搜索
返回列表 发新帖
现在的教育机构都是什么德行啊我的天
ldd 发表于 2019-11-04 09:30
如果不行LZ试试先休学?
我们是上到6,然后转了LA,主要是觉得老师不错,跟个进度而已,大步提高还是要靠自己。
既然退费太亏,你可以考虑稍后上LA,这个教材基本跟WTE很像。

凯顿说休学只能休最多两个月
可以这样理解,如此扣费的机构不容易跑路,因为他希望你学下去。。。。
如果觉得简单可以换班,插班读呀。
ldd 发表于 2019-11-04 09:30
如果不行LZ试试先休学?
我们是上到6,然后转了LA,主要是觉得老师不错,跟个进度而已,大步提高还是要靠自己。
既然退费太亏,你可以考虑稍后上LA,这个教材基本跟WTE很像。

你们多大开始读的LA啊?LA是什么体系?
Lovesummer 发表于 2019-11-04 10:40
你们多大开始读的LA啊?LA是什么体系?

我们1-6结束,正好大班开始接LA。这个也是凯顿自己的教材,开始要求书写,包括一些句型,每课还是穿插着字母的phonics。
因为我们自己在家弄WTE,所以对比了下教材,感觉LA和WTE大同小异。
ldd 发表于 2019-11-04 10:54
我们1-6结束,正好大班开始接LA。这个也是凯顿自己的教材,开始要求书写,包括一些句型,每课还是穿插着字母的phonics。
因为我们自己在家弄WTE,所以对比了下教材,感觉LA和WTE大同小异。

谢谢,ABC换LA,是等课时转换吗?
Lovesummer 发表于 2019-11-04 11:02
谢谢,ABC换LA,是等课时转换吗?

是的。紫薯紫薯
这个退费规定当时付钱让你签字的时候销售给我说清楚的,所以他说前四节课内退比较好,后面退确实有这个问题,所以想退就前面4节课退
nonoanglelyt 发表于 2019-11-03 14:34
看来以后买课前要先问好怎么退费,白纸黑字合同上写好。感觉现在的机构都是各种霸王条款,家长们都是任人宰割。

这个白纸黑字合同写好的,有的人自己不看或者不问,主要是现在72送72的问题所以1/3 1/2都是按72算的比较啃爹
ican 发表于 2019-11-04 08:57
不是跟不上,是我觉得比预计的简单,自己也能教

你觉得简单可以跳级上后面几本
ldd 发表于 2019-11-04 10:54

wte可以自学吗,难度怎么样
投诉它呀…国家有规定…收费不能收超过三个月…它收费一年…已经违法了…它违法在先…你还考虑它退你多少的问题吗?
oscar2016 发表于 2019-11-04 13:34
这个退费规定当时付钱让你签字的时候销售给我说清楚的,所以他说前四节课内退比较好,后面退确实有这个问题,所以想退就前面4节课退

我们的销售没说这个,合同优先消耗付费课程,和退款分别在不同页,我不知道扣费按原价
ican 发表于 2019-11-04 16:08
我们的销售没说这个,合同优先消耗付费课程,和退款分别在不同页,我不知道扣费按原价

退课条款我看了,但里面没说先上付费课,也没人提醒,合同字小,密密麻麻……我当时质问销售,她都没有找到条款……还是我后来自己找到的,哎
溪妈瑶瑶 发表于 2019-11-04 14:40
投诉它呀…国家有规定…收费不能收超过三个月…它收费一年…已经违法了…它违法在先…你还考虑它退你多少的问题吗?

