搜索

[小学英语] 10月19日pet考后感

我们是大连的,参考的2/3是外地的,大部分是北京的。
拖着箱子带着老二,着实不容易。
娃基本裸考,考前一个小伙伴说着重练习了口语partner不说话的情况怎么办,我们还一笑而过。
想着毕竟pet不会存在这样的问题。事实证明,图样图森破,娃就遇到了这样的一个搭档。
估计口语两人环节全砸,根本讨论不起来。
后来娃说,她的partner没有考过ket,直接考pet,口语的part1据说写了稿背了又背
结果上场全忘了!
遇到个靠谱的partner是多么重要的事!

评分

通妈上路 + 16 淡定

那拍档不说是不是只能自问自答
我们南昌考的,搭档自己组,我们到考场就碰到一个爸爸在找搭档,就搭上了。好巧也是个一样大的上海小姑娘,考前我帮俩人练了一下,就感觉两个应该水平相当。出来果然两个都蛮开心的,说PART2俩人说的起劲,教官直接说OK,let's go  to part 3
楼上运到好的
appel8103 发表于 2019-10-22 15:07
那拍档不说是不是只能自问自答

不是自问自答,说不说话,实际就是基本说不出什么。最后结果就是时间不够,没有完成指定的最终要求。我家5月份南京考也是遇上这样的搭档
我家KET南京也碰到这种搭子,结果完全被拖累
cindy1234 发表于 2019-10-22 15:41
我家KET南京也碰到这种搭子,结果完全被拖累

ket都说不出来家长太不负责任了
这就是大家都想考pet的弊端,抢到名额就去考,不管是否有这个能力
搭档是自己找的?不是官方分配的?
eevveezyy 发表于 2019-10-22 16:07

分配的,自己找的就不能这样啦
Winnie09 发表于 2019-10-22 15:34
不是自问自答,说不说话,实际就是基本说不出什么。最后结果就是时间不够,没有完成指定的最终要求。我家 ...

握手从part1开始那个娃就懵了,考官问了一句 what subject don't you like?Why?那娃就没听懂,啥也说不出来,更别提讨论了。我们2,和4都是时间不够就被把考题收走了
我们参加口语培训班的时候老师如果碰到搭档一句话不说立马把话题接过来自己说,然后问他一下,如果他还是不说,自己接着说,老师就知道是他的问题跟你没关系,如果大家都不说那肯定没分
KET也一样,都热闹的很多。
噢呦呦 发表于 2019-10-22 16:23
我们参加口语培训班的时候老师如果碰到搭档一句话不说立马把话题接过来自己说,然后问他一下,如果他还是不说,自己接着说,老师就知道是他的问题跟你没关系,如果大家都不说那肯定没分

这个主意好,点赞
echo11 发表于 2019-10-22 16:39
这个主意好,点赞

还有碰到搭档卡壳了,也要有礼貌打断他把话题接过来,口试考试的时间很宝贵的
噢呦呦 发表于 2019-10-22 16:42
还有碰到搭档卡壳了,也要有礼貌打断他把话题接过来,口试考试的时间很宝贵的

学习了,12月实战练一下。谢谢
学习了。           
echo11 发表于 2019-10-22 16:44
学习了,12月实战练一下。谢谢

最好是能跟搭档提前熟悉一下,中午的时候大家一起练习一下part 2和4,这样可以指出一下不足的地方
我女儿考的时候就碰巧碰到搭档,中午大家一起练习,知道他们在对话的时候会碰到什么问题,像我女儿会抢着回答,搭档会觉得我女儿说的不对要打断,我跟她说不要管我女儿说得对或者不对,你们是分开打分的,你只要回答问题和提问就行了。
通妈上路 发表于 2019-10-22 15:14
我们南昌考的,搭档自己组,我们到考场就碰到一个爸爸在找搭档,就搭上了。好巧也是个一样大的上海小姑娘, ...

part 2是两个人最后得出一个结论挑一件礼物的,part 4才是两个人讨论到考官打断
哎,和我家碰到的一摸一样,我就服气那种什么都没准备的就来考,明知水平差那么多还来考,这不是害人吗?part2和part4两部分完全没法考,part2考官只让答了2张图,part4完全对话无法进行。最最最最最关键的对方还是 A。那交流的两部分考官都让A开头,结果开头都开不了。
也怪我家孩子太小还没有强到能独挡一面的地步,以后有经验了碰到这种情况直接皮厚一点说let me try。:'(:'(现在只能等结果了,估计口语是砸了。
kbkr123456 发表于 2019-10-22 17:04
哎,和我家碰到的一摸一样,我就服气那种什么都没准备的就来考,明知水平差那么多还来考,这不是害人吗?pa ...

