搜索

[小学其它] 关于孩子坐姿体态方面的经验

看到几篇关于孩子坐姿站姿的帖子。因为自己孩子在这方面还算不错,我觉得我们采用的方式方法或许比较可行。所以,想写下来给各位家长分享交流一下:

1. 没有用过任何矫正用具。
2. 3岁前就开始就近上感统课。
3. 幼儿园到目前,只要是学校要求的运动项目,我们都积极训练达到优秀标准。
4. 学校没有要求的运动项目,我们尽自己所能去尝试。

我印象很深的是,孩子的感统老师在测评时就说过【坐姿不正确或者保持标准坐姿容易疲劳,有一个很重要的原因是肌肉控制不足,尤其是脊背腰的力量不足】。当时,我不太理解。老师让我自己体会一下,成人坐姿变动是不是因为一个姿势不舒服或者觉得累了,才会变动姿势?频繁变动坐姿自然会影响甚至中断思考。我突然就觉得很浅显易懂,也非常赞同。所以以前上感统课我们有针对性的训练过,也加强了身体的协调性。

我们属于先天条件稍微要弱一点,在运动方面很一般。到幼儿园阶段,我们拍球跳绳一开始也并不好,但坚持每天练习,进步飞快,上学后又加了足球。

幼儿园三年,在大多数人鸡课业的时候,我们投入了全部的时间在鸡体育和玩。虽然入学前我也确实担心了一段时间。但这一年多下来,孩子用成绩和在校表现来证明,当初的方向还是可以的。他学习很有效率,在家写作业时的坐姿也一尺一拳一寸比较标准。

以上,给大家做个大致参考。为避免广告嫌疑,就不回复或私信任何机构方面的信息了。

从小培养 加油
有效紫薯紫薯

对的,好习惯一定从小就要培养才会越来越轻松。

以前我也没在意这个方面。
前几天邻居来我家玩,看到孩子写作业就说他坐姿怎么那么挺拔端正的。
我当时还客气两句说我们平时也一直提醒姿势要端正。其实实际上提醒得很少,做了一两个小时作业身体松懈一下总是有的。大多数时候都不需要我们提醒,
后来,前天看到亲戚家孩子写作业的照片吓我一跳,人都快趴桌上了。
我觉得真不是孩子偷懒没样子,冤枉孩子了。是因为缺乏正确和有效运动训练的原因。现在都注重课业,运动往往都是应付过去就好了。
进来看看的
进来看看的
开始家长一定要在身边作陪
潘潘竹笋 发表于 2019-10-26 07:34
开始家长一定要在身边作陪

这个看每个孩子不同的自觉性吧。我们几乎不用大人坐在他边上,除非跳绳需要我们帮忙计时,或者课外题难,需要我们指导解答。其他他可以自己完成的。
楼主的经验很有启发意义
运动原来如此重要,学习了!
后悔之前没有进行感统训练啊
shiori0806 发表于 2019-10-26 07:58
后悔之前没有进行感统训练啊

现在开始也不晚,贵在坚持。
老大的姿势不好,趴桌子的那种,着力改善老二。
DXH 发表于 2019-10-26 08:36
老大的姿势不好,趴桌子的那种,着力改善老二。

嗯嗯,据说二宝会相互带动进步。羡慕!
很中肯和踏实可行的建议。跳绳,坚持起来。谢谢宝妈
进来看看的
楼主有心的…
我们在学校能做到坐姿标准的,一整天,反正老师的照片,跟一周表现打分都有体现
但上学之前,在家我说都没有用,就感觉没有那股精气神,或者说爸妈没有那个老师的形象在
zoemickey 发表于 2019-10-26 09:10
楼主有心的…
我们在学校能做到坐姿标准的,一整天,反正老师的照片,跟一周表现打分都有体现
但上学之前,在家我说都没有用,就感觉没有那股精气神,或者说爸妈没有那个老师的形象在

我们这也算是“刻意训练到自然而然”吧。
完全同意,我们唯一报的机构就是感统,还一周三次+家里练习,练得特别起劲。太多人不解,咱也不解释,反正磨刀不误砍柴工呗。
王小二 发表于 2019-10-26 09:12
完全同意,我们唯一报的机构就是感统,还一周三次+家里练习,练得特别起劲。太多人不解,咱也不解释,反正磨刀不误砍柴工呗。

事实证明,运动+感统是最值得最有回报的早教。其他的早教和培训效果真的因人而异。
八爷家的狼狼 发表于 2019-10-26 09:15
事实证明,运动+感统是最值得最有回报的早教。其他的早教和培训效果真的因人而异。

嗯嗯,还有人diss我乱说,百度了一段感统文字给我意思说只要不晕车就不必训练,内涵做感统训练的家长做无用功,我也就只能呵呵了!感统的好,谁练谁知道!我是忠实的追随者和受益者
王小二 发表于 2019-10-26 09:25
嗯嗯,还有人diss我乱说,百度了一段感统文字给我意思说只要不晕车就不必训练,内涵做感统训练的家长做无用功,我也就只能呵呵了!感统的好,谁练谁知道!我是忠实的追随者和受益者