搜索
很多人最近都在等细则出台,身边的妈妈群里的家长心态也各不一样:最开心的妈妈是本来佛系育娃,就准备读家门口的小学的妈妈们,突然有机会可以去读民办了,而且不用花任何成本,纯靠运气;而一些家里对口菜小,从小就一门心思准备考民办的妈妈,最近心态有点崩,万一摇号失败回菜小感觉对不起自己的小孩,还在想着细则会不会是部分摇号给自己一点希望;买了学区房的妈妈们,心态稍微平和一点,微微担心的是,万一细则公办也要摇号了,学区房会不会跌,但是买都买好了,也只能接受结果,至少再跌,房子还能住嘛;剩下一群要23、24年孩子才读小学的妈妈们,都在做一件事,准备草票,细则一落地,只要不是公办也跟着摇号,马上就去换学区房。但凡家里有条件有能力的,没有人会等什么公办教育资源平均这种美好愿望…所以个人感觉,只要细则还是公办小学就近入学的,学区房应该会变得抢手,所以大家还是早做准备吧…
首先,公办不会摇号,这一点我早在7月份就说过了。
还不相信这一点的,只能说消息灵通程度和文件分析能力都很差。
其次,民办100%,我在7月份的时候也推测过,现在最近的各方面消息也使得这种可能趋近于100%
最后,学区房估计是要涨的,尤其是双学区。小学单学区,除了浦东、闵行如明珠一类超强小学尚有抵抗力,其余的大概率是要跌了。
细则关公办啥事?
学区房涨是肯定的,但涨幅难说,毕竟年限也上去了
但是细则都没有任何可靠风声呢
peterqiuy 发表于 2019-10-23 11:23
其次,民办100%,我在7月份的时候也推测过,现在最近的各方面消息也使得这种可能趋近于100%
最后,学区房估计是要涨的,尤其是双学区。小学单学区,除了浦东、闵行如明珠一类超强小学尚有抵抗力,其余的大概率是要跌了。

很多人,因为自身的各种情况,在细则没有出来之前,都会有各种利于自己的期许和假象,万一万一万一呢,能晚一天接受现实也是好的,不是每个人都能那么理智分析问题的,哈哈哈
dawn594 发表于 2019-10-23 11:35
但是细则都没有任何可靠风声呢

细则没有比例问题,这是肯定的
深海潜航 发表于 2019-10-23 11:31
细则关公办啥事?
学区房涨是肯定的,但涨幅难说,毕竟年限也上去了

担心呀,不确定呀,买房子是大事,总归想确保万无一失咯。真的有很多人都在等细则,虽然钱已经准备好了,房子也看好了,就等细则一出比谁动作快去付定金了。
公办划片区是迟早的事,片区里学校都好的,会涨吧。
我觉得公办小学肯定还是家门口走户籍对口路线,公办初中就难说了……
24年上学的刚买好,好歹现在还有时间挑选,等到细则出来,正常流程光是上下家交易就要两个月,要是碰到不靠谱的上家,急都要急死了。如果是要自住的,时间紧又没满意的房源出来,你说是等还是买?我反正不喜欢火烧眉毛的感觉。
其实新政里从来都没说过公办摇号,从头到尾说的都是民办摇号,但不知道是不是因为有长宁摇号的前例在,不知道怎么传着传着就变成了民办摇号,公办也要摇号了 我觉得双学区得涨…
我前阵子刚买了初中单学区,就是不想细则落地之后涨价。其实前阵子已经涨好一波了
新政的目的不是让学区房大涨,目测以后会一直放风声出来学区要划片区入学,如果涨的太多还是会干预的。民办还有未定的就是一贯制的怎么解决,如果能直升那还包括12年带幼儿园的学校,这漏洞填不填?
其实个人认为,是不是双学区,没有那么那么重要,举个例子,现在有2个选择,第一个是一提队的小学和一般的初中,第二个是二梯队的小学对口比较好的初中,从长远看,十年后的初中排名谁又知道呢?小学生的生源质量也决定了对口初中的排名,再加上十年后的招生政策的不确定性,个人觉得,双学区房的体量毕竟就那么点,最后各区一梯队的小学还是会很热门和抢手,房价会不会涨不知道,但应该也是不会跌了
ceciliaS33 发表于 2019-10-23 11:41
其实新政里从来都没说过公办摇号,从头到尾说的都是民办摇号,但不知道是不是因为有长宁摇号的前例在,不知道怎么传着传着就变成了民办摇号,公办也要摇号了 我觉得双学区得涨…