应该说I go first.
口语搭子很重要,运气重要

哈哈哈,这种特殊情况下管不了那么多了,一定要脑子转的快随机应变先保证自己不被拖累。可怜现在考试低龄化,孩子都还太小,随机应变能力不够只能靠家长多想想各种奇葩情况了。
kbkr123456 发表于 2019-10-22 17:04
哎,和我家碰到的一摸一样,我就服气那种什么都没准备的就来考,明知水平差那么多还来考,这不是害人吗?pa ...

我家也是B,不过娃先说了,因为对方不说话。但是也没说完,6个图娃说了4个,另外两个那个partner就一直嗯嗯,简直了
ff800 发表于 2019-10-22 17:10
口语搭子很重要,运气重要

自身实力和知道怎么临场应变才是最重要的
就算是找好的搭档你也不知道他临场发挥的时候是怎么样的,有些人考试的时候就特别紧张容易发生卡壳
噢呦呦 发表于 2019-10-22 17:18
自身实力和知道怎么临场应变才是最重要的
就算是找好的搭档你也不知道他临场发挥的时候是怎么样的,有些 ...

是的,我家遇到的搭档是实力不行
最简单的也听不懂
所以不明白千里迢迢的跑这么远考试的意义何在
不如考ket还靠谱点
kbkr123456 发表于 2019-10-22 17:16
哈哈哈,这种特殊情况下管不了那么多了,一定要脑子转的快随机应变先保证自己不被拖累。可怜现在考试低龄 ...

这个跟年龄大小没关系,跟自身实力有关系
我女儿去参加口语培训班的时候才一年级
老师对我女儿的评价是既不紧张也不太放松,状态正好
很多三、四年级的学生说得磕磕巴巴的
有一个三、四年级的小男生应变能力就特别好,听不懂我女儿说什么,立马说觉得挺好,然后把话题引开,问别的问题,老师说他表现很好,在考试的时候碰到听不懂的时候千万不能楞在那里,提问把问题引开。
噢呦呦 发表于 2019-10-22 17:24
这个跟年龄大小没关系,跟自身实力有关系
我女儿去参加口语培训班的时候才一年级
老师对我女儿的评价是既不紧张也不太放松,状态正好
很多三、四年级的学生说得磕磕巴巴的
有一个三、四年级的小男生应变能力就特别好,听不懂我女儿说什么,立马说觉得挺好,然后把话题引开,问别的问题,老师说他表现很好,在考试的时候碰到听不懂的时候千万不能楞在那里,提问把问题引开。

我们没参加过培训班,就看了视屏,实战经验缺少了。也是准备不足吧,对可能出现的情况没有把握住。就当这是一次经验教训吧。本以为口语这几部分自己练的还行,及格完全没问题,没想到有突发情况。估计以后这种突发状况还不会少见反正最坏的已经碰到过,也是好事,以后只会更好不会更差了
剑桥的口语考试很难自己约partner,更常见的是临时组合。我理解这种口语考试的重点是“沟通”和“交流”能力,不完全是自己的听说能力是否足够好。当搭档比较弱,甚至无法开口时,如果积极地引导他,比如换种简单的问法,降低语速等,都能让评分老师看到你对于搭档的尊重和耐心,以及在讨论中的主导作用。我个人理解,这是口语考试很重要的考察点。当然,如果反复引导,搭档都没办法流畅交流,则可以自己多说。但仍然不要忘了,这种考试不是一个人的“独白”。
她的搭子几年级啊口语全靠背
看来提前得跟小朋友演练各种情况!
我家遇到一个六年级的哥哥,进场的时候就因为年龄小被鄙视了,搞定我家娃很紧张。还好口语问答都顺利完成了。静待结果吧。
萌宝 发表于 2019-10-22 21:56
她的搭子几年级啊口语全靠背

小五,和我家娃同年级
我家ket时口语分不错,但我清楚其实际水平非常一般,所以提前假想了很多可能性,比如自己卡壳后怎么抛问题让对方接过,听不清对方的话时怎么很自然地接话,搞点套路,目的就是自然,像在聊天一样。
dewyer 发表于 2019-10-23 12:04
我家ket时口语分不错,但我清楚其实际水平非常一般,所以提前假想了很多可能性,比如自己卡壳后怎么抛问题 ...

老师说十几分钟里看不出你的口试水平好还是不好的,更加多的是知道得分点
我家自己临时找的搭子还不错!两个人都是有备而来
看来搭档很重要啊
eevveezyy 发表于 2019-10-22 16:07

能不能自己找搭子,不然风险好高呢
很有借鉴意义的帖子
czlovety 发表于 2019-10-30 21:47
能不能自己找搭子,不然风险好高呢

每个考点都不一样的,有可以自己找的,也有官配的
自己找也是有风险的,有些人到了考场会特别紧张话都说不出来
还是得自身条件强
这种临时找搭子的真是要看人品了。还不如就老师跟同学对话算了,也不要小朋友之间互动了,碰到了不会讲的就是尬聊。。。