搜索
想咨询下给位大侠,一年级学习青少版新概念,选哪本教材?

暑假里,在家把Starter A 都拎好了,娃白天在家自学,听CD,做习题,蛮自觉,学习兴致也不错。StaterB 前面2课目前在家自学。暑假自学过自然拼读,效果不错。

某机构去考察过,生源,硬件,老师感觉都不错,他们9月份要开1A 的新班,班级里大都是2年级,3年级的小朋友,一年级的只有个别学生。

他们Starter B 的班级要等到10月份,接Starter  A  的班上来。

听说入门B 后面单词量很大,我觉得目前对于娃来说,那些单词全部默写还是有难度的。

想问问看,我们究竟该选1A (有挑战),还是Starter B(基础性强)?还是先跟着1A ,上个2-3次课看看效果,不行再转去入门B 的班级?有点小纠结。

谢谢!
学习1A主要是拼写比较苦
如果1年级能吃这个苦,去
跟也无所谓。不然还是稍缓
因为老师主要会以2,3年级
要求来布置拼写任务。
小学阶段英语难度主要在拼写上。
xfufu 发表于 2014-9-10 14:40
学习1A主要是拼写比较苦
如果1年级能吃这个苦,去
跟也无所谓。不然还是稍缓

谢谢Xfufu 及时的回复。拼写的话,我觉得目前学习PHONICS 还是蛮有帮助的。

好,我先跟2-3节课吧,能跟得上,就跟,不行转去入门B 的班,这两个班是同一个中文老师授课。
:loveliness:
我们2年级了,在上1a,我终于明白为什么xfufu大大说青少版难了,真的是块很难啃的骨头,以前上入门时候不觉得,还觉得挺容易的,现在上了1a,难度一下子上去了,单词很多,还有课文也比较难背,还有很多抄写作业,基本上一周7天,2天完成抄写作业以及练习册作业,剩下几天就是天天要背的节奏。
补充一下,我女儿记性不太好,所以背起来比较吃力,好在学过phonics,但很多单词是没有规律的,遇到这样的单词背起来就相当吃力了。
认真读完老版新概念1,然后去读2A,都会给打的找不到北
差距就在词汇上,青少版的词汇太难又多,蝗虫一样。
不少词太妖怪冷僻,
而且新概念青少的3A3B整体难度要难于
新2的前40课,完全不是一个数量级的。

hidemiking 发表于 2014-9-10 16:36
我们2年级了,在上1a,我终于明白为什么xfufu大大说青少版难了,真的是块很难啃的骨头,以前上入门时候不觉 ...

你们之前学好入门A,入门B再去接1A 的么? 我比较担心入门B 没有扎扎实实过一遍,对学1A 是否有影响。
xfufu 发表于 2014-9-10 17:01
认真读完老版新概念1,然后去读2A,都会给打的找不到北
差距就在词汇上,青少版的词汇太难又多,蝗虫一样 ...

你们以前新贝需要所有课后单词都默写吗?看来新贝现在也减负了,我们每课老师只挑选部分单词默,一般十个多一点每周。
Fanshengxian 发表于 2014-9-10 22:51
你们以前新贝需要所有课后单词都默写吗?看来新贝现在也减负了,我们每课老师只挑选部分单词默,一般十个 ...

默的,我们全默。开始基本全错,三年级后逐渐龙头凹过来,不过学这个付出的代价是相当大的,
主要就是词汇。至今词汇抄写还在自己复习中。
xfufu 发表于 2014-9-10 22:54
默的,我们全默。开始基本全错,三年级后逐渐龙头凹过来,不过学这个付出的代价是相当大的,
主要就是词 ...

谢谢回复,真心佩服!
我们也是一年级1a,11月份开始,目前入门级1b开始中
jackzou 发表于 2014-9-11 08:31
我们也是一年级1a,11月份开始,目前入门级1b开始中

现在学的是入门B 吧。自己家里教么?
sipjoanna 发表于 2014-9-11 09:20
现在学的是入门B 吧。自己家里教么?

新贝的1a11月份开始,现在预备b还在新贝上,开课了,就转过去
sipjoanna 发表于 2014-9-10 17:07
你们之前学好入门A,入门B再去接1A 的么? 我比较担心入门B 没有扎扎实实过一遍,对学1A 是否有影响。

肯定是有帮助的,我们入门b学了一半跳到1a的。
hidemiking 发表于 2014-9-11 12:41

谢谢。貌似蛮多人中间跳课的。你们也是一年级小朋友么?
hidemiking 发表于 2014-9-11 12:41

哦。你们小朋友几年级啊?
sipjoanna 发表于 2014-9-11 13:52
哦。你们小朋友几年级啊?

今年2年级了。

1A 是何时学得呢?
sipjoanna 发表于 2014-9-12 14:13
1A 是何时学得呢?

是今年的6月份
我们也准备跳着读,不然他们读进度够你以后喝一壶的了。当然是孩子给力的情况下哈
我家1A是二年纪开始读的
昨天去上课了,班级大部分是2-3年级的娃,只有2个一年级的。课后和中教和外教都沟通了,娃积极性不错,而且课堂节奏能跟上,打算继续再观察2-3周。
我们直接拼2a了,1a1b的单词家里自己过。苦喽:L
hidemiking 发表于 2014-9-10 16:38
补充一下,我女儿记性不太好,所以背起来比较吃力,好在学过phonics,但很多单词是没有规律的,遇到这样的 ...

请问phonics在那儿学的?
xiaoyier_2014 发表于 2014-9-18 15:37
请问phonics在那儿学的?

之前凯顿学了2年,今年暑假在学而思上了中级phonics的短期班。