80%的人认为长宁幼升小需要摇号。
深海潜航 发表于 2019-10-23 11:38
细则没有比例问题,这是肯定的

哈哈哈,居然被大大关注,偶表示有点方。
兜兜在吃土 发表于 2019-10-23 11:40
担心呀,不确定呀,买房子是大事,总归想确保万无一失咯。真的有很多人都在等细则,虽然钱已经准备好了,房子也看好了,就等细则一出比谁动作快去付定金了。

你在虹口,如果多学区不放心,可以加大地段比重,而且房子看好了还是早下手,毕竟只怕有些人不会等到那一天
兜兜在吃土 发表于 2019-10-23 12:02
哈哈哈,居然被大大关注,偶表示有点方。

咳咳,大大是admin。
peterqiuy 发表于 2019-10-23 11:23

单学区为何会跌?
糖麻麻 发表于 2019-10-23 13:24
咳咳,大大是admin。

对我们这种新人小白来说,无所谓啊,有经验的都是大大…
兜兜在吃土 发表于 2019-10-23 13:33
对我们这种新人小白来说,无所谓啊,有经验的都是大大…

我一度以为他是大大昨天刚搞清楚 存在感太高
房子目前还是保值的呀
九年一贯的肯定会涨
薇拉快跑 发表于 2019-10-23 13:38
我一度以为他是大大昨天刚搞清楚 存在感太高

趁娃小,赶紧多学习交流,建立尽可能完善学习计划,省得临时抱佛脚,一句话,以面打点,全面封杀毕竟娃是不能暂停不能倒带更不能重来的游戏,何况有时候决定真的等不起咨询
纸上谈兵终觉浅

也就是说小学学区房算是利空,初中学区房和双学区算是利好?
潮汐大公爵 发表于 2019-10-23 14:55
也就是说小学学区房算是利空,初中学区房和双学区算是利好?

老百姓最怕折腾,你去看看,现在刚生娃的,基本都在计算双学区。你不要跟他们说未来初中格局不知道,何必这么早决定,人家不会听,所以初中学区双学区必涨,因为这些人是需求方的主力,出钱的是他们,他们的倾向决定了天平倾斜
我买的单学区 未来确实不知道
这段时间浦东单初中学区涨了不少,双学区看不出来,单小学的应该不好成交。
兜兜在吃土 发表于 2019-10-23 11:38
很多人,因为自身的各种情况,在细则没有出来之前,都会有各种利于自己的期许和假象,万一万一万一呢,能晚一天接受现实也是好的,不是每个人都能那么理智分析问题的,哈哈哈

细则一出,房价还有空间给他买么,想当然吧,那些对口学区的绝对立马涨价,就算欠合同也会跳价的
越是名气大的更加是难进了,更何况还有二胎政策增加的人数
最近在考虑,不知预计何时公布细则
主要是拿不准上面现在对公办划片的决心如何
具体问题具体分析
最近就是在纠结是现在买还是等政策出来买,脑壳疼
哈哈学区房刚入手
看看年底的政策
等就是最大的原罪,等到细则落地,再出手,黄花菜都凉了,你知道的难道别人不知道,看中的不是大家都一起抢吗
太坑爹了 政策不知道多久变一变
拿老百姓的钱开玩笑嘛
只有单学区的路过。双学区以前就买不起,现在更买不起哈哈哈

比如你手握明珠小学 然后你学的很认真 然后告诉你民办初中摇号摇不进去对口普通初中 爽不爽?

都同意,纲领文件看完基本能推演出这个。唯一问题就是学区房涨不符合关于房价调控大方向,不知道怎么解决。我估计暂时也考虑不了那么多了,主要问题先解决,学区房价在不超过北京的前提下应该还是能够接受的
24年读小学,学区房刚入手。依然坚定明珠,自认为好的学习习惯是从小培养的。民办要是以后一直都是摇号政策,就打算再把明珠学区卖掉换初中学区。
还是九年制的比较省心
规则老变,我们小老百姓怎么适应呀
丫丫@宝 发表于 2019-10-31 17:37
24年读小学,学区房刚入手。依然坚定明珠,自认为好的学习习惯是从小培养的。民办要是以后一直都是摇号政策,就打算再把明珠学区卖掉换初中学区。

明珠b么?我们也是24届的,说不定是同学。
有实力就双学区吧
我的感觉是会涨啊 好学区难求
挖个坟。恭喜当时在这个贴子中回复已经购入学区房的家长朋友们。大家都抉择还是很英明的