搜索
现在减负减出毛病了。关闭所有课外补课机构、禁止一切机构、私下补课行为,才能真正减负。回归到以前在农村的状态。
取消高考不是更直接
同意,严查各种线上线下的培训机构。培训机构真的是太多太多了。
有家长是老师的已经发言啦,教语文,教数学,教英语,教生物,教历史的,都把自己孩子组团放一起教。你帮我孩子,我帮你孩子,互相帮助不收费,这样不算违约吧?上面没出政策,下面早有对策啦。你能关机构,还能不让老师的孩子和亲戚孩子和朋友孩子组团互助嘛??
sissi-sunny 发表于 2019-10-30 23:35
有家长是老师的已经发言啦,教语文,教数学,教英语,教生物,教历史的,都把自己孩子组团放一起教。你帮我孩子,我帮你孩子,互相帮助不收费,这样不算违约吧?上面没出政策,下面早有对策啦。你能关机构,还能不让老师的孩子和亲戚孩子和朋友孩子组团互助嘛??

到时候再加上领导的孩子,爱人的同事的孩子,邻居孩子,大家互助,不通过机构,你能怎么治理他们?
什么叫做私下补课?我帮邻居家孩子补数学,邻居家妈妈帮我家补语文,这算私下补课吗?语文老师帮数学老师的孩子补语文呢?
我给自家孩子上课,会不会被抓去喝咖啡?
上山下乡?      
最后的赢家是谁
何必那么麻烦,有机构存在说明有需求,这都是市场行为。以后中考、高考、找工作都摇号,问题就解决了吗。凡是出现供需问题的地方都摇号,本来还要后悔自己不够努力,现在只需要怪自己运气不如人就行了。
Robert.xu 发表于 2019-10-31 01:19
上山下乡?      

插队落户,紫薯
培训机构一大堆人呢,都是二三流本科为主,你砍了,这群人就业咋办?
lefinland 发表于 2019-10-31 06:10
培训机构一大堆人呢,都是二三流本科为主,你砍了,这群人就业咋办?

现在的老师也一样,二流、三流本科。感觉减负就是为了创造就业,不裁减老师的情况下,让更多有教师资格证、没有教师资格证的都能上岗
这种事情能彻底禁止么,有条件的本来就在家里攒小班上课呢
不可能的。   
这种禁止不了,90后的弟弟妹妹当年上小学时就开始外边补课,一直说禁止,也没禁止成。
katherine_d_z 发表于 2019-10-31 06:46
这种禁止不了,90后的弟弟妹妹当年上小学时就开始外边补课,一直说禁止,也没禁止成。

这样不禁止怎么算减负,三点放学,然后在外面机构上两节课回家,到家接近七点。所以减负应该是学校均匀减负,不是这所学校教的多,那所学校教的少。更应该禁止一切课外补课。没办法禁止的是家里自鸡,就像没办法让所有人智商都相同一样。
关键晚上九点还要熄灯是伐?早上七点前按在床上不许起床
心水天蓝 发表于 2019-10-31 06:31
这种事情能彻底禁止么,有条件的本来就在家里攒小班上课呢

有条件的去比干嘛呢,就像比智商一样。我没别的意思,发这个也是发牢骚,其实回到30年前也没啥不好,学校死命的教,没有啥自鸡和课外补课的说法,那样的减负才是正道,教师也能体现教育工作者的能力。
楼主挺有想法的
真正减负就是恢复小升初考试
定海神针 发表于 2019-10-31 07:00

现在有些九年制的学校根本就不太注重小学阶段,反正到初中可以叫好的外援
九年制的起码还会为自己的初中考虑考虑,非九年制的更没法考量
突然感觉教师要成热门行业了。
我权当娃上学是去休息娱乐过集体生活去了,放学回来才是真正的学习,真正拼爹妈智商情商学历时间收入的时代已经到来。
这种禁止不彻底的,都是上有政策下有对策。
取消中考高考,直接普及好了
光取消课外机构不准加餐,都陪着学渣混日子?
自己不跑,也不许跑的快的跑。这样就能掩饰懒盒学不好了?好意思嚒
再说了要减负还不容易,你管外人学不学,自己别学不就好了么。
关键问题还是怕别人好,凸显自己孩子更差,大家不学,学的浅,就看不太出问题了。掩耳盗铃可以混到初中,中考一过,也没机会高中也就不叫减负了。因为已经淘汰了,没资格再叫直接给你减负
斯坦尼斯拉斯 发表于 2019-10-31 05:13
何必那么麻烦,有机构存在说明有需求,这都是市场行为。以后中考、高考、找工作都摇号,问题就解决了吗。凡是出现供需问题的地方都摇号,本来还要后悔自己不够努力,现在只需要怪自己运气不如人就行了。

