搜索
夫妻一方上班,另一方陪同签不能工作是吗?年收入要多少才能负担学费和家庭开支?租房子住可以上公立吗?
可以大点自己去读大学啊,先体制外读起来,也就20左右一年。
有机会relocate的话,不知道要不要争取去
TORITANI 发表于 2019-10-21 20:04
有机会relocate的话,不知道要不要争取去

总归可以survive的。就看你想过什么样的生活。
上班陪同拿h4签证不能工作。但如果是访学、博后这类如果拿的是j签证,陪同是可以工作的,另外是跨国公司经理专业技术人员之类的l签证,陪同也是可以工作的。
吃的相差不大,但租房费用各地差异很大。
租房能上公立。
problem 发表于 2019-10-21 20:27
上班陪同拿h4签证不能工作。但如果是访学、博后这类如果拿的是j签证,陪同是可以工作的,另外是跨国公司经理专业技术人员之类的l签证,陪同也是可以工作的。
吃的相差不大,但租房费用各地差异很大。
租房能上公立。

谢谢!签证应该是难度相当大的,只能说是尝试一下
哪个国家?如果是美国,看什么签证。
如果是L签证,配偶也拿L签证是可以工作的。
如果是H签证,配偶也拿H4签证,到了美国后申请H4 EAD,通过后就可以工作了。

租房上公立学校,不花钱。
家庭开支看在楼主会去哪里住,开支的大头可能是房租。
有居住证就能上公立
朋友老公relocate去硅谷,配偶可以工作的那种签证; 女生赴美生娃后准备半年刷题找工作,顺利找到码农工作; 娃三岁着手买房,前景还是不错的,除了没人带娃hard 模式

双方都是交大硕士,无海外学历,靠跨国公司工作经历找的硅谷工作
去美国不工作光带小孩有什么意思啊,除非你做代购,否则肯定闷死你。。去加拿大两个人都会被闷死,父母也照顾不上,没意思的。。你去了就知道了
学生可以去争取各种奖学金(scholarship),或者上公费班的国际课程高中
Eastzzj 发表于 2019-10-21 19:13
可以大点自己去读大学啊,先体制外读起来,也就20左右一年。

20万一年学费的高校,排不进全美前50
贝尔摩德的迷妹 发表于 2019-10-22 09:00
去美国不工作光带小孩有什么意思啊,除非你做代购,否则肯定闷死你。。去加拿大两个人都会被闷死,父母也照顾不上,没意思的。。你去了就知道了

不是不想工作而是不让工作,要么夫妻分居,现在很多陪读母亲的,家庭牺牲很大

牲牺太大没意思
掌声掌声掌声掌声再说
20的话应该还好吧
有家机构建议家长读神学院,慢慢读。
大力水手波波 发表于 2019-10-22 19:56
20万一年学费的高校,排不进全美前50

是说体制外中学吧