搜索
不知道大家用过支付宝嘉图借书没。
本人使用支付宝嘉图借书一段时间了。近期通过嘉图借书从陆家嘴图书馆借了五本书。
10月23日,通过嘉图借书预约还书五本;
10月24日,EMS来取书;
截至今天查询,发现网上显示只还了一本。
早点致电图书馆说确实只收到一本。
连忙致电收件小哥,电话好不容易接通,说原快递小哥请假了,什么时候来不知道。
致电EMS官网,要了一堆信息,结果也没有下文。最简单问了书的重量,都查无。(查到重量,情况自明)
EMS把我的书吞了?还是图书馆登记的时候自己把书吞了???

提醒大家,支付宝嘉图借书有风险,快递上门来收书,记得留存影像证据。
一个悲剧的早上。。。

EMS的管理是非常混乱的。曾经一个包裹送到了家旁边一个EMS货站里,等了一周不来。然后去货站去找,货站跟个垃圾场一样。工作人员说,找不到,但是肯定不会丢,找到了给你送来。然后在家再等一周终于送到。
我就是嫌EMS麻烦,所以都是自己去还书的。

不过我用的是杨浦的,也是嘉图。再推一次,杨浦的可以用书界APP,可借书,可让书店采购新书(好书盛宴),很多新书参加活动,尤其是一些大出版社的,我猜想应该是有合作计划。
第一次听说这种方式,见识了
刚刚终于打通配送方电话,说查到系统里书重四斤,都是孩子的书,一本四斤明显不可能,再加上快递来拿书在公司前台,调取录像明显看到书一摞快递袋子包装完好拿走的。我自证清白了。结果图书馆和快递一个不承认是自己那边出了问题,互相推诿。
如果问题出在EMS我也是匪夷所思的,两层快递袋子包好的一摞,到了图书馆变一本.....怎么都说不通。
用顺风,EMS的服务太糟糕了,我家的快递现在都改顺风了,贵就贵点吧,服务好。
nonoanglelyt 发表于 2019-10-29 11:19
用顺风,EMS的服务太糟糕了,我家的快递现在都改顺风了,贵就贵点吧,服务好。

嘉图借书系统里,预约还书对应的就是EMS,我也是嫌自己叫快递麻烦~没想到EMS乱到这种程度。
还书的时候把清单列好,让快递员签字确认啊
wodechencen 发表于 2019-10-29 11:33
还书的时候把清单列好,让快递员签字确认啊

幸亏快递员来我公司前台取书,监控录像已经很清楚了。
确实清单签字是个好办法。
图书馆也可能出错。我以前遇到过,我还了,图书馆管理员没扫描,直接放回书架,显示我没还!我发现后,在书架上找到这本书,再扫描,才算归还!
推荐浦东图书馆,一张借书卡可以接十本。和附近的社区图书馆,通借通还,很方便
我用博鸟都是顺丰来回快递的服务和效率都很好,不过要说ems偷书也不太可能吧,毕竟书到了但是只有一本,我觉得图书馆有问题,如果一单都没了那是快递的问题。图书馆应该有监控吧
oscar2016 发表于 2019-10-29 13:18
我用博鸟都是顺丰来回快递的服务和效率都很好,不过要说ems偷书也不太可能吧,毕竟书到了但是只有一本,我 ...

陆家嘴图书馆很牛,称,我们就收到一本。
问可否调监控?
回,报案了带警察过来调,他们没有这个义务给我看。
Lauria 发表于 2019-10-29 13:25
问可否调监控?

这就是国家单位啊,ems也是的。。。所以还是自己上门借吧,然后门口社区图书馆还书。所以博鸟这样还是有市场的
还有这种情况,见识了
哪个环节都可能出错,问题是怎么举证
shivanli 发表于 2019-10-29 13:52
哪个环节都可能出错,问题是怎么举证

我可以调公司视频举证快递来拿走了五本书。
只能自证清白。
可笑的是,到底是快递还是图书馆的问题也要我来解决,否则书还不了,滞纳金/赔书还得我自己。
哪里说理去。
打客服电话去解决吧
还有这种操作呢啊?这个EMS也太不靠谱了吧
事情算解决了。
EMS得罪不起陆家嘴图书馆这个大客户,也搞不清这个过程中到底问题出在哪里,只好叫派送员自己赔。派送员会问图书馆要了另外四本书的清单买好送过去。
讲真,派送员打电话给我,又急又委屈。我潜意识里觉得应该不是她的问题。
没办法,总要有人背锅。
会影响征信伐?
Lauria 发表于 2019-10-29 13:25
问可否调监控?

每次听到这种态度就光火,奈何人家是公职人员