搜索
返回列表 发新帖
我觉得是天生的。。我小孩像我,背书很快,但是也像我一样逻辑思维差劲,数学头疼。所以我觉得扬长避短是很有必要的,不一定要把自己短的地方补好,或者强求和别人一样,有可能是事倍功半。
还好可以选考试科目,文理分开很有必要。
感觉是天生的,我家娃很多课文不要求背诵,她读几遍就会背了,还背的很happy。但是
数学题她是搞不明白的。
天生的要花很大力气训练 要么换个方向培养呢
我儿子就属于背的慢的 我跟他一起背 我早背出来了 他还是疙里疙瘩 但是第二天 我忘了一半了 再问他 他却比昨天要背的顺了 背书背多了自己会掌握诀窍的
天生的居多,只能看多读多看了
天生的天生的,
我愁的要死, 我从小没为背书发过愁,不说过目不忘,看个几遍连这些字在课本什么位置都记得清清楚楚。
现在我家这位一二年级一篇课文最少要2个钟头,甚至2天。
一篇课文场景画下来,结构梳理出来,思维导图画下来, 课文还要抄几遍, 读几十遍不止, 还是背不下来。 每篇课文背到哭,
我更想哭
我们以前也是背不出 脑子不行 后来每天背 就背的快了 自己掌握了背书的诀窍了
gdyx0910 发表于 2019-11-02 01:38
他是典型的视觉性,很早就自然识字,听觉容易开小差。我在反思这是天生的,还是后面我的陪读方式造成的。上课记忆很吃亏啊,还能改善么

可以的,我们也这样子的,我淘宝买了一套记忆大师古诗背诵的,电子版的很便宜,里面是根据画图,画的很形象,古诗读5遍肯定可以背诵了,还买了一套1-7年级的现代文,也是读5遍背诵,我还是觉得方法不对,对的方法背个2个月孩子脑中就会有一套思路了,然后去背别的文章都能用上
感觉是天生
一篇新概念1短文,两三个星期每天半小时还是背不下来,还有办法救吗
不感兴趣,死记硬背容易忘。这样以后学习效率也会变得很低。慢慢引导他。很多牛娃能一目十行,不是天生的,而是后期训练出来的。多阅读。
确实有先天因素,但更多应该是注意力无法长时间集中的问题。
记忆力就是天生的,我自己就记性很差,从小背东西要花比别人多的精力。。