搜索

[学前外语] 自己给娃早教怎么做?

家里小猪崽刚百天,最近在思考如何早教的问题。早教班不打算去,我和娃爸有信心自己教(其实还是因为qiong)。
开始研究中英文绘本,不知道大家都是从孩子多大开始讲绘本的?打算一天中文,一天英文这样给孩子讲。另外,除了讲绘本,有没有其他好的早教方式推荐?谢谢。现在就是每天对着宝宝碎碎念,陪他看黑白和彩色卡片,念唐诗,听儿歌,玩玩摇铃拨浪鼓之类的,不知道这么小的宝宝还可以陪他干啥…
其实你再给她灌输,你觉得她不懂,但是还是有用的。
早教其实就是玩。
看看看看看
放过孩子吧……
绘本再晚几个月,其他的方式都可以。重在交流陪伴。
自己教,关键不是多早,而是父母能坚持多久,一天两天,一周两周,一个月两个月,一年两年。。。。。。
早教这东西,保持热情,持之以恒,什么时候开始都不晚。半途而废,再早开始都没用。
家长有这样的意识挺好的,三岁前就是各种陪玩,英语绘本还早,主要是儿歌多唱唱跳跳,中文也是这样,多听多说多唱,习惯也得多注意养成。
挺好 大人有心
非常有意识 厉害
早做规划,挺好的
2岁前主要是和小朋友聊天,你看到的都说给她听,在安全的情况下带她去触摸,闻味道,带她去感受。别管有没有回应。
不会爬的时候平躺着做做抚触,带着他的手脚做做弯腿这些动作,当他会爬了,多让他爬上爬下。
先发展大运动吧 加点卡片 绘本一岁也不急 专业的指导还是有必要的 研究研究公办早教吧 还不错 我也qiong  
可以买点亲子互动书看看 然后自己教 基本就是游戏中互动 培养亲子感情
绯红火石 发表于 2019-10-28 19:17
先发展大运动吧 加点卡片 绘本一岁也不急 专业的指导还是有必要的 研究研究公办早教吧 还不错 我也qiong  

早教还有公办的?求指教。
jing40560 发表于 2019-10-26 07:45
家长有这样的意识挺好的,三岁前就是各种陪玩,英语绘本还早,主要是儿歌多唱唱跳跳,中文也是这样,多听多说多唱,习惯也得多注意养成。

多谢指点~
ConJo 发表于 2019-10-26 00:46
绘本再晚几个月,其他的方式都可以。重在交流陪伴。
自己教,关键不是多早,而是父母能坚持多久,一天两天,一周两周,一个月两个月,一年两年。。。。。。
早教这东西,保持热情,持之以恒,什么时候开始都不晚。半途而废,再早开始都没用。

非常赞同,早教贵在持之以恒。

哈哈,我是焦虑型父母。经济基础有限,想自己早点开始鸡娃。
guagua0307 发表于 2019-10-30 18:39
可以买点亲子互动书看看 然后自己教 基本就是游戏中互动 培养亲子感情

买了些绘本,自己先研究着发愁简单的几页内容怎么才能讲得绘声绘色,表达能力是硬伤
闹闹不闹 发表于 2019-10-31 16:54
早教还有公办的?求指教。

有 理论上每个区都有 只是规则不一样
下个叫育儿有道的app 好像是zf搞的 我们被早教安利去听家长讲座 就在示范园周末借场地 里面也有推对应月龄育儿知识
闹闹不闹 发表于 2019-10-31 17:01
哈哈,我是焦虑型父母。经济基础有限,想自己早点开始鸡娃。

要学着佛系点,你看国家都是肩负方针
闹闹不闹 发表于 2019-10-31 17:03
买了些绘本,自己先研究着发愁简单的几页内容怎么才能讲得绘声绘色,表达能力是硬伤

有趣点的绘本 翻翻页推拉书之类的 再去配合玩具角色扮演下