搜索

[小学英语] 英语规划还来得及么?

我就想问问,像我们这样的英语渣娃小一了还有救么?蹦跳机构两年,现在是线下xes和某五一线上,之前没有刷过任何分集阅读,阅读听力都没有过,要怎样努力才能达到像中文一样自主阅读呢?目前英文没有任何输出,逛QF越逛越凌乱,不知道要怎么规划,求指导…
如果来不及就准备放弃吗?显然不是
什么时候都来得及,楼主大概率也是初中开始学英文的,实现自主阅读了没?如果觉得和版上同龄小孩差距大,就去学前版借鉴一下步骤,按部就班来,总会看到成果。
完全来得及啊!
推荐看 盖兆泉《做孩子最好的英语学习规划师》 现在1和2都出来了
针对6-8岁的大童,也有建议的
还是得听说读写慢慢积累,缺点就是上学后孩子的时间相对少,积累速度就慢下来
不着急,来得及。我家娃当初也是读了三年蹦跳,小一开始牛津树1,一点点读上来,到三下的时候可以无障碍读哈利波特了。别和英牛比,按自家娃节奏来,娃进步很快的。
永远不要说来不及
哪家机构学了两年
如果告诉你来不及了,你会听我的放弃娃的英语学习吗?
mumuli 发表于 2019-10-24 20:49
不着急,来得及。我家娃当初也是读了三年蹦跳,小一开始牛津树1,一点点读上来,到三下的时候可以无障碍读哈利波特了。别和英牛比,按自家娃节奏来,娃进步很快的。

很厉害了。。。
什么都来得及,只要肯努力!

rs的全天班
说明蹦跳机构没有用么

好的,谢谢回复,我们像你们学习
大力水手波波 发表于 2019-10-24 21:41
如果告诉你来不及了,你会听我的放弃娃的英语学习吗?

从来没有放弃过,蹦跳机构两年在rs的全天班,之前不懂规划,没有过阅读,现在没有任何输出,觉得错过了娃语言的黄金期,来到这里才知道差距太大,更迷茫了,不知道要不要像低龄的娃们一样开始分级阅读…
我家和楼主家情况很像,小一英语渣娃一枚,现在每天半小时到一个小时听说,觉得年龄稍大一点掌握的会快一些,比以前学起来容易些,进步还是很大的,我过了焦虑期,希望你不要焦虑,和娃一起行动起来
evergrow 发表于 2019-10-24 22:00
从来没有放弃过,蹦跳机构两年在rs的全天班,之前不懂规划,没有过阅读,现在没有任何输出,觉得错过了娃语言的黄金期,来到这里才知道差距太大,更迷茫了,不知道要不要像低龄的娃们一样开始分级阅读…

never too late

亲,阅读过程中如果不认识的单词,是了解了意思就直接过呢?还是要把单词背会才算阅读完?感觉词汇量不够,怕读不起来。。。
也是同样的问题,焦虑中
LZ基础已经很好了,我们小一时完全0基础,现在一年过去读初章了
清霜白月 发表于 2019-10-24 22:32
LZ基础已经很好了,我们小一时完全0基础,现在一年过去读初章了

那么厉害啊,

厉害给我们讲讲过程吧
学习之路 发表于 2019-10-24 22:01
我家和楼主家情况很像,小一英语渣娃一枚,现在每天半小时到一个小时听说,觉得年龄稍大一点掌握的会快一些,比以前学起来容易些,进步还是很大的,我过了焦虑期,希望你不要焦虑,和娃一起行动起来

谢谢像你们学习
刘汪汪 发表于 2019-10-24 21:56
说明蹦跳机构没有用么

也不能说没有用,因人而异吧,就是不能指望蹦跳给你带来多大效果,家里该鸡的一样都不能少,家里的更重要!
evergrow 发表于 2019-10-24 22:00

开玩笑的,早起步和晚起步的差别,来的及
willttoo 发表于 2019-10-24 20:08
推荐看 盖兆泉《做孩子最好的英语学习规划师》 现在1和2都出来了
针对6-8岁的大童,也有建议的

请问亲看过第二本吗 里面推荐的书是悠游阅读还是别的?
第一本看过了
Emma安帆 发表于 2019-10-24 22:23
亲,阅读过程中如果不认识的单词,是了解了意思就直接过呢?还是要把单词背会才算阅读完?感觉词汇量不够,怕读不起来。。。

我们是了解意思就行,怕背单词影响阅读乐趣。一套书反复读,同级书大量读,单词量慢慢就增上去了
柠檬加蜜 发表于 2019-10-24 22:48
请问亲看过第二本吗 里面推荐的书是悠游阅读还是别的?

两本都买了,第一本看了,第二本简单翻了下
现在网上都有电子扫描版
第二本按3岁,6岁,8岁启蒙
三个不同的阶段,推荐了一些视频,音频,书。。。
以及每个年龄段的一些指南,很细

你可以找电子书
进来看看的
大童认知上去 方法用对 下功夫加速赶超也很快的
开始永远不会太晚
慢慢来,一点点就赶上来了
比起别人是晚了,比起自己此时此刻是最早的。现在开始每天一个小时,如果能坚持,一年大约初章问题不大。有耐心就先刷听力,做到听力先行。也可以直接上阅读,阅读听力同步。

好厉害,可以具体讲讲怎么操作的吗?
mumuli 发表于 2019-10-24 22:59
我们是了解意思就行,怕背单词影响阅读乐趣。一套书反复读,同级书大量读,单词量慢慢就增上去了

学习了,谢谢!
请教体制内公办小学娃,是新概念路线还是原版阅读路线?
人家国外傻子都会说英语,所以永远都不晚。
你娃几岁呢,同是大班的孩子月龄不同,年龄能相差大约一年呢。而差一岁,孩子的心智成熟程度差别很大的。如果你娃年龄较小,也不用太着急了,孩子画画过家家也是用她自己的方式在成长和感知世界,阅读习惯确实是要慢慢引导才会有的。你陪着她读就很好啊,我们也是快7岁了,发现一套大中华寻宝记,才开始有兴趣自主阅读的。此外孩子也需要娱乐和放松啊,不带学习目的的,单纯地玩耍一下,也是一种调剂方式。
三日月 发表于 2019-10-25 14:24
你娃几岁呢,同是大班的孩子月龄不同,年龄能相差大约一年呢。而差一岁,孩子的心智成熟程度差别很大的。如果你娃年龄较小,也不用太着急了,孩子画画过家家也是用她自己的方式在成长和感知世界,阅读习惯确实是要慢慢引导才会有的。你陪着她读就很好啊,我们也是快7岁了,发现一套大中华寻宝记,才开始有兴趣自主阅读的。此外孩子也需要娱乐和放松啊,不带学习目的的,单纯地玩耍一下,也是一种调剂方式。

手机卡顿回复错地方了,麻烦楼主忽略就好,不好意思。
RS两年没有刷过任何分级阅读?RS要求每天班级群里阅读打卡的你们不读的吗?……
Ethan2013 发表于 2019-10-26 14:33
RS两年没有刷过任何分级阅读?RS要求每天班级群里阅读打卡的你们不读的吗?……

没有要求阅读打卡啊,只是偶尔要求打一下