搜索

[上海高考] 交大与高中的关系?

我今天去交大参加了交大2014级新生开学典礼。别的没啥,小朋友们表演很出色。里面有一段“时间都去哪儿了”加上爸爸妈妈们的叮咛嘱咐也很感人(我旁边一个小女生立刻抹眼泪了)。
其中有个花絮,交大校长张杰(内部号称杰哥)还介绍了几位高中校长,全部是一把手,外地的两个不说(江西师范附中和青岛中学),上海的5个介绍顺序分别是华二、复附、上中、交附、南模。我估计这里面的顺序应该不会随便瞎放的,大家可以猜猜看。
几个校长的风采我也得以看到。其中南模的高校长最老,复附的校长看起来最有范(长袖衬衫,扣子紧扣,别的校长要么是短袖要么是长袖但是卷起来)。
其中南模的校长和旁边的交附校长一句话没说。其他几个校长貌似还有对话,只是不知道说些啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

南模校长和交附校长一句话没说,这个真逗,呵呵。感觉重要程度南模第一,交附第二,上中第三?  发表于 2014-9-15 12:38

评分

cicibaba + 8 老大真有分量

老大又开精华帖了,运气好抢个位置
放前面重要还是放后面重要?
从历史来看,南模才是交大最亲的亲儿子,其次是交付。这样看来,越后面越亲。
从历史来看,南模才是交大最亲的亲儿子,其次是交付。这样看来,越后面越亲。

场面很宏大
老大被邀请去参加开学典礼了啊
同志们啊,你们把辈分搞反了,南模是交大的“老子”,呵呵。
老大, 图片压缩一下, 每张近5M, 网络传起来太慢了

http://news.sjtu.edu.cn/info/1021/327142.htm  发表于 2014-9-14 22:29
源源宝宝 发表于 2014-9-14 21:49
老大被邀请去参加开学典礼了啊

偶是2014级新生,早晨进校门,问保安体育馆在哪里,结果保安问我是不是参加家长会的,我晕,我有那么老吗?像是个20岁孩子的爸爸?
btw,交大的今天新生典礼的链接请看:
http://news.sjtu.edu.cn/info/1021/327142.htm
qianfan 发表于 2014-9-14 22:28
偶是2014级新生,早晨进校门,问保安体育馆在哪里,结果保安问我是不是参加家长会的,我晕,我有那么老吗 ...

老大这是接着深造了? 大博?
gavincj 发表于 2014-9-15 07:33
老大这是接着深造了? 大博?

咳,是硕士研究生,mem,工程管理硕士

好棒!  发表于 2014-9-15 11:11
恭喜恭喜,13郎也是学工程管理的。。:)  发表于 2014-9-15 10:11
越后面越亲的话,那七宝仇校长是故意不介绍的吗,是不是亲到不能再亲的说法
观察好仔细啊。
tutu 发表于 2014-9-15 09:29
越后面越亲的话,那七宝仇校长是故意不介绍的吗,是不是亲到不能再亲的说法

本人七宝中学毕业,当年考入交大,没觉得七宝和交大有多亲啊

纯粹玩笑而已呵呵。不过,七宝每年预录交大人数,的确真是很多的,亲不亲,实力在。  发表于 2014-9-15 11:10
tutu 发表于 2014-9-15 09:29

我不认识仇校长长啥样,多半是根本没邀请吧
qianfan 发表于 2014-9-15 10:25
我不认识仇校长长啥样,多半是根本没邀请吧

没看错的话,左四是七宝仇校长。左3交中徐校长,左5上中冯校长。

本帖子中包含更多资源

x

没看错的话, 上中校长左手是郑院长哈哈  发表于 2018-3-15 13:31
tutu 发表于 2014-9-15 11:06
没看错的话,左四是七宝仇校长。左3交中徐校长,左5上中冯校长。

呵呵,不认识。看来真的是没介绍。
btw,左6是复附的校长。另外,交大副校长介绍错了一个信息,华二的校长介绍成华师大第一附属中学了
若干年后,校训都变特了。人soso的多啊,以前我们都是在菁菁堂而已。
话说若干年前我读本科的时候宿舍全是上海人,一个上中的,古筝加分进来的;一个建平的,另外一个复附的。
从内心真心佩服那个复附的,鸡血到天亮的感觉,只有她,早上6点起床,晚上11点睡觉,学习,所以如今人家在美国呆着了。其他的就一般般了。班里面28个同学,一般上海人,上中的两个都是音乐加分进来的;其他的除了交付的一个,建平的若干似乎没啥特别印象了,上外肯定木有。或许因为我的那个专业不算特别热门吧。
至于到了硕士,那就五湖四海啦。

想念闵行交大的日子,最纯粹的大学生活。徐汇,简直就是公司。
搞得好隆重啊   
qianfan 发表于 2014-9-15 12:55
呵呵,不认识。看来真的是没介绍。
btw,左6是复附的校长。另外,交大副校长介绍错了一个信息,华二的校 ...

