搜索

[小学其它] 青浦协和小学部

有好朋友转去这家,开学一个半月,看论坛关心这家的家长不少,就二年级细节课程等方面大致介绍一下,不带个人主观意见:
1. 英语:双语学校肯定最关心英语啰,协和的是外教老师和中教老师一起上课的,但外教不驻班,系走班主课老师,大概一个人教2个班。教材为朗文加蓝思读物,作业非常注重朗读打卡,鼓励孩子竞争,平均每天一个小时以上,蓝思读物在app上老师布置2篇加自选,查看孩子朗读时间,阅读词汇量,也看得到同班其他同学进度,排名高的有奖,排名低据说要封账号。。。有单词默写要求,书面作业不多。
2.语文:体制内教材及要求,也需要天天朗读打卡及背诵课文古诗,拓展不多。
3. 数学:体制内教材,一周一次外教数学课及练习卷,进度相对比我们慢。
综合分析认为读和背的要求很高,书面作业少。
重点指出家长们鸡血氛围浓厚,不少家长的目标是奔着体制内民办初中去的,而并非我们认为的体制外,看不上本校初中部,虽说摇号政策以后不知如何,目前而言比较鸡血,不少在外面报学而思一类的,放学后赶场子。
其他活动不多,家委会也还没有组织。

以下为个人主观意见,不喜勿喷:

最近觉得双语学校里一颗红心两种准备,两手一起抓外加鸡体育的例子不少,家长们要求语数不输体制内,英语要赶上英美同年级娃的读写标准,思维编程体育艺术都在搞,娃们比体制内路线的还累,时间管理要求很高,感觉过几年可能会看到整体水涨船高的效应,当然也有不少进了学校就万事大吉随遇而安的,崇尚自然素质教育派。。,所以两级分化现象较体制内可能更大。
干货要赞一个
排名低封账号是什么操作……
封了账号那还怎么打卡呢
感觉封账号的下一步是劝退
如果课外不补的话,语数落后普通公立小学吗?
abcdxiaolaohu 发表于 2019-10-25 18:00

数学会弱一点
介绍得比较详细 看完我觉得我不会选这家学校
dtilmp 发表于 2019-10-25 18:47

哈哈哈,同感,没有对比就没有伤害
朋友家今年青浦协和新一,开学说就是些读的作业,还是比较佛系,能读完高中就一路上去然后出个国
排名低封号这点应该是你朋友添油加醋了吧,这个RAZ账号是由外教维护的,外教怎么会封孩子的号
为什么我觉得我们3年级和你描述的完全两样啊 我们虽然有朗读作业 鼓励多阅读 但没你说的什么排名啥的 而且学校说了是肯定不对家长公布排名的 活动不少啊 有校队活动 还有最近在排练英文表演 嘉年华开幕式表演 感觉普遍学校群里低年级家长非常焦虑 一直觉得笔头作业少 相比我们中高年级的家长心态就好很多 而且说实在的 就学校群里一些家长的聊天 感觉可能他们连学校风格都没好好了解清楚
qiqijulie 发表于 2019-10-25 21:04
为什么我觉得我们3年级和你描述的完全两样啊 我们虽然有朗读作业 鼓励多阅读 但没你说的什么排名啥的 而且学校说了是肯定不对家长公布排名的 活动不少啊 有校队活动 还有最近在排练英文表演 嘉年华开幕式表演 感觉普遍学校群里低年级家长非常焦虑 一直觉得笔头作业少 相比我们中高年级的家长心态就好很多 而且说实在的 就学校群里一些家长的聊天 感觉可能他们连学校风格都没好好了解清楚

最后一句话有同感,二年级没有戏剧表演,排名是指蓝思打卡系统上,绝无虚假
大头和豌豆 发表于 2019-10-25 21:16
最后一句话有同感,二年级没有戏剧表演,排名是指蓝思打卡系统上,绝无虚假

我们也不算戏剧表演 就是扮演课文里的角色 蓝思系统我们3年级也有 但是是每个人有每个人的账号 自己测自己的 看不到别人的 除非有别人账号才能看到别人的内容
大头和豌豆 发表于 2019-10-25 21:16

我觉得最主要的是应该家长要想清楚自己需要什么风格的 协和我觉得它的风格就不是属于很鸡的 更注重发展每个孩子的个性 就我目前了解而言 至少我们班乃至中高年级对学校还是挺满意的 倒是之前在自己组的校群里的低年级家长在抱怨不够鸡 所以见仁见智吧
qiqijulie 发表于 2019-10-25 21:55
我们也不算戏剧表演 就是扮演课文里的角色 蓝思系统我们3年级也有 但是是每个人有每个人的账号 自己测自己的 看不到别人的 除非有别人账号才能看到别人的内容

