搜索

[小学英语] 为看non-fiction绘本而开始做的准备

先交代一下孩子目前的学习进度:RAZ E 赶进度中,我们刷的晚了,因为以前每个级别都是二刷,来了千帆才知道可以但没有必要。所以,现在每本听读各一遍以后就放行了,但是还都要做quiz的,于是我就发现,fiction类的正确率明显高于non-fiction。
    有一天我在整理书架时候发现了这四本积灰的字典,陪读的时候拿出来看看,看着看着,突然灵光一闪。何不拿出来,每天阅读个两面,背背单词,顺手作为默写材料使用?说干就干,目前已经执行下去了。紫色初级版半本弄完了,学会了很多社科类单词和语句。然而,他居然开始热衷于背字典了 ,真是始料未及啊。
    我就不介绍牛津字典了,免得变成广告贴。
    总结一下就是字典设计有趣,内容图画不枯燥,孩子能背下来完全是因为有一定的单词量基础加上对社科类内容的兴趣所致。所以,英语学习的动力还是以有兴趣为前提。
    希望帖子对喜欢社科类读物的孩子有所帮助,能多认识了解相关单词和句子。为以后看相关书籍做准备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
字典升级版内容在这里,主题贴里贴重复了。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢推荐,关键是书要有趣。同为raz F的娃,也在考虑夯实基础
多谢分享,加购物车先哈~
谢谢分享,这套字典看起来确实不错
多谢分享 赶紧回家买一套
为什么要学字典呢?RAZ本身就是很好的字典了,有语境,有英文释义
推荐一套书读完以后解决nonfiction不好的问题

本帖子中包含更多资源

x
清霜白月 发表于 2019-10-13 13:06
为什么要学字典呢?RAZ本身就是很好的字典了,有语境,有英文释义

辅助一下。因为他在看其他的社科书。
噢呦呦 发表于 2019-10-13 13:28
推荐一套书读完以后解决nonfiction不好的问题

谢谢!我去了解一下
哇!非常感谢楼主分享
想法是好,执行起来也是很累的
jrma 发表于 2019-10-13 15:19
想法是好,执行起来也是很累的

是的,每天保持5个以上单词的量的默写,读熟下面的英语解释句子。一开始要弄半小时。后来自己兴趣来了,就自主弄了。主要还是辅助阅读,完成任务我就给他奖励。