搜索

[学前思维] Xes综合课是否继续

给娃报了xes大班综合课,秋季上了5节课,小浦娃一个,家里也没怎么努力,第一次课有点懵,还和老师说不会做,之后开始带着预习,因为家里看过点题目,上课积极性也高了,但是老师教的不能课内完全吸收,还是要回去复习讲解,上课也是跟着老师做书上的题目,大班阶段目前没看到计算,套路也几乎没有,2个小时小孩明显累了,一个半小时后就神游,很纠结是不是退课,既然都是带着做题,自己买点书做做,就算达不到报课的程度,也差的不多吧,之前听别人说xes会发补充的练习题,5节课了也没看到,每次书后的练习题也起不到巩固作用
哎,2个小时坐着听,成人都很难高效吧~
两个小时坐在那里,还不如在家里自己刷题或跳跳绳,干点什么不好。
看老师的吧,我们班上是位男老师,上课比较有趣,娃也很有兴趣,回家作业基本都是自己完成
Miroka 发表于 2019-10-15 13:33
看老师的吧,我们班上是位男老师,上课比较有趣,娃也很有兴趣,回家作业基本都是自己完成

我们的老师好像刚毕业,上课内容也就按部就班吧,有次娃做错题,老师也没看出来错在哪里,选了时间和地点,就不一定遇到好老师
性价比是有点低,可毕竟才上了5节课,看上课也是爆满,如果在家刷刷题也可以,大家为什么还坚持呢
确实看老师的,我们之前遇到的老师很不错,上课生动有趣,小朋友很喜欢上,两个小时感觉时间过得飞快~
hebofeier 发表于 2019-10-15 13:58
我们的老师好像刚毕业,上课内容也就按部就班吧,有次娃做错题,老师也没看出来错在哪里,选了时间和地点,就不一定遇到好老师

可以选老师换班的
大家知道现在大班综合还会发课本以外的练习书吗,中班的说已经发了,我们大班没有啊
hebofeier 发表于 2019-10-15 14:00
性价比是有点低,可毕竟才上了5节课,看上课也是爆满,如果在家刷刷题也可以,大家为什么还坚持呢

因为你去上了才知道老师练了什么,回来才可以相应的教。你可以退了然后自己回来找差不多的教她。
我觉得现在的早教就是,你在家不知道要先教她啥,然后你去报课,然后听了发现原来教了这些,然后回来可以指导。否则你不知道这个阶段年龄人学的进度,什么对他太难还是简单。或者你觉得对他难得,其实人家小朋友是可以学会的。有个参照。
还有一个就是报班级是为了检查家长,你上第二次课就是检查你第一节课有没有复习,有没有第二节课预习的过程。能坚持每天都学习吗,还是就扔给机构就完事了。
我觉得也是培养一个习惯,课前预习 课后复习
hebofeier 发表于 2019-10-15 14:30
大家知道现在大班综合还会发课本以外的练习书吗,中班的说已经发了,我们大班没有啊

一个阶段会发一册的,有时还会发计算练习
如果退了,楼主是准备换机构,还是打算自己鸡,或者是佛系了。
我觉得xes的综合课挺好的,而且有套路啊,比如上周上的数图形,老师也教了方法的,先数单个图形,再数两个三个的组合图形,比我之前自己教的管用,更容易理解和记忆。我们上课听的还算认真,老师讲的内容基本都可以吃透,回来按照老师的方法可以把作业都做出来,对于思维还算是一种锻炼。另外如果你打算小学报xes的课程,幼儿园的综合课程也算是提前占坑,一年级秋季可以提前报名选班,如果是勤思班,语文数学也可以直接勤思,不用再另外参加测评,明年春季还可以参加创新班的综测。
不知道楼主上这个的目的是啥,如果是要考民办,趁早换吧
莫戳戳 发表于 2019-10-15 14:33
因为你去上了才知道老师练了什么,回来才可以相应的教。你可以退了然后自己回来找差不多的教她。
我觉得现在的早教就是,你在家不知道要先教她啥,然后你去报课,然后听了发现原来教了这些,然后回来可以指导。否则你不知道这个阶段年龄人学的进度,什么对他太难还是简单。或者你觉得对他难得,其实人家小朋友是可以学会的。有个参照。
还有一个就是报班级是为了检查家长,你上第二次课就是检查你第一节课有没有复习,有没有第二节课预习的过程。能坚持每天都学习吗,还是就扔给机构就完事了。

