搜索
家有猪宝宝,购入徐汇交小老破小学区房一套,暂时出租,准备宝宝入学前装修下搬过去自住。全家目前还是住在嘉定的房子里。两边房子对口的幼儿园都是二级园。
目前有点纠结宝宝幼儿园到底去哪里上。私立太贵,经济压力有点大。公立园的话,宝宝户口落在徐汇。
1. 如果选择在嘉定这边的幼儿园,全家可以在嘉定多住三年,居住条件舒适得多,幼儿园也比较新,硬件条件较好。虽然人户不一致,但是就这几年的情况看入学没有问题。不过猪宝宝太多,到时什么情况难说。传言该园已经准备申评一级园。
2. 宝宝三岁全家搬去徐汇老破小,上对口幼儿园。房子提前一年收回装修。我上班通勤时间成本+30min(单程),老公上班近了一点儿。
综上,居住条件、上班远近、房租收入都在考虑范围,但是我们首要考虑的还是:同样是二级园,徐汇的和嘉定的有差距吗?值不值得提前三年住过去?

同问,家有狗宝宝一枚,也刚入交小学区房,目前对口普陀一级园,同纠结
从幼儿园我没有什么建设性意见能给楼主,但从幼儿园开始的任何培训机构(不管是学科类还是素质类),徐汇区绝对比嘉定方便太多太多太多…除非你考虑三年什么机构都不上,不然就会被接送问题困扰死
对口汇家?嘉定新幼儿园的硬件条件一般较好,空间大设施全,选公立园还是建议在嘉定。
都是公办幼儿园,不用吧,幼儿园还是主要考虑老人接送方便,舒适为主。学习和引导方面,家长多努力点好了。
上机构 那徐汇好很多很多
幼儿园无所谓的~汇家的条件并不好
幼儿园无所谓的,身体养好。
同一个级别的话,感觉意义不大吧。如果是一级和三级的区别,建议去一级园。大宝松江区三级园上的,二宝闵行一级园,完全不同的质量。
没啥好纠结的,还是应该考虑私立!
幼儿园公立差不多
不考虑私立没必要吧
幼儿园感觉差距不大 毕竟还是要在外报班
当年也是这种情况 还是搬到了徐汇 毕竟市区培训资源丰富 参加活动也方便
小学如果读的交小的话,最好就来徐汇读幼儿园。毕竟教育大区资源不一样;而且同一个幼儿园统统直升多久,小朋友也更容易适应新一的环境。
就近上吧,小孩幼儿园各种各样的意外状况很多,离远了很难及时处理
就近上!!!
其实两边都是就近上,幼儿园都在家门口,老人接送很方便。区别在嘉定这边房子大,小区环境好,幼儿园硬件设施好,而徐汇那边是一室老破小,四十来平,只够老人带着孩子住。我们夫妻俩要么附近再租一套,要么还住嘉定,两头跑。所以纠结中。
王小二 发表于 2019-10-26 09:21
没啥好纠结的,还是应该考虑私立!

如果三年后家里收入能上个台阶,会考虑私立。不过交小跟前没有特别近的私立啊,将来老人接送也挺麻烦。
个人觉得没必要,幼儿园都差不多,主要靠父母
感觉还是去市区吧,后期补习班啊什么都要上起来的,双休再跑市区也是累的,现在纠结好了以后就不纠结了
公办幼儿园都差不多,近为主,娃少吃苦
如果在嘉定不想跑徐汇,还是选择民办幼儿园吧。
二话不说建议徐汇!幼儿园就开始慢慢学习了!在徐汇机构多,大机构方便!还有家长圈比较鸡血!消息灵通!!嘉定的家长圈不鸡血!我在嘉定!周围没认识一个鸡血的,孩子学前学的很少,我觉得我很佛了,还被说是鸡血!当然可能也有少部分鸡血的,但是我不认识而已,我想表达的就是不管是孩子还是家长教育氛围不一样,影响蛮大的!几个月前我女儿还会问我为什么幼儿园别的小朋友回家都不坐作业呢!只有我有作业呢!我天天给她洗脑讲道理!现在不会再问了!
嘉定没有xue er si  
棒棒哒 发表于 2019-11-22 19:28
嘉定没有xue er si  

这么大的嘉定居然没有…吃鲸
读嘉定的好民办 最好是有外教或鸡血的 徐汇的房租补贴学费 省掉一些额外补课费
闹闹不闹 发表于 2019-11-26 12:20
这么大的嘉定居然没有…吃鲸

对呀,嘉定没有学而思,我听说比较鸡血的家长周末都带孩子进城补课,我觉得上的可能就是学而思四季之类的!如果我有选择的资本,我绝对要离开嘉定!反正我知道一些有能力鸡血的家长都离开嘉定了!
楼主这情况强烈建议在嘉定读幼儿园,楼主这徐汇居住条件不适合小朋友和大人,最关键一点千万别和孩子分开住啊,幼儿园要三年呢,要不了三年,看看孩子和你们亲,还是和老人亲。还有和孩子分开住,还谈什么鸡血。楼主也说了嘉定对口幼儿园条件好,这公立幼儿园真的差不了多少。我朋友孩子在嘉定读的幼儿园,感觉比我们徐汇二级园条件好,活动丰富,也没什么缺点,嘉定住的舒服,也在外面报了英语班。想要鸡血总有办法鸡的,但是前提要住在一起。