搜索
12M时候去报名了美吉姆,试听课是欢动课。顺利上完毫无问题还表示出兴趣,所以就帮她买了课包,但是真正开课是在18M左右,每周一次。前几节课还好好的,到了第五次上课就开始作妖,大哭大闹完全不肯加入,到现在不肯进教室。所以我停了欢动课两月,等到现在20M+去上艺术课。可是现在好了还是不愿意,课堂内容都是她喜欢的涂鸦粘贴,在家里玩的都很开心的,结果一看到要进教室,就完全不合作 大哭大闹,这是怎么回事,有家长碰到过能给支个招的吗?
既然有这么明显的落差,去了解下为什么,老师?环境?同学?一般孩子的敏感度很高,了解后,也就知道该怎么办了
newball 发表于 2019-10-18 17:55
既然有这么明显的落差,去了解下为什么,老师?环境?同学?一般孩子的敏感度很高,了解后,也就知道该怎么办了

是早教课啊 家长陪同的 不是小孩子一个人进去关起门来上课的 我观察下来老师 其他小朋友都没问题 可以自己玩自己的 老师也不会管的 是很轻松的状态 各种玩具 音乐 可是她就是不愿意进教室 门一关就开始闹
我现在想是不是还是一周一次的频率少了导致她不适应这个氛围 之后周中去一次 周末我再带去一次 把一周上课的次数增加 让她意识到这是必须要去的 必须要适应的
那就不去呗。
我儿子当初乐高团购课8次,要做好思想工作再进教室,上课没问题,很认真,最后我果断不报名了。还有画画课,那时26个月去涂来涂去的团购课,上课呆若木鸡,没反应,也没报,后来27个月报了一个无名画室,儿子与老师互动很好,也能静心画,就坚持到现在。
艺术课20个月有点早了,话都不会说,试试音乐课吧!我们家超喜欢音乐课!
这个过程都有
涵涵小狮子 发表于 2019-10-18 18:24
艺术课20个月有点早了,话都不会说,试试音乐课吧!我们家超喜欢音乐课!

我觉得她的问题是不想呆在一个封闭空间里 然后要听老师的 音乐课我十二月才能报名 到时候再试试吧
RayMa星 发表于 2019-10-18 18:22
那就不去呗。
我儿子当初乐高团购课8次,要做好思想工作再进教室,上课没问题,很认真,最后我果断不报名了。还有画画课,那时26个月去涂来涂去的团购课,上课呆若木鸡,没反应,也没报,后来27个月报了一个无名画室,儿子与老师互动很好,也能静心画,就坚持到现在。

买了两万多没办法说不去就不去

不知道要多久 我们前后也折腾了好几个月了 还是没适应
我们早教一直没问题,不管正式课还是试听课,不管什么类型的机构和课程。观察周边孩子确实经常有你说的情况,我觉得是性格因素,再加上18个月开始自我意识抬头,就是不愿意做自己不愿意做的事情
美吉姆有没有公共区域可以随便玩的,多带她去玩,熟悉环境,熟悉老师,熟悉流程
老师风格,上课时间,课程内容,综合考虑一下。如果欢动课里有些项目不喜欢玩,就随她去。
友情提醒:小孩越大,早教越鸡肋,特别是上托班后。还是想办法先把课包早点用掉
我们是两岁半上到三岁半,刚开始也不愿意去,虽然不会大哭大闹,但在教室门口不进去,进教室后不配合,坚持上课,过了三个月左右好了,后来很喜欢去,现在偶尔还会自己提起美吉姆。前几个月为什么不配合,我现在也无法准确理解,只是大概觉得:年纪小,第一次在这种人比较多的环境中互动,不喜欢,表现出来的就是各种抗拒,后来发现这个课挺好玩,就喜欢来了。
另外,小朋友性格各不相同、适应能力不同,有的一去早教课就很high 。
别勉强,花钱不是为了买罪受的
不愿意就别上了,真没啥意思,有这时间,我宁可带娃去看蚂蚁,捉蝴蝶,菜花
很多原因,比如没睡醒就被你抓过去。或者早点带到教室玩玩具适应。
莫戳戳 发表于 2019-10-18 20:20
很多原因,比如没睡醒就被你抓过去。或者早点带到教室玩玩具适应。

我们四点一刻的课 没睡醒是肯定不可能的
小树诺拉 发表于 2019-10-18 18:55
美吉姆有没有公共区域可以随便玩的,多带她去玩,熟悉环境,熟悉老师,熟悉流程

真的很奇怪了 公共区域玩的很好的 就是进了教室就开始不配合了
认为早教机构是扔钱的飘过
我觉得还是对环境陌生不感兴趣的原因
ooichen 发表于 2019-10-18 18:56
老师风格,上课时间,课程内容,综合考虑一下。如果欢动课里有些项目不喜欢玩,就随她去。
友情提醒:小孩越大,早教越鸡肋,特别是上托班后。还是想办法先把课包早点用掉

说得太有道理了,特别是上了托班后早教真的很鸡肋
早教本来就是玩的开心,天天哭何必呢,问问怎么退费吧,损失就损失一点了
这点钱带孩子去游乐园玩也能玩够本了
Ginny89 发表于 2019-10-18 20:26
真的很奇怪了 公共区域玩的很好的 就是进了教室就开始不配合了

我们家也有过类似的情况 我们家从4个月开始上金宝贝 然后19个月的时候生病有段时间不去 后来再去就哭的一塌糊涂。后来坚持一段时间慢慢就好了,我家一般哭是音乐课,艺术课完全没有问题。我觉得可能也是小孩子个人喜好的问题。多带去玩一玩,规律的上课应该会好一些。
我们家的经验是有的早教教室太小了,或者太暗孩子都不喜欢进去的;还有就是如果早教商场有别的好玩的,她就想玩别的不想去上课;你可以看看你家宝宝有没有这类情况
不愿意上课的时候别勉强,安抚好再继续上课。但是要坚持每周都去,习惯了就好了。还可以多换几个老师试试看,找个宝宝喜欢的老师很重要
如果一定要去建议坚持去 一周2次 哪怕旁边看看慢慢就习惯了 还有一定要选对时间 小孩困了饿了可能都会作 我们就这样……
Ginny89 发表于 2019-10-18 20:26

是不是旁人 家长或者周围的人或者绘本之类的 给过心理暗示 上课是件严肃的事情 小孩子有畏惧感呢?比如 必须要坐好 不能怎么怎么 不然老师要骂的之类的 我瞎猜的
昨日的欢动课顺利结束 插曲就是 全场乱跑 不受控制 养了只猴
每个人个性不一样
我们家娃是一开始就不愿意上...
米娅妈妈 发表于 2019-10-22 11:48
我们家娃是一开始就不愿意上...

所以我深深的感觉被娃坑了 一开始就不喜欢我就不买课包了