搜索

[小学语文] 我又来吐槽拼音写字了,要求好高啊

除了一共默写19个,错14个,他说大概倒数第一第二把,除了不会写的,好多都是书写问题,t的一横没有写在横线上,那么a要有小尾巴,而u不能有小尾巴,l不能顶格写,原本以为拼音很简单,哪想到书写要求那么高,和英文要混起来了,英文的小写b,t啥的都要顶格写,这是精神分裂吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这样的字,在我们老师那儿也是过不了关的,订正的那些也要退回,m要分3笔写。退多了就习惯了。
goldber2200 发表于 2019-10-19 11:16
这样的字,在我们老师那儿也是过不了关的,订正的那些也要退回,m要分3笔写。退多了就习惯了。

m分三笔?神经了
两句话,楼主能听就听:
家长不要自以为自己比老师聪明。
家长要在孩子面前树立老师的权威。
micheel_zyy 发表于 2019-10-19 11:42
两句话,楼主能听就听:

所以赶紧买了本拼音练习册写起来
娃不重视娘救,娘不重视无救。
iEVER 发表于 2019-10-19 11:50
娃不重视娘救,娘不重视无救。

这我真的不是很懂,为什么要这么严格
micheel_zyy 发表于 2019-10-19 11:42
两句话,楼主能听就听:

理性的家长
现在书写要求这么高啦!大班娃瑟瑟发抖
要求是真心高
贝贝baobao 发表于 2019-10-19 12:19
这我真的不是很懂,为什么要这么严格

态度决定分数啊。你们还小来,不懂的
孩子将来如何,这种地方也能看出来的。

比如这个就要一定归纳能力,哪几个字母要出头,哪字母地方要顶格,英语怎样要求,拼音怎样要求。自己能归纳总结,不出错,将来读书不会差。一直错的说明没有这项分析、归纳能力,将来读书也是很苦恼的。
写字这个是小事情,这个能力培养是大事情。

如果孩子不行,就家长帮助整理思路,慢慢培养这项分析能力。如果家长帮着一起起哄,那么能力是培养不起来了,负面影响也很多......

学习无小事....... 每一分分数都是有来由的.....

理解老师的严格要求,小朋友写不好家长压力也是很大
看得我有点焦虑啊
两句话,楼主能听就听:

第一句,对,
第二句,呵呵
现在的练字作业都神经病了!语文部编教材有病的。作业又多又没卵用的!
这个是真不行 一看这字就是随便写的 手都没有控制的 写字认不认真就是看手有没有去控制
确实需要订正,家长要严格要求点
老师看的多认真,要庆幸碰到严格的老师
我们老师也是全部打叉的,这个字她不会给你过的,我挺老师,别喷我
只要用橡皮擦,就不能得A。

我非常支持。好习惯从小养成。
7777 发表于 2019-10-19 13:18
我们老师也是全部打叉的,这个字她不会给你过的,我挺老师,别喷我

只要用橡皮擦,就得不到A。即使都写对。

支持老师!高标准,严要求。
ritang 发表于 2019-10-19 13:19
只要用橡皮擦,就不能得A。

我非常支持。好习惯从小养成。

这个要求更变态
拼音的l ,b不能顶格写,英语的要顶格写,是我辅导作业的时候孩子纠正我的,当时我也心里吃了一惊,不过立马认错纠正了。现在要求是严格,我的理解就是低年级别看教的少,要求极其严格,所以能做到也不容易
iEVER 发表于 2019-10-19 12:30

比如这个就要一定归纳能力,哪几个字母要出头,哪字母地方要顶格,英语怎样要求,拼音怎样要求。自己能归纳总结,不出错,将来读书不会差。一直错的说明没有这项分析、归纳能力,将来读书也是很苦恼的。

如果孩子不行,就家长帮助整理思路,慢慢培养这项分析能力。如果家长帮着一起起哄,那么能力是培养不起来了,负面影响也很多......

我为国内的小学教育过分要求感到悲哀和无奈,这样的严格要求多数都是然并卵的东西,我无力对抗,也不想争辩。但肯定不会乐在其中,小朋友的想象力和创造力被那些自以为是的某些教师一点点弄没了,自以为当园丁,不小心弄了盆景吧。
Mandy爸爸 发表于 2019-10-19 13:24
我为国内的小学教育过分要求感到悲哀和无奈,这样的严格要求多数都是然并卵的东西,我无力对抗,也不想争 ...