看来,七宝是关系不铁实力在,哈哈。至于二附中说成华一,这个
嘎子他爹 发表于 2014-9-14 21:58
同志们啊,你们把辈分搞反了,南模是交大的“老子”,呵呵。

不知此话怎讲。

南模讲自己的校史是源自南洋公学的附属,始创于1901年。交大讲自己的校史是源自于南洋公学,始创于1896年。
#上海往事#【南洋模范中学】你知道百年南模中学与交通大学的渊源吗?1921年,南洋公学改为交通大学,南洋附小成为交通大学附属初中及小学。1927年高小及初中脱离交大,改为私立,因当时上海已有南洋中学,便在"南洋"后面加"模范"。1956年它在七宝的初中分校则与七宝镇农校合并为"七宝中学"。@上海发布
南洋模范中学的前身。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
艾秧 发表于 2014-9-15 14:00
若干年后,校训都变特了。人soso的多啊,以前我们都是在菁菁堂而已。
话说若干年前我读本科的时候宿舍全是 ...

想念闵行交大的日子,最纯粹的大学生活。徐汇,简直就是公司。
顶这句。
看看热闹。
南模和交大的关系源远流长
johnni 发表于 2014-9-14 21:42

我自己是南模毕业的 那时我们还在天平路上学 经常和交大会有联谊活动 我们那届高三 也是70%的同学都进了交大
那天交大三个校门停满了车,整条番禺路那个堵啊,直接导致俺娃的英语课迟到,话说体育馆门口的人也爆多
都是牛校长,非常隆重的仪式
好久没回去看看了,前两年趁着清明扫墓时带着女儿去闵行校区转了一下,变化好大。记得当时流行的一句话是:住在交大,吃在同济,玩在复旦。
jenniferwzhu 发表于 2014-9-19 08:47
好久没回去看看了,前两年趁着清明扫墓时带着女儿去闵行校区转了一下,变化好大。记得当时流行的一句话是: ...

那是80年代90年代初八
现在开放许多了
前面3学校的年级前50名,基本每次自招拿交大练手的,交大也为此不爽!
交附学生正好合适交大。
南模每年60来个最好的学生进交大,基本沾了交大亲儿子的光,给了2个班级的名额,如果裸考,还是不太行的。
    上海的5个介绍顺序分别是华二、复附、上中、交附、南模。我估计这里面的顺序应该不会随便瞎放的,大家可以猜猜看。
回千帆先生:前3校按字母顺序,后2校是自家子弟,按亲疏。从隶属关系,还是交附亲。
记得在其他论坛上看到有家长说,华二,复附,交附相对来说学校管得松一点,所以对孩子的自我管理能力要求比较高。而上中和七宝学校管得比较紧。那南模属于什么类型的?听说建平也是相对宽松的。
qianfan 发表于 2014-9-15 08:51
咳,是硕士研究生,mem,工程管理硕士

千帆老大是校友了哈!
非常赞!
茉莉清茶 发表于 2015-1-19 10:00
记得在其他论坛上看到有家长说,华二,复附,交附相对来说学校管得松一点,所以对孩子的自我管理能力要求比 ...

南模属于什么样的中学,你去我们高中论坛Anan的帖子里面去问问就好了,她们家宝贝女儿在南模,很牛的
qianfan 发表于 2015-1-19 13:11
南模属于什么样的中学,你去我们高中论坛Anan的帖子里面去问问就好了,她们家宝贝女儿在南模,很牛的

收到,谢谢
mark,回头看看
qianfan 发表于 2014-9-14 22:28
偶是2014级新生,早晨进校门,问保安体育馆在哪里,结果保安问我是不是参加家长会的,我晕,我有那么老吗 ...

一直以为千大是目光炯炯又慈爱的女性教研员~~~~~
认识下名人
都是精英
长知识了。
认识下名人
认识了几位校长
现在这几所高中儿子的顺序是怎样了?
Kelly_chen 发表于 2015-1-20 12:10
一直以为千大是目光炯炯又慈爱的女性教研员~~~~~

哈女性教研员……
长知识了。