哈哈哈太有才了 是个办法
如果最终考试选拔的拉分题都是学校里教的,而不是外面机构教的,那时这些数语外机构的自然没有存在的意义。现实就是这么骨感。
最后只有靠自己在家学么……
怎么可能都禁止了
Robert.xu 发表于 2019-10-31 01:19
上山下乡?      

是让教师做该做的事,不是推给家长和机构
nonono,楼主你搞反了,真正的减负是学校恢复各种单元测期中测期末测还有排名表,取消一切校外辅导班的开课资格,每天早8晚6!还有最重要的是恢复升学考!
真正的减负是缩小不同职业之间的收入差距

评分

yxs201405 + 32 终于看到个认真思考,直指根源的回复。

以点科技树为终点目标,从小学开始拓展知识深度和广度,小学毕业生达到初一水平,初中毕业生达到高二水平,高中毕业生达到大三水平,大学毕业生达到硕士水平,这种加码情况下才可能让科技树持续点亮!现在这种搞法是生怕科技树太亮超过外国吗?搞这个政策出来的人是不是缺钙?
这是不可能做到的,那么大的产业链。
果子狸 发表于 2019-10-31 07:32
我权当娃上学是去休息娱乐过集体生活去了,放学回来才是真正的学习,真正拼爹妈智商情商学历时间收入的时代已经到来。

娃昨天说希望我全职,天天陪他做作业……我估计他在学校里可能也感受到了一些压力吧,但全职的话生活质量多少要受点影响。我们小时候虽然有课外补习班,但说真的学校里也不会说要减负少教东西,现在感觉公立的有点本末倒置了,学校里吃点心,校外是主食……折腾家长
减小不同高校教学水平差距才最重要呀
月半月嘉定 发表于 2019-10-31 08:26
nonono,楼主你搞反了,真正的减负是学校恢复各种单元测期中测期末测还有排名表,取消一切校外辅导班的开课资格,每天早8晚6!还有最重要的是恢复升学考!

感觉和我说的没区别啊,可能我表达不清楚。
个人认为现在的主要还是 教育资源的问题吧,优质教育资源的缺少造成这种局面
月半月嘉定 发表于 2019-10-31 08:26

非常赞同!当年都是靠自己智商和学校,一起以考试成绩为准。我觉得楼主应该也是这个意思
FHB 发表于 2019-10-31 08:36
感觉和我说的没区别啊,可能我表达不清楚。

光机构不给开没用,学校里不能学这么浅。
怎么可能,新形势下的经济三驾马车了解一下
winteriscoming 发表于 2019-10-31 08:40
非常赞同!当年都是靠自己智商和学校,一起以考试成绩为准。我觉得楼主应该也是这个意思

你说当年我们自己觉得负担大吗?还是我们的父母觉得负担大了?当年是谁提出要减负的?那个喊着要减负的要拎出来看看是啥奇葩货?
Intotoo 发表于 2019-10-31 08:32
这是不可能做到的,那么大的产业链。

学校做好该做的事情,自然去上的人会越来越少。
定海神针 发表于 2019-10-31 07:00

太赞成了。校内不减负,校外也不用这么辛苦。现在这种大环境,普通家庭还是珍惜机构资源吧。

真正的减负就是取消中考 高考 大学录取采用推荐制兼学费拍卖制,阶层固化,出生既定未来。这种就绝对的减负了,至少在学习负担上合了楼主的意。安心做龙生龙 凤生凤的后面半句。
反正再努力你也没人脉也进不了大学 越不了阶层 那自然彻底减负了。从根本上解决问题。别的什么禁这禁那的都是治标不治本。要断根才行。
月半月嘉定 发表于 2019-10-31 08:43
你说当年我们自己觉得负担大吗?还是我们的父母觉得负担大了?当年是谁提出要减负的?那个喊着要减负的要 ...

减负喊了这么多年,教育却是越来越畸形,孩子越来越累了。
其实孩子现在把学校功课扎实学好已经不轻松,语文难度远超我们小时候。
我觉得有道理