今天朋友特地演示给我看过,小程序进去可以看到全班同学的打卡纪录并且播放,搞不懂为什么不一样,期末剧角色扮演是转学前这边都有的但是转学过去没有了,所以她们家小朋友特地去问的老师,说确实没有,或许三年级开始的
好奇你朋友为什么要转呢
yzkj61P0mk 发表于 2019-10-25 22:23
好奇你朋友为什么要转呢

嫌我们学校不够鸡血。。。话说以上方法及环境对佛系家长确实有很大促进作用,我觉得合适她家的
大头和豌豆 发表于 2019-10-25 22:50
嫌我们学校不够鸡血。。。话说以上方法及环境对佛系家长确实有很大促进作用,我觉得合适她家的

是不是转到协和发现还没有你们学校鸡?
鸡也要看自己娃天赋来鸡,协和是很人性化的呀……想要鸡又想省钱的还是别报协和了吧,价值观理念跟学校不同的挺痛苦的另外家委会不是必须的,只要有志愿者家长即可,谁有空谁去参与,这一点我太喜欢了!
从没说过什么排名低封账号,原话是两个学期孩子阅读的蓝思字数远远低于班级平均字数那学校会暂时取消你的帐号,这个只是希望家长重视,不要说学校给你资源你完全不去使用,但是你朋友说的排名什么的不知道是不是理解错老师意思,建议和老师沟通下
然然310 发表于 2019-10-26 10:03
从没说过什么排名低封账号,原话是两个学期孩子阅读的蓝思字数远远低于班级平均字数那学校会暂时取消你的帐号,这个只是希望家长重视,不要说学校给你资源你完全不去使用,但是你朋友说的排名什么的不知道是不是理解错老师意思,建议和老师沟通下

个人认为是他们班级比较积极,形成了你追我赶的气氛
何小姐 发表于 2019-10-26 00:04
是不是转到协和发现还没有你们学校鸡?

那肯定是他们鸡
小羊啊 发表于 2019-10-26 08:46
鸡也要看自己娃天赋来鸡,协和是很人性化的呀……想要鸡又想省钱的还是别报协和了吧,价值观理念跟学校不同的挺痛苦的另外家委会不是必须的,只要有志愿者家长即可,谁有空谁去参与,这一点我太喜欢了!

同感 发现有些家长抱怨什么学费这么贵 居然不是很鸡 甚至还有些低年级转学的说不如公办英文 我就呵呵了 特别讲求公办性价比的 我觉得真的要先了解下学校风格才来 个人也很认同家长有意愿就去当志愿者 没必要非家委会不可
qiqijulie 发表于 2019-10-26 11:24
同感 发现有些家长抱怨什么学费这么贵 居然不是很鸡 甚至还有些低年级转学的说不如公办英文 我就呵呵了 特别讲求公办性价比的 我觉得真的要先了解下学校风格才来 个人也很认同家长有意愿就去当志愿者 没必要非家委会不可

我们的外教是驻班的,就教一个班的英语,而且语法课是两个英语老师一起上。感觉外教话语权有很大影响力,中教老师在外教面前略弱势所以我娃口语好,上学和中外教关系都好,现在他真的很喜欢上学呀
竟然在这里上学还是目标国内路线的民办初中。。。
青浦协和是不是涨学费了?
小羊啊 发表于 2019-10-26 11:33
我们的外教是驻班的,就教一个班的英语,而且语法课是两个英语老师一起上。感觉外教话语权有很大影响力,中教老师在外教面前略弱势所以我娃口语好,上学和中外教关系都好,现在他真的很喜欢上学呀

你家是几年级?

2019新一,有什么问题吗?
回复干货最多的帖子了,赞一个
dtilmp 发表于 2019-10-25 18:47

为啥?感觉蛮好啊
青浦初中毕业后还能回体制内吗?
abcdxiaolaohu 发表于 2019-10-25 18:00

数学被他人秒杀
小学学费是6w/年吗?
小羊啊 发表于 2019-10-26 11:33

请问你们是什么学校啊
体育和艺术之类的内容怎么样?
friedpork 发表于 2020-01-13 13:23
小学学费是6w/年吗?

小学学费15w一年,初中好像更贵一些
楼主辛苦了 干货贴 请问协和小学部一个班多少人
能问下,小学各项七七八八学费杂费加一起大概多少么?
小牟 发表于 2020-5-29 21:29
小学学费15w一年,初中好像更贵一些

六万五一学期,13万一年
爱普洱 发表于 2020-8-16 10:31
楼主辛苦了 干货贴 请问协和小学部一个班多少人

30个人满班