搜索

[音乐] 有学习双簧管的吗?

请问,有学习双簧管的吗?
非常小众的一种西洋乐器啊,好像一个管乐队没几个这种乐器的乐手
乐乐kris 发表于 2019-10-17 17:46
非常小众的一种西洋乐器啊,好像一个管乐队没几个这种乐器的乐手

学校里选上的,从两年级学到现在五年级了,是小众的,入门很难;现在吹的,听上去舒服多了
零基础也可能被选上是吗?
我们也是零基础,这次上音过八级了
很好啊学的人少
xd96 发表于 2020-10-30 14:25
我们也是零基础,这次上音过八级了

我们是也是平南的,二年级了,刚通知选上学双簧管!你们就一直在学校学的吗?有在外面另外学吗?
我们是平南第一批双簧管,实验西没有乐团,目前周末去杨浦区少年宫管乐A团,小课还是和郑老师上课
我们学校也有一个管乐团,去年下半年就报了,花了近4k买了个合资的单簧管,到这周末才算正式开课
xd96 发表于 2020-11-11 22:30
我们是平南第一批双簧管,实验西没有乐团,目前周末去杨浦区少年宫管乐A团,小课还是和郑老师上课

谢谢学长回复!那在学校乐团的后续学习中,学不好会被劝退吗?
不会,吹的好的去B团,再去A团;小课还会一直上的;关键是小朋友能不能坚持
其实我们上面的门牙只换了正中间的两颗,也不知道影响不影响
漫漫长路,不急的;我们今年带牙套了;关键是坚持,一开始吹响就不错了,吹的很难听的,慢慢就好了
xd96 发表于 2020-11-16 17:40
漫漫长路,不急的;我们今年带牙套了;关键是坚持,一开始吹响就不错了,吹的很难听的,慢慢就好了

学长,今天通知下来选购乐器了,下学期才正式开始学习,一个星期一次,艾玛,没想到这么贵,心痛!有两个问题请教,一个是这玩意容易坏么?第二,仅靠学校的一星期一次,能学的好吗?
还有,初学者有必要买这么贵的双簧管吗?学校发的乐器选购单价格好辣手啊
是的,双簧管乐器很贵的;进口初级的要3万以上;我们第一批是学校老师推荐的国产乐器不行,现在的应该是专业老师推荐的,不错的;我现在换进口的二手乐器了,一手的买不起;后面还有是哨片,消耗品,一个要50元以上
xd96 发表于 2020-11-26 11:38
是的,双簧管乐器很贵的;进口初级的要3万以上;我们第一批是学校老师推荐的国产乐器不行,现在的应该是专 ...

现在推荐的是雅马哈之类的,也贵啊呜呜!一周学校练一次能学的好吗?外面还需要请老师再学吗?
看来现在推荐的比较好了;如果有潜力,学校的老师会推荐你们去专业老师那边上小课的;平时也好练的,慢慢来吧
xd96 发表于 2020-11-26 11:38
是的,双簧管乐器很贵的;进口初级的要3万以上;我们第一批是学校老师推荐的国产乐器不行,现在的应该是专 ...

你们二手的在哪买的,专业老师那上一节课大概多少费用?
北京清华大学一帮学生搞的一个二手平台;我们一直是300元,多年没有涨价,蛮良心的
咨询一下楼主,少年宫管乐团怎么进啊?