搜索

[小学英语] 关于新概念青少版4

在确定了使用新概念青少版后,我曾一晃而过地想过,3b学完是接新二,还是接4a还是不学新概念了。昨日当我翻看4a课文时,一种耳熟能详的感觉扑面而来,好吧原来4a开始,青少版和成人版课文是一样一样的啊。
4a就是新二,我家正在学
请教楼主,青少4开始和新二文章一模一样吗?会不会内容还是少一些?
对的 所以其实我现在发现青少版还不错 可以承接新二 而且也适合小孩
嘛嘛嘛嘛 发表于 2019-10-21 15:17
请教楼主,青少4开始和新二文章一模一样吗?会不会内容还是少一些?

青少版4a,4b,5a,5b这四本书就是成人版的新概念二册。

文章99.9%是完全 一样,个别文章有几个单词或者几个句子不一样,或者多加了标点符号。
原来如此。。。感谢过来人。
破破小子 发表于 2019-10-21 16:18
青少版4a,4b,5a,5b这四本书就是成人版的新概念二册。

文章99.9%是完全 一样,个别文章有几个单词或者几个句子不一样,或者多加了标点符号。

谢谢楼主指导哦
嘛嘛嘛嘛 发表于 2019-10-21 15:17

基本一模一样,新二的一个unit对应青少版一本书。所以倒是可以考虑买青少版,毕竟字大点。
winne0217 发表于 2019-10-21 15:43
对的 所以其实我现在发现青少版还不错 可以承接新二 而且也适合小孩

我也这样觉得。
我们1a学完直接转成1,听说前面很多章都是重复的
原来是这样啊,真还不知道
原来如此,那看看是不是买青少年版。
记得以前读书时,感觉新概念的字好小
定海神针 发表于 2019-10-22 12:12
原来如此,那看看是不是买青少年版。
记得以前读书时,感觉新概念的字好小

现在依旧很小,青少版因为是彩页,舒服点,而且点读版使用比较方便。
奔奔跳跳 发表于 2019-10-22 14:24
现在依旧很小,青少版因为是彩页,舒服点,而且点读版使用比较方便。

哦,这样,还以为版面不一样
定海神针 发表于 2019-10-22 14:25
哦,这样,还以为版面不一样

哦,成人版的话和我们小时候字一样小,成人版也有点读版,但是视觉效果有点一言难尽。青少版的话版面不一样的,赏心悦目一些。
楼主是子鸡还是机构的,请给些经验,我们正打算开始读,浅显的基础
一直觉得很多英语教材字太小了,我实在没法接受,新概念版本也比较丑。
娃小二,普娃一枚,我也不太鸡血。英语启蒙比较晚,现在读wte2b,绘本类读培生英语。
娃蛮喜欢wte这套教材的,版面好看字又大,学的蛮开心的,我想最近巩固一下,寒假继续读3a。
新概念青少版有点读版的话倒不错,可是总是感觉字都太小了,我家有高度近视遗传基因,从小很注意视力和运动,不想娃很小就戴上眼镜了,男孩子戴眼镜游泳打球都不太方便的。
请前辈有空多写点青少版的学习经验哦
家有舜宝 发表于 2020-11-12 10:58
请前辈有空多写点青少版的学习经验哦

哈哈,谢谢鼓励。其实我们自鸡了一部分4a后先暂停了。因为结合目前实际考试需求和摇号现状来看,我觉得新概念倒不是特别急迫。短期高强度原版阅读可以快速提升英语实力达到中考120以上的水平。剩下的一点语法的细枝末节原版阅读帮不了忙,但其实学校课本都会讲到。
感谢分享,信息很有用哦