搜索

[闵行] 小班娃10/28-11/03第一周概要

10/28-11/03第一周概要
语文
四五快读复习第十四课,开课十五课
进行讲故事练习,有意无意听她讲故事,没有特地训练
数学
七田真数学和逻辑题每日两篇
加了公文数学每天5p
配合走迷宫,当做游戏给她练习专注力和手部精细动作
英语
RAZ分级课程每日1-2篇泛读
机构复习身体主题
牛津树1册亲子阅读
自然拼读的儿歌一直循环播放,不做特别训练。就是耳熟能详的让她一直听
画画
本周无进展
拍球
没有进行
跳舞
没有进行,地垫买回来以后没有练习,下周继续开始把
围棋
跟着幼儿园周末延时课进展很慢
特别活动
本周一直围绕着万圣节主题,机构、幼儿园都有特别的万圣节活动。
本周侧重鸡血方向在于亲子阅读,之前一直不上心,现在着重开始训练。

趁着双十一,正好某淘看了一些色彩丰富的书,没有读过廖彩杏书单,也不知道这些书是不是这里面的,就觉得颜色丰富价格也不贵自己随意挑了几本。没想到女儿很喜欢里面的恐龙系列,其他系列也不错,我也好喜欢呀。
我会先给她读一遍英文,然后一边读一边翻译。然后再中文讲一遍,一边讲一边问她。然后之后的几次我都讲得英文。虽然她每次复述给我都是中文,但是看得出来,在这一周的训练下,她自己都可以自己在闲暇时候拿出书自己读,嘴里还咕噜咕噜冒出自己编的~!#¥%。这是我所欣慰的,之前她都是抗拒阅读的,不肯自己读,一定要我陪着。才肯勉为其难读几个。
感觉还是之前买的书单太偏向为了读书而读书,迪士尼我会读系列她并不是很喜欢呀。

喜欢这个恐龙系列,就算讲英文,她也要听,不知道这个是什么系列,有知道的吗?是廖彩杏书单的吗?我是单买的绘本,大概12元一本。可以自己选自己喜欢的看。
中文的趁某东活动,买了海底100层和巴士100层,她也是爱不释手。感觉真的是某个年龄看某个书才是最适合的。买早了一点用没有。
上周一直沉浸在万圣节的欢乐活动,没有太多的鸡血。加强了英文的输入输出,以儿歌童谣,亲子绘本英文的人肉点读为主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们和你一样大,一起加个好友互相学习下吧
绵羊物语 发表于 2019-11-4 13:19
我们和你一样大,一起加个好友互相学习下吧

可以的共勉学习。
是我的第二套图书馆
薇鱼鱼 发表于 2019-11-4 13:33
是我的第二套图书馆

万分感谢你的告知=-=
谢谢分享,挺好的时间安排。
楼主你组个学习微信群吧 我们都是小班
同意楼上,楼主能开一个微信群吗?我们也是小班,觉得楼主计划得很好,我们每天英语弄完就没时间了,连中文阅读也不能坚持。。。真心希望楼主建群
蛮好的,我也求学习群
请教一下楼主,自然拼读的儿歌是什么?在哪里可以下载吗?
看完感觉小朋友一周压力好大
计划好详细,内容好丰富,像楼主学习,谢谢楼主!