搜索

[小学其它] 遇到佛系老师,好心累啊

同一个学校啊,老师的要求还这么大的差别…
别班语文老师要求背课文,家长听写拼音…
我们班没有,连口述作业也没有…
别班数学老师要求口算题要练,到多少分钟…
我们班没有…

就学校一张统一的快乐学习单,简单的拼音读一读,认一认…
真的到什么程度,要家长自己把握了…一年级的娃,肯定不能领悟到要自己学到什么程度…
感觉就跟摇号一样,提前感受氛围了…

我最郁闷就还是跟娃讲了,娃非要说老师没有要求背(我们家娃很听老师话的那种,不是懒不愿意学)
我挺喜欢老师要求严格一点,我们根据自己的情况来抉择下什么是没有必要的

不过反过来想想也好,让娃早点有这种要自己严格要求自己的意识

啰哩巴嗦一段,想找人吐槽都感觉找不到人,不知道有跟我想法一样的吗?
给家长时间自己鸡
家长自己鸡
要求高的可能是条班,老师要求高,不然怎么显示出和平行班的区别呢。
放羊的老师说好听是佛系,说不好听是不负责任哦。楼主观察一下老师是光在作业上佛系,还是包括上课和课间都不上心,我就见过孩子完全不管心思全在迎合领导上的老师,害死人
背课文没啥用,包括大量默写,有时间自己阅读多好,比背默性价比高多了
现在只能靠家长,老师就是给你拎个重点
这老师和我们一二年级的老师一样,非常同情楼主,其中的滋味只有自己懂
你不是一个人在战斗
我家也是如此。语文老师佛系。娃只听老师的。家长鸡也鸡不动。
你不是一个人在战斗~
我们老师鸡血,不过是鸡血阅读,拼命让我阅读
这老师混饭吃的吧
楼主有两个办法:
1:如果学校体量比较大,老师多,可以家委会联合起来代表全班找学校谈谈,换个老师
2:自己鸡,上课的进度和教案都是一样的,保证孩子上课,回家自己鸡呗,我们和同事家一个学校,他们班的老师各种的严厉,反而我觉得我们班老师温和一些,今年换了个新语文老师,各种总结,要求,但是到底,我觉得还是家长在家抓细节,培养孩子自己会抓上课学思路和方法,回家自己搞基础
家长负责鸡血老师负责验收
老师不佛系就要被举报,有什么办法呢
老师不能太佛系,家长容易不淡定
自己搞吧 紫薯紫薯紫薯
其实国家是希望当家长的来搞孩子学习 让老师减负
我们数学老师两个月了,没布置过作业
这个只能怪运气不好了
还是靠自己吧 遇到什么样的老师全靠运气 每个学校都有偷懒的老师

老师技巧方法比背默重要
老师要求严点好
不同意背诵默写没有用,三年级就知道了。
还有语文课给集体看动画片的,大家能相信吗?害人老师多的是,顶着公办一梯队的名头,真是菜小都不如
现在jw连考核老师的标准貌似也和从前大不一样啦~
同一个老师教的不同班级要求也不一样这更郁闷。
自由时间多,自鸡多好,你难道喜欢天天回家家默家默再家默?自己想加也加不了
自己加餐吧,只有。尤其是默写,不做扎实以后更麻烦。
小学的老师水平各异,即使一梯队也是
语数英全部佛系,隔壁班各种背诵朗读描述视频要求,一年下来不知道差距多大,只能怪运气不好了……心累,学校鸡比自己回来弄高效多了
不布置作业也好,给家长按照自己思路鸡的空间
我们家现在是任我们摆布的
学校鸡血,家里内容就不好鸡了。因为没时间。。
背课文没啥用,包括大量默写,有时间自己阅读多好,比背默性价比高多了
碰到不好的老师只能自己鸡,不要指望老师,特别是年轻的自己有娃的老师,自己的娃都照顾不来,没空管的
你不是一个人在战斗啊,我最近也苦恼呢,我们也特别佛系,刚上小一,孩子天天各种快乐。只能自己鸡了,呜呜呜。
菲菲1101 发表于 2019-11-03 19:46
放羊的老师说好听是佛系,说不好听是不负责任哦。楼主观察一下老师是光在作业上佛系,还是包括上课和课间都不上心,我就见过孩子完全不管心思全在迎合领导上的老师,害死人

我们老师还好,娃说每节课课间,班主任都到教室来的,也算是认真负责吧
就是感觉,老师只抓行为习惯,而抓这个的目的就是训练出一批听话听指令的孩子…哎…家访的时候就有这么一个感受
JW2013 发表于 2019-11-03 19:51

背默的作用肯定是有的,不然不会这么多年了,一直都在背默,老师们都没有放弃这个手段

阅读也是双刃剑,不带思考的读,只是娱乐而已
禾起生才 发表于 2019-11-03 20:41
楼主有两个办法:
1:如果学校体量比较大,老师多,可以家委会联合起来代表全班找学校谈谈,换个老师
2:自己鸡,上课的进度和教案都是一样的,保证孩子上课,回家自己鸡呗,我们和同事家一个学校,他们班的老师各种的严厉,反而我觉得我们班老师温和一些,今年换了个新语文老师,各种总结,要求,但是到底,我觉得还是家长在家抓细节,培养孩子自己会抓上课学思路和方法,回家自己搞基础

谢谢这么诚恳的建议!

昨晚跟老公商量了一下,换老师这个事情还是不搞了,我们老师也没有那么差,我也不能依据一些小事断然下结论…而且换老师的事情,弄巧成拙就麻烦了…

目前想法就是自己鸡,多了解一些本校其他班级或者说外校的要求,自己多上心,掌握学习要求,最终要让孩子自己学会要求自己,学会学习…要理解人外有人,天外有天…学习最终靠自己
lijunxiaapple 发表于 2019-11-03 19:58
我家也是如此。语文老师佛系。娃只听老师的。家长鸡也鸡不动。

别放弃,娃是自己家的
zoemickey 发表于 2019-11-04 12:03
我们老师还好,娃说每节课课间,班主任都到教室来的,也算是认真负责吧
就是感觉,老师只抓行为习惯,而抓这个的目的就是训练出一批听话听指令的孩子…哎…家访的时候就有这么一个感受

一年级主要就是行为习惯,听话听指令才是老师鸡血的大前提啊,行为习惯不抓好,教学会比较低效,不适合体制内的大环境
endeavor 发表于 2019-11-04 12:54
一年级主要就是行为习惯,听话听指令才是老师鸡血的大前提啊,行为习惯不抓好,教学会比较低效,不适合体制内的大环境

但不影响提学习要求,设学习目标,是不是?
zoemickey 发表于 2019-11-04 12:27
别放弃,娃是自己家的

连哄带骗,鸡的很辛苦…老师能说几句有要求的话就好了。
萌妈妈 发表于 2019-11-03 21:58
还有语文课给集体看动画片的,大家能相信吗?害人老师多的是,顶着公办一梯队的名头,真是菜小都不如

我家也是有看动画片。但是应该不是语文课上看吧。也是说的公立一梯队…
萌妈妈 发表于 2019-11-03 21:58

是某外么??????
自己加餐 妈妈牌作业背和默
我们学校有些班要求高
一直坚持也未必就一定是对的。这个背默也是中国特色教育形式,适用于传统国学教育,是否放之四海而皆准,现在没看出来。不求改变,只是懒惰的表现。要学会阅读,才能深入思考,背默大量挤占阅读时间,势必无法培养阅读习惯,更谈不上思考了