搜索
返回列表 发新帖
在家里慢慢培养好的习惯
做专注的训练
我也是,被班主任私信两次,好担忧
我也觉得是运动和阅读
是不是男娃大都爱这样呢,我家也是,从开学一直改造中
yuhanso 发表于 2019-10-15 06:24
我家也是,女娃一直思想开小差,经常被老师私信,成绩班里前几名,但有事跑神跑厉害了,考卷也做不完

我们被投诉随堂考卷做的快,做完了在考卷上画图~~
我家娃运动习惯和阅读习惯从小培养,自己看书2-3小时不动,打球冬练三九夏练三伏,现在三年级老师反馈上课还是好动,不过成绩很好,用孩子自己的话说他虽然在动,但是有认真听课。之前去医院做过注意力缺陷多动症的测试,听觉注意力商值13x,视觉11x(好像是80以下需要干预)医生说听觉的商值非常高,肯定不存在注意力缺陷问题,就是典型的听觉为主比较活泼的男娃。
其实最怕听到家长说脑子还行,就是。。。。这说明家长不觉得这是很大的问题,就是家长的不重视孩子这个问题才不能解决。
在我看来,注意力不能集中就是脑子不好,甚至比脑子不好更让我担心。
不管是什么原因的注意力不能集中,都反应了这个孩子“听”人说话的能力不行,而听一定是孩子所有能力的基础,不能好好的听,吸收的信息就少,需要处理的信息就少,更别提处理完这些信息后再反馈输出的能力培养了,日积月累,好好听的孩子会有飞速的进步,而不能好好听的孩子就会被拉开差距。