搜索
目前刚上小班,英语已经报名在学了,想自己教语文数学,请问有什么推荐么
看到坛子里大家有说四五快读不错,那数学和逻辑思维应该怎么教呢?
我家看的《阶梯数学》还有一些贴纸书 找不同 迷宫类的
看自己家程度考虑《公文数学》这个网上有电子版的 可以自己打印了给孩子试试看
同是9月幼儿园小班,语文就是四五快读和读绘本,数学用的逻辑狗和绘本《你好,数学》
我们以前也是阶梯数学,逻辑狗。
公文数学用了写数字的部分,那部分编得很好,适合刚开始握笔写数字的孩子。但是不建议用后面的加减法,过于机械了,做下去浪费时间。
我们买过蒙氏教具,倒是蛮有作用的,那比公文数学更适合启蒙数学。
wengyingtao 发表于 2014-9-12 23:39
我们以前也是阶梯数学,逻辑狗。
公文数学用了写数字的部分,那部分编得很好,适合刚开始握笔写数字的孩子 ...

你好请问你用的蒙氏教具都有哪些?我在淘宝看的眼花了。。。谢谢

现在儿子大了,可能记不清楚,好像是加减法板,有白色底板标注了方格,和红色木片条,木条上有数字和方格,很直观,学习数字概念和20以内加减法,凑十法很好。但是不喜欢乘除法教具。  发表于 2014-9-16 21:03
数学是我们老大难
小班就开始系统学习了,还在散养的飘过
hmq 发表于 2014-9-13 20:21
你好请问你用的蒙氏教具都有哪些?我在淘宝看的眼花了。。。谢谢

同问,蒙氏教具是哪种呢?
同问。这个是不是还要买教案啊?看那些教具,没教案的话也就是教教大小啊
hmq 发表于 2014-9-13 20:21

谢谢 刚才看了下某宝 找到了 先收藏哈 明年试试
大家的四五快读都是哪里买的啊?某宝呢还是打印呢?还是当当呢?大概多少钱属于低价可以入手啊?
chenyingtao 发表于 2014-9-12 16:51
同是9月幼儿园小班,语文就是四五快读和读绘本,数学用的逻辑狗和绘本《你好,数学》

请问,你好数学,小班小朋友看的样,喜欢吗,能全部接受吗,我不太了解,请教一下
你好数学就是一套绘本,30本一套的,我目前就讲前5本。估计3岁的孩子前10本理解互动没问题。它分阶段的10本一个阶段。孩子兴趣一般,没逻辑狗兴趣大。
你好数学就是一套绘本,30本一套的,我目前就讲前5本。估计3岁的孩子前10本理解互动没问题。它分阶段的10本一个阶段。孩子兴趣一般,没逻辑狗兴趣大。
数学可以看看左脑开发和右脑开发那套书,从2岁到7岁的都有,我们用下来不错。语文我觉得要多阅读,四五快读是配合阅读的,否则学了两册后,孩子可能会厌,我们花了一年半才学完7册的,但是阅读讲故事是不间断的。
我们和楼上不同,很喜欢四五快读,半年6册已经学完,自己开始看书。推荐一本书,大概叫,我们爱识字800。托班时候配合四五,基本消灭一大半识字。逻辑书这一类的,建议书店看看实体书,因为每个出版社不一样,难度也不一样,有些书,我们能做5、6岁,另外一本只能做做4、5岁。