谢谢提醒,我也查到了!
上下来感觉凯顿的教材还可以,不过蹦跳机构就是个启蒙,凯顿算启蒙里面相对鸡血的,妈妈如果觉得简单可以直接跳到后面的课程
凯顿就是很牛的。我们几个家长之前就要退费,算下来跟楼主差不多的!关键是到最后去前台办理退费,前台说,你的合同呢?我说我读了两年了合同早就找不到了!他说什么你们知道吗??哦!那再扣450!!!!!!!按照他们条款规定,合同遗失,要再扣450!!!!我他妈的当场爆粗口了!!反正退费闹得很难看的,后来他们负责人过来了才解决的!!简直,没见过这么不要脸的机构!!

ps,凯顿一直说很鸡血,我觉得教材很一般的,单词每个单元也就这样,我们从第二册读的,读到第五册好像。我觉得真的很一般的。我后来果断转到学而思去了。妈蛋!
qapo 发表于 2019-11-03 21:36
天了,这些机构太不靠谱了,付钱时笑容满面,退款时各种刁难

是啊,亏我自己还是学法律的,感觉都想抽自己……凯顿应该还是有教育培训资质的,用销售的话说,是受教育局监管的,那尚且如此,说实话,我真的高看他们了,实际上不说教育质量,但是这种营销手段,真的和健身房、美容美发差不多(没有丝毫贬低这些行业之意,我可以理解为生意难做,只是觉得做教育的,应该更讲诚信一点吧,结果我错了)……想想娃以后总归还要报一些乐器啊等等兴趣班,真是心有余悸,貌似每报班之前,应该让销售先把合同复印一份回家仔细一条条看过,理解了看明白了,才行……
回家的路 发表于 2019-11-04 01:34
跟以前上过的某陆老师开的早教机构退费一个模式,差劲

这种应该多曝光,也算是给其他家长们提个醒啊!谁赚钱容易?这种巧立名目扣费乱像,凭什么还有横行的空间?
oscar2016 发表于 2019-11-04 13:37
这个白纸黑字合同写好的,有的人自己不看或者不问,主要是现在72送72的问题所以1/3 1/2都是按72算的比较啃爹

是啊,后来我仔细看过合同,上面确实是有写,只不过关键的关于买一赠一怎么算的那个条款,并没有写在“退课”一条里面,退课条款在第二页,那个条款在第一页,不提醒谁也不知道还有关联!我当时还怕退课难,所以重点看了退课条款,谁知道与此相关联的重点那条是在前一页!为什么不写一起!或者有个提示?!当我得知退课扣费的算法,真有种中了圈套的感觉,而且圈套之高明防不胜防!而如你所说确实是白纸黑字写了的,然后就非常窝火和内伤。。。
ican 发表于 2019-11-04 20:39
是啊,后来我仔细看过合同,上面确实是有写,只不过关键的关于买一赠一怎么算的那个条款,并没有写在“退课”一条里面,退课条款在第二页,那个条款在第一页,不提醒谁也不知道还有关联!我当时还怕退课难,所以重点看了退课条款,谁知道与此相关联的重点那条是在前一页!为什么不写一起!或者有个提示?!当我得知退课扣费的算法,真有种中了圈套的感觉,而且圈套之高明防不胜防!而如你所说确实是白纸黑字写了的,然后就非常窝火和内伤。。。

以后要一条条一个字一个字看,确实人人都是法务了要
我看的时候有一些条款觉得不妥提出能不能改,顾问说这都是格式条款无权改。。。
退费一直难啊,也不是这一个机构难
事后仔细看过条款,我觉得他们的合同是有问题的,或许打官司可以……但是没精力去搞,这是在这里给大家提个醒吧
oscar2016 发表于 2019-11-04 13:44
wte可以自学吗,难度怎么样

句型语法入门,教材和配套练习到处都买的到,所以感觉自己弄弄可以的。个人建议哦
坚持上完吧!!!
ldd 发表于 2019-11-06 12:44
句型语法入门,教材和配套练习到处都买的到,所以感觉自己弄弄可以的。个人建议哦

语法的是不是也要至少大班了
mikey1014 发表于 2019-11-4 07:51
是跟不上还是什么原因,我们也在上,我感觉还好啊,不过听说4还是5开始就难了,可能那时候要延迟一点,或者 ...

4就开始难了 因为自拼难了 小娃跟不上
12315投诉去
上了超过1/2之后想退费就一分都不退了,很坑的
机构都这样的,退费按原价送的不算的。
log3小姐 发表于 2021-04-15 17:10
上了超过1/2之后想退费就一分都不退了,很坑的

嗯我现在轻易不敢交钱买课了,怕了