降低要求自得其乐就好。

本来就是天赋高的读得轻松。其他娃不用跟得那么辛苦。不是减负摇号了吗。

花开过半 发表于 2019-10-19 13:24
拼音的l ,b不能顶格写,英语的要顶格写,是我辅导作业的时候孩子纠正我的,当时我也心里吃了一惊,不过立马认错纠正了。现在要求是严格,我的理解就是低年级别看教的少,要求极其严格,所以能做到也不容易

是的,我们小时候貌似没那么严格,当然有人说别再想当年,但是这种书写真有必要吗,现在也没办法,尽力而为吧,到了高年级应该就不会为这种情况纠结了吧,有没有高年级的现身说法,这个书写要求到底有没有用
35018036 发表于 2019-10-19 13:28
是的,我们小时候貌似没那么严格,当然有人说别再想当年,但是这种书写真有必要吗,现在也没办法,尽力而为吧,到了高年级应该就不会为这种情况纠结了吧,有没有高年级的现身说法,这个书写要求到底有没有用

有必要啊,你家确实手劲不足,要练啊。
等到写字的时候,孩子缺笔画少点的时候,没办法横平竖直,字都是往上飘的时候,就知道老师这么做是对的了。
35018036 发表于 2019-10-19 13:28

高年级老师最痛恨的就是低年级没抓好写字的规矩。低年级写得好不见得高年级还能继续保持,但低年级就随意画画,高年级是肯定不会好的。你觉得写得出这样字的小孩,成绩会好到哪吗?

不要老说随便上纲上线,写点字就扯上态度问题。汉字可能低年级确实有的小孩手指没力气。但这些字母也写不好,我也想不出还能有什么理由。

本帖子中包含更多资源

x
写字其实就是态度问题
要求真高啊
S.HOO 发表于 2019-10-19 13:39
高年级老师最痛恨的就是低年级没抓好写字的规矩。低年级写得好不见得高年级还能继续保持,但低年级就随意画画,高年级是肯定不会好的。你觉得写得出这样字的小孩,成绩会好到哪吗?

不要老说随便上纲上线,写点字就扯上态度问题。汉字可能低年级确实有的小孩手指没力气。但这些字母也写不好,我也想不出还能有什么理由。

你这字也太差了,话说“验”是老师写的吗,也不咋的啊
看看我娃的字,虽然不咋的,可能瘌痢头儿子自己好吧,老母亲觉得可以了

本帖子中包含更多资源

x
孺子不可教
虽然很痛苦,但无条件执行,相信现在的严格是为了以后能做的好。

我只记得我以前小学数学老师,低年级的时候,错一题,整个重做。导致我不得不养成做完反复检查,或者倒推运算的好习惯。我觉得老师严格要求是为了让你养成习惯。
iEVER 发表于 2019-10-19 12:30

这就是于细微处见真章了
这不是就是学习习惯的培养吗?
嘴上说学习习惯很重要的,低年级分数不看重,习惯好以后动力才足。这真到了培养学习习惯就要杠了……敢情看中学习习惯不看重分数是心理安慰啊
支持老师,高标准,严要求

m本来就是三笔呀

m一笔不就写完了?
我女儿的字

本帖子中包含更多资源

x
拼音和英语的笔顺、笔画数、是否顶格写,确实有很多不同。一开始就需要做好规矩,否则将来积重难返。最近也是在跟孩子一起总结。虽然我也不喜欢木棍体,但既然现在是标准写法,就要服从。

人生啊,其实并没有那么多可选项,更没有那么多可以放飞自我的地方。或者说,可以放飞自我的额度是有限的,如果小时候提前用完了,后面就不得不低头了。家长如果活了半辈子还没认识到这点的话,可能是因为特别幸运吧。
老师认真些不是很好吗,羊城好习惯
这种我们老师要不过关的
低年级学的,到了高年级的就没用了。
中小学学的,到了大学就没用了。
大学学的,进了社会就没用了。
所以就都不用学了么?
既然学,就让孩子好好学,认真遵循学校的要求。
至于说将来没用,这是说给家长听的。万一孩子没考好,不要生气爆血管,反正这些东西将来并没有卵用。
态度决定一切,小一小二就是用来培养学习习惯的
态度决定一切!!!!!!!
老师要求严格,偷笑还来不及了,还抱怨?