搜索

[学前其他] 小一开学二个月,回头看看学前学习

男宝,学前教育从小班开始,大致是这样的:
小班:钢琴,小小地球英语。小班还是玩为主,钢琴启蒙,小小地球英语就是开发下语感,以听为主。
中班:钢琴正式开始弹,考出三级,英语继续小小地球,同时各种听力上,思维开始做逻辑狗和阶梯数学。
大班:钢琴继续,考出五级,英语自鸡wte2,加蛋糕久趣,思维上一年级四季,语文自鸡,认字悟空识字四五快读,外加各种绘本。大班下最后几个月开始学写字。拼音计算幼儿园都教好了。

总体来说因为当时还是想考民办的,所以学前抓得还比较紧,现在公办小一上下来,孩子还是有一段适应期,总体也没有非常出挑,但慢慢地各方面都在往上走,比如英语能够满分,语文课堂默写能够经常全对,数学因为课内太简单所以还看不出来。
如果再来一遍幼儿园,我会:写字再提前三个月开始,到入学前一般的独体字都要会写,因为语文公办不弱,要求很高,开学后时间很紧张,练字的机会很少了;再有就是体育上会再加点时间,把身体练得好点,长高点,开学后基本没时间出去疯玩了,然后奥数提前学了一年级的其实没多大意义,如果买高斯或奥精做做题应该效果接近。
很多过来人都说要早点写字 看来我们要执行了
默写能够经常全对这个真是太棒了
是以后能够成为学霸的必要条件之一
我们现在大班小月龄,写字真的很差,开始练习了 不能掉队
请问高斯奥精是…
钢琴很牛啊!
我们也小班开始,现在中班大概也就二级水平,幼儿园毕业前感觉到不了五级。
数学很纠结,现在中班基本大班题刷完了,计算两位数加减心算虽然慢但也差不多会了。后面真的有必要教一年级内容吗?奥精一年级的书字多图少,感觉孩子没兴趣做。
风翅膀 发表于 2019-10-28 11:24
请问高斯奥精是…

高斯数学,奥数精讲与测试,好像是这名?对大班来说,做一年级的题目用高斯更好点
霈霈 发表于 2019-10-28 11:37
高斯数学,奥数精讲与测试,好像是这名?对大班来说,做一年级的题目用高斯更好点

谢谢 受用 自鸡可以么 为娘数学渣
谢谢楼主分享
牛啊,想想我们幼儿园都是玩了
感谢经验分享 看来大班寒假一定要开始写字了
感谢楼主分享,家中男娃,最近正在纠结要不要开始练字,看了楼主的经验,果断练起来!
我们大班,最近要开始学写字了
同新一,现在回头再看,幼儿园选了个比较鸡血的幼儿园是我做的最正确的选择。而且幼儿园的里学的多孩子也不觉得累,因为毕竟没有硬性的指标,而且老师教的时候会偏重趣味性,孩子学的很开心~~我们是大班开始练字的,然后同样的发现新一后基本没有练字的时间,买的练字课时新一后基本都没空使用,准备寒假的时候再捡起来练一练。
感谢分享经验,学习了。
钢琴开始的好早
楼主总结的很棒!
感谢经验分享,以后多来分享
大班的受教了。写字知道要开始,但是娃真的很弱鸡。。。。写了2个就手酸死了。到现在有些数字字母还会镜像。。。。让我哭会去
我几个孩子读了小学的朋友也建议我,什么都可以不学,写字一定要早点练
原来钢琴可以大班就考出五级 太牛了
学习了,谢谢楼主分享
请问下,同济小学怎么样啊,谢谢