写,就太耗时间,而且记忆效果并不好,小朋友还很反感,后来就让他自己每天读课文,配合练习,抽查默写,效果比较好
min630 发表于 2019-12-18 17:12
我是让他每天读课文,然后每天昂立有配套的练习册,每次课后有手机作业,一个单元一次测试,都做完的话基本默写没啥问题。我试过一开始让他每天抄单词,发现一个是工作量大小朋友容易写的龙凤凤舞,如果让他认真写,就太耗时间,而且记忆效果并不好,小朋友还很反感,后来就让他自己每天读课文,配合练习,抽查默写,效果比较好

受教了,背默单词看来还是得早点抓
背单词要从大班开始抓,经过一年的磨练期,小一开始背单词毫不费力,每天几十个单词也是一会会儿就背出来默出来了,我们KET单词、新概念单词背好,寒假开始背PET单词,现在背单词对孩子来说很轻松
min630 发表于 2019-11-15 14:27
又过去一段时间了,当初在学而思和新概念之间犹豫了很久,最后觉得离家近能坚持最重要,而且学校的老师也推荐学新概念体系,因为我们走体制内路线。

刚开始报名的时候我看SBS的课本,因为娃从中班开始学英语,自我感觉娃水平不错,觉得SBS太简单了,想直接读新1,后来在老师的劝说下改从SBS开始,后面接新概念。谁知道SBS上来就啪啪打我脸,娃能靠自拼读到牛津树9了,而且非常流利。结果第一课SBS回来我检查功课,it,what,where,they,am,is,are这些最基本的单词是什么意思根本搞不清楚,最简单的翻译:铅笔在哪里,也完全不知道是用where还是what,也不知道要用am,is,are~~~~不扎实的自拼刷分级让我第一次被现实打了脸。。。。

好在才一年级,问题发现的早,咋办,自己种下的因含泪也要咽下去。每天安排娃抄写单词,读书或听课文,做昂立配套的练习册,单元测试卷,手机app作业,有些练习题老师没要求做,我也让娃全刷完。一开始跟的很吃力,每次默写不是这错就是那错,默写句子更是艰难。坚持到现在有一两个月了吧,默写渐渐跟上去了,这个过程中我发现每天通过抄写两遍来达到默写正确的方法效率低下且小朋友比较反感,现在就改成让他每天自己读课文,背单词短语句子,我每天抽查默写,默写对了给与表扬,小朋友很喜欢这个方法,也不反感,而且我发现比让他抄很多遍节约时间还效果更好。

基本上英语仍然是每天花时间最多的一门课

在哪里学的SBS?
爱要有你才完美 发表于 2019-10-13 18:28
两三个小时,英语老师就读几遍,你的孩子怎么可能记得住怎么读?天天读才记得住

我们在学而思,每次上完课小朋友单词不光会读,连拼都会了

语法都一样,只是词汇不太一样
不能说学而思没有新概念
新东方怎么样呢?
ava0045 发表于 2019-10-15 08:54
我们三年级,在昂立读新概念,目前看来还可以,有课后作业,APP作业,外教课,一般我们家周末上课,周一完 ...

我们也在昂立,也是每周一个循环。
不过,我们每次上课结束后,都要整理出不会拼写的单词,制作成单词卡片。接下来,要花几天的时间把这些单词全部会读,会拼写了。再做昂立布置的作业。
每次课都有十几个新单词要记忆。
一剪梅0430 发表于 2019-10-13 11:24
昂立的老师水平差,责任心也差,有一次下课让休息了30分钟……

是的,我们本来跟的那个老师比较负责,每次上课早到带领读,后来换了个就是掏浆糊的,果断换了
学而思现在有新概念的啊