你说得太对了
原来这样啊,我们小班的进来看看
是零基础去上吗?那可能会有点不适应。我家也在上,这情况是,上课的学生基本都提前在家练过,去上课就等于是复习,个别不理解的地方老师点拨一下,就都会了,这样消化很快。
好多说两个小时坐不住的,这种培训都是有课间休息的,以后学校里一天坐四五个小时怎么办?第二节课就开始放羊?另外,楼主上xes要有清晰的认识,你是来学知识的,还是来做习惯的,还是来占坑的。学知识肯定不如自鸡效率高。
莫戳戳 发表于 2019-10-15 14:33

太有道理了,之前也没想到,去学过了才知道应该教什么
shivanli 发表于 2019-10-15 14:50
如果退了,楼主是准备换机构,还是打算自己鸡,或者是佛系了。

打算自鸡一段时间试试
莔莔哟 发表于 2019-10-15 18:59
是零基础去上吗?那可能会有点不适应。我家也在上,这情况是,上课的学生基本都提前在家练过,去上课就等于是复习,个别不理解的地方老师点拨一下,就都会了,这样消化很快。

刚开始是零基础去上的,被虐了才知道大家都是预习过的
小弦 发表于 2019-10-15 14:56
我觉得xes的综合课挺好的,而且有套路啊,比如上周上的数图形,老师也教了方法的,先数单个图形,再数两个三个的组合图形,比我之前自己教的管用,更容易理解和记忆。我们上课听的还算认真,老师讲的内容基本都可以吃透,回来按照老师的方法可以把作业都做出来,对于思维还算是一种锻炼。另外如果你打算小学报xes的课程,幼儿园的综合课程也算是提前占坑,一年级秋季可以提前报名选班,如果是勤思班,语文数学也可以直接勤思,不用再另外参加测评,明年春季还可以参加创新班的综测。

就是没有考到勤思啊,敏学也没有占坑的意义了吧
在家多预习,练习再去上课,进度比机构稍微快一点,就跟得上了。我这上机构的都家里提前学过的,感觉大家去机构就是查漏补缺用,课堂上一个比一个踊跃回答问题,老师问了问题一看大家都会就跳过去不讲解题目意思了,直接报答案
莔莔哟 发表于 2019-10-15 21:18
在家多预习,练习再去上课,进度比机构稍微快一点,就跟得上了。我这上机构的都家里提前学过的,感觉大家去机构就是查漏补缺用,课堂上一个比一个踊跃回答问题,老师问了问题一看大家都会就跳过去不讲解题目意思了,直接报答案

像这种情况我就不是很懂,既然都在家学会了,为什么还要去学呢,是为了跟着机构的方向学吗,我们预习不是全教会的,想给孩子在课堂学,但是上课别人都会,他不会,又怕太挫败
hebofeier 发表于 2019-10-15 21:22
像这种情况我就不是很懂,既然都在家学会了,为什么还要去学呢,是为了跟着机构的方向学吗,我们预习不是全教会的,想给孩子在课堂学,但是上课别人都会,他不会,又怕太挫败

我觉得可能有多种原因,一是横向比较,了解孩子的真实水平。自己在家教可能会产生错觉,觉得自己娃很厉害,而到了机构,可能会发现娃只是普普通通,这样不至于夜郎自大。二是小孩在家可能会嘻嘻哈哈应付家长的教学,而一般小孩都听老师话,送机构去培养听课习惯和做作业习惯。三是
对自己教没有底气,内心觉得让专业的人做专业的事更好,送机构去巩固学习成果。四是学前思维启蒙还是蛮容易入门的,家里教下20以内加减,提前做一点思维题,就可以跟上机构进度了,不过家里的量吃不饱,剩下的就送机构。这是我的个人想法。
我刚退掉。。。
我也一开始想退,后来一想就跟着吧,孩子喜欢,我们从来不预习的,也是大班,我觉得这个内容简单的,没必要预习
这个综合课太简单了,建议不要浪费时间
我们遇到的老师非常好,孩子非常喜欢的,可以换课换老师试试看
hebofeier 发表于 2019-10-15 21:15
就是没有考到勤思啊,敏学也没有占坑的意义了吧

