搜索

[小学英语] 五年级了,如何有效的学英语?

在学学家的线下英语,周日中午12点的课。感觉他上课有不少单词不懂,然后就不停打哈欠,处于游离状态。别的小朋友跟着老师节奏积极思考,跟读、抢答都很积极,他不参与也不举手回答。
    平时学校上完课到家后每天搞完学校作业基本就到七点半了,吃完饭就八点。周二晚上有围棋课,七点才到家开始做作业,基本没空补校外,周三周四晚上八点各有半小时的DaDa英语课,也没什么时间做校外。周五一直以来的习惯是当晚做完所有校内作业。周一或周二抽点时间让他做学家课后的英语作业,基本就是应付了事,压根没学到心里去。
    周六上午四小时的XW,周六下午学家奥数。这是从四年级就一直这么安排下来的。考虑到五年级了,今年新增了周日上午9-11点的语文,下午12--14点的英语。周末两天上完课回家后基本就不肯做任何作业了。
    家里没老人看孩子,平时放学后就是他自己回家。等我到家已经晚上七点,做饭吃饭结束已经到八点了,留下来辅导功课的时间也很少。
     奥数和学校数学老师商量好,布置的课外奥数作业基本在学校利用课堂练习时间由老师监督做完,数学老师免掉了他的平时校内作业。但是我又开始担心会不会最后校内不扎实,奥数也拔不了尖(从目前几次考奥数的情况来看,学家数学创新考试只应用实践为S其他分项均为A,英语全B)?英语又明显比勤思班里的这群表现抢完的娃有明显差距。
    时间感觉不够用,娃自己也不着急效率低。英语没时间复习,围棋没时间练(还在一级厮混)。
  请教大家就目前这种现状有什么好办法可以比较有效的辅导英语吗?
唉,天天这么折腾,效果也不好,是不是该考虑退掉一些班,调整日程?

同样五年级,最近也在焦虑这个。我们没上补习 自己在家激了几套原版书。所以在没上补习的情况下挺过了jet,上周刚考了pet结果还不知,估计不乐观。最近在反思到底怎么好。目前打算系统加一下阅读,raz+章节小说,先培养下天天读的习惯吧。学家的线上课搞一搞跟一下新一新二。
老师怎么这么善良,可以免校内作业啊,好老师
都摇号了,还有机会拼奥数?
现在小五都是怎么报名的
粒粒毛 发表于 2019-10-27 15:11
现在小五都是怎么报名的

三升四的时候报的。估计没啥用了
芳菲 发表于 2019-10-27 14:18
同样五年级,最近也在焦虑这个。我们没上补习 自己在家激了几套原版书。所以在没上补习的情况下挺过了jet,上周刚考了pet结果还不知,估计不乐观。最近在反思到底怎么好。目前打算系统加一下阅读,raz+章节小说,先培养下天天读的习惯吧。学家的线上课搞一搞跟一下新一新二。

差不多,我们也是过了Ket,没考PET
ven 发表于 2019-10-27 15:39
三升四的时候报的。估计没啥用了

通过机构吗 同四年级 感觉无比轻松啊 双休日闲的不知道干嘛
粒粒毛 发表于 2019-10-27 15:40
通过机构吗 同四年级 感觉无比轻松啊 双休日闲的不知道干嘛

对的。通过机构报的。居然还闲的慌
校外搞个奥数或者英语玩玩呗,反正闲着也是闲着
已经很不错了,同是五年级,明显没你们排得那么满
自己回家,回家写作业,等你们回家 好好噢
请个钟点工帮忙做饭,你是不是腾出更多时间来,小孩也可以早点吃饭
围棋先停啊!课外的作业当天回来必须复习,第二天开始有时间就做,否则忘光光!
我家周六早八到晚六点半,周日早八到中午十二点,周日下午回家睡觉,四点起来学习
这个有用吗,需要报吗
感觉多面开刀 都是需要刀刃的感觉。看着有点累 楼主的短期目标是什么呢 细水长流的话应该不会看着这么纠结
ket过了,感觉应该属于中上水平吧
已经很充实了...
围棋停掉,英语要么刷初中语法,要么继续学而思只保留一个,dada也可以停掉了。英语网课对于没有自控力的小孩就是浪费时间……多出来的时间,做做数学,增强英语和语文阅读。时间别安排的太满了
学校老师竟然能免校内。厉害
eagle7 发表于 2019-10-27 21:32
ket过了,感觉应该属于中上水平吧

还有过FCE的呢
绿萝悠悠2015 发表于 2019-10-28 08:57
围棋停掉,英语要么刷初中语法,要么继续学而思只保留一个,dada也可以停掉了。英语网课对于没有自控力的小孩就是浪费时间……多出来的时间,做做数学,增强英语和语文阅读。时间别安排的太满了

初中英语语法有什么书推荐吗
ven 发表于 2019-10-28 15:51
初中英语语法有什么书推荐吗

很多啊,按年级刷全新英语,按总的就刷黄色的初中语法专练……上海的出版社,销量高的可以选几本……
羡慕可以免做校内作业,怎么和老师沟通的?
carol1314 发表于 2019-10-28 22:17
羡慕可以免做校内作业,怎么和老师沟通的?

免掉部分简单的,留点时间给他自己
围棋一级就停了吧,又不擅长又不喜欢,又站时间,没必要吊着
谢谢各位的意见
同时小五,也是感觉时间不够用。