搜索

[初中外语] 剑桥和培生英语语法书

剑桥和培生的英语语法书,国内都引进了,都是三个级别,有亲们用过吗?这两种哪种更推荐。谢谢!

多谢楼主分享
都挺好的,讲解+练习,很地道。培生的字大一些,有音频和视频。
请问用这个书,跟用小粉小蓝2000题比较呢?是用完全本地化的小粉2000题更合适?还是原版引进的培生语法?
芮芮Rene 发表于 2020-06-12 14:46
都挺好的,讲解+练习,很地道。培生的字大一些,有音频和视频。

感觉培生的比剑桥的简单?哪个更好?
qingqing- 发表于 2021-12-10 09:21
请问用这个书,跟用小粉小蓝2000题比较呢?是用完全本地化的小粉2000题更合适?还是原版引进的培生语法?

我家是原版娃,小粉试了一下水做了2套练习
第一套80题,错10题,正确率90%
第二套80题,错13题,正确率85%不到

其实小粉很简单,但还是错这么多,说明他语法很差的,我们语法属于基本没学过的,做题全凭语感

做了2套以后我放弃了,决定还是系统的把语法过一遍再回来刷题,语法基础学好了,小粉每天20分钟,估计一个月就能刷完了
水库不水 发表于 2021-12-20 22:59

其实小粉很简单,但还是错这么多,说明他语法很差的,我们语法属于基本没学过的,做题全凭语感

做了2套以后我放弃了,决定还是系统的把语法过一遍再回来刷题,语法基础学好了,小粉每天20分钟,估计一个月就能刷完了

我们在XES英语,所以语法有基础。但是不扎实,我买了培生英语语法,感觉节奏有点慢,难度有点低。剑桥语法(grammar in use)我看过电子版,节奏比培生快,但貌似题目或练习,生词比培生多,怕这种又弄得跟XES一样不扎实
qingqing- 发表于 2021-12-21 08:36
我们在XES英语,所以语法有基础。但是不扎实,我买了培生英语语法,感觉节奏有点慢,难度有点低。剑桥语法(grammar in use)我看过电子版,节奏比培生快,但貌似题目或练习,生词比培生多,怕这种又弄得跟XES一样不扎实

你家多大了?如果还小,建议多阅读扩大词汇量,后面再补语法
我家是词汇阅读都没问题,单纯学语法
水库不水 发表于 2021-12-21 09:05
你家多大了?如果还小,建议多阅读扩大词汇量,后面再补语法
我家是词汇阅读都没问题,单纯学语法

小学四年级
芮芮Rene 发表于 2020-06-12 14:46

请问培生和剑桥grammar in use,择其一,你的推荐?
你们语法有基础了,可以刷小粉试试
如果正确率高,说明语法比较扎实
只要把错题搞一遍就好了

如果不扎实,先把之前学过的语法复习一遍,哪些没学过的再新学
水库不水 发表于 2021-12-20 22:59

情况差不多,请教你们接下来怎么安排
皮夹克 发表于 2022-01-16 08:59
情况差不多,请教你们接下来怎么安排

我们语法也才刚开始学,找了个初级语法的录播课上着,有空的时候做Grammar in use,效果还不知道。
qingqing- 发表于 2021-12-21 08:36
我们在XES英语,所以语法有基础。但是不扎实,我买了培生英语语法,感觉节奏有点慢,难度有点低。剑桥语 ...

请问你们开始行动了吗?能谈谈感受吗?谢谢
语法还是跟老师学吧,好老师会总结,比刷书效果好。