可以再去参加测评转到勤思的,如果小学总归要上,就算是敏学也可以提前报名,起码可以选到时间合适的班级
莔莔哟 发表于 2019-10-15 21:43
我觉得可能有多种原因,一是横向比较,了解孩子的真实水平。自己在家教可能会产生错觉,觉得自己娃很厉害,而到了机构,可能会发现娃只是普普通通,这样不至于夜郎自大。二是小孩在家可能会嘻嘻哈哈应付家长的教学,而一般小孩都听老师话,送机构去培养听课习惯和做作业习惯。三是
对自己教没有底气,内心觉得让专业的人做专业的事更好,送机构去巩固学习成果。四是学前思维启蒙还是蛮容易入门的,家里教下20以内加减,提前做一点思维题,就可以跟上机构进度了,不过家里的量吃不饱,剩下的就送机构。这是我的个人想法。

太感谢了分享了那么多想法,我也觉得横向比较和督促家长教的比较多,没报班之前,我们在家也是三天打鱼两天晒网,至少去机构作业总要做
小弦 发表于 2019-10-16 00:17
可以再去参加测评转到勤思的,如果小学总归要上,就算是敏学也可以提前报名,起码可以选到时间合适的班级

在读班只能班内测,不能参加外面的测试,还没测过,不过小孩子没做过考卷,也不是一对一测,感觉会比外面测要难
LZ,你们班级纪律如何啊?
适合有基础的孩子,如果之前在家都没学过多少那先在家自己教教方法思路,看看孩子底子到底如何吧。我家孩子是很喜欢学而思的课程的,爷爷是高中副高教师,认为我们的老师讲的很好!
hebofeier 发表于 2019-10-15 14:30

有的,大班前六节是一个系列,上完会发加油站,也就是习题
hebofeier 发表于 2019-10-15 21:14
刚开始是零基础去上的,被虐了才知道大家都是预习过的

我们老师再三说不用预习的,上课跟着他走,效果更好
summer0611 发表于 2019-10-16 08:40
我们老师再三说不用预习的,上课跟着他走,效果更好

我也觉得应该跟着老师教的走,可大家都预习,而且老师估计时间不够,也喜欢叫都回答的出的小朋友
这个节奏很正常啊。
1. 专注度本来就是要训练的,今后上小学,35-40分钟一节课,一天6节课下来就算中间有休息也是很累的。小朋友现在2小时坐不住,小学上课能保证专心听讲吗?JG正好可以锻炼锻炼。
2. 课堂知识吸收不了全部也正常,本来就需要回家复习的。而且复习肯定是优于预习的,即便是预习家长也不要教太多,大概认知一下题型和知识点即可,不要做练习。不然上课的时候就不会集中注意,就不会认真听讲。
3. 老师可以选,套路问题我觉得需要大人理解后再复习中好好讲解,不能让小朋友在不掌握基本概念的前提下去背套路。
4. 我建议楼主坚持,5节课就因为碰到点困难放弃我觉得不妥当。
请问楼里说老师好的,能不能po个名字推荐下

退费是要去前台还是app上就可以啊
hebofeier 发表于 2019-10-16 17:53
退费是要去前台还是app上就可以啊

app就可以退

请问一年级勤思和敏学有什么区别吗

请问考创新是一年级四月还是大班四月?
看了题目大班去考还有点累,一年级应该问题不大,现在中班可以做出来70%左右,打算明年去考考试试。
takanohana 发表于 2019-12-16 17:29
请问考创新是一年级四月还是大班四月?
看了题目大班去考还有点累,一年级应该问题不大,现在中班可以做出来70%左右,打算明年去考考试试。

大班下半学期,老师会通知的
兔唧唧 发表于 2019-12-16 15:38
请问一年级勤思和敏学有什么区别吗

内容一样的,勤思老师会讲的快一点,每节课多讲两道拓展题