搜索
学前教育的重要性不言而喻,看到了一篇非常棒的文章,摘选一点,先睹为快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢分享, 学习了
我们入学前才达到领取食品券级别的
taodaiqin 发表于 2019-10-17 15:30
我们入学前才达到领取食品券级别的

不会是认字数量,是理解的词汇量吧。
1995年的数据啊
词汇量多的家庭也是重视教育,父母受教育水平高的家庭。这些人条件 智商 方法都不是一个档次,不是学前反推以后。是家庭决定的
抓学前教育的,要么有钱要么有时间,如果再加上985,那是极好的,这也是民办最主要的追随群体
家庭教育想要坚持下去还是很有挑战的,孩子的学习是润物细无声的,不是一蹴而就的,需要合理而又有条理的规划。
补充一个数据,年龄越小的教育投资回报率越高!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
卷卷妈 发表于 2019-11-08 16:06
补充一个数据,年龄越小的教育投资回报率越高!

最后这张图不知道内在逻辑是什么。。。我直观想想,0-3岁的投入,比如你买什么尿布喝什么奶粉应该跟未来成长关系不大吧(0-3岁投入的大头不就是奶粉尿布嘛)。。。如果是结果上的归因分析,就要剔除投资的复利效应再比较。。所以还是想不出这个图有什么逻辑
贝尔摩德的迷妹 发表于 2019-11-08 16:15
最后这张图不知道内在逻辑是什么。。。我直观想想,0-3岁的投入,比如你买什么尿布喝什么奶粉应该跟未来成长关系不大吧(0-3岁投入的大头不就是奶粉尿布嘛)。。。如果是结果上的归因分析,就要剔除投资的复利效应再比较。。所以还是想不出这个图有什么逻辑

看这里的纵坐标是 rate of return to investment in human capital 是人力资本的投入产出比,应该不是指生活成本,是技能资本。推测是早期智力开发或是大动作、小动作开发方面的投入吧。
教育不是为了学校,不是为了比赛 而是为了自己