搜索

[小学其它] 民办摇号会不会更推高学区房房价?

如题!民办摇号会不会更推高学区房房价?
现在这种经济情况,房价要涨也挺难的
多谢楼主分享,提问
现在论坛上很奇怪,老说学区房要涨要涨,说这些话什么意思呢?希望有人看到打压学区对口?
一切都是市场行为,到时候就知道啦
有没有想过房价跌的后果?物价更高(没办法,房产毕竟是税收第一大户),实体经济更不景气(现阶段多少企业参与房地产,又有多少企业把不动产作为备用资金),
那么,关键是啥呢,学区房贵你可以不买,物价高实体经济疲软你怎么躲?不吃不喝不干活?
有些人说政策是为了多数人,那我想知道,房价涨真的只是少数人获利吗?
最近楼市有点波动,闵行实验春申校区的房子新上的挺多的
优质学区,特别是双学区或者9年一贯的应该要涨
不会 会保持学区房不跌 涨就算了
划片的话,只要片区内有好初中好小学的就会成片上涨,啥叫学区房,有可能进好学校得就是,当下学区房会管你家落户年限的事吗?划片后也一样,我这片区有进好学校可能,我就可以当学区房卖,总有片区里面啥都没有,不信,地图上一级划拉去
有些人说学区溢价高,既然如此,可以放弃环外,专打环内,加大地段比例,其实内环内有溢价的不多,徐汇黄埔基本也就高个零头,基数在那呢,
唉,搞不懂,这有啥担心的,高就高呗,所谓房住不炒,总有不是学区的低价房,毕竟没成片,要是成片了你再叫啥房住不炒吧,
打着房住不炒的旗号叫嚣划片摇号的绝对没想过成片涨价的问题
学区房保值了
一一汐汐 发表于 2019-11-04 21:19

这是什么原因呢?
不知道,不过猪肉涨价,今天去超市50元一斤猪肉!带动了熟食店、包子铺、连蔬菜店都有涨价的。就是工资不涨!
我觉得会。。。推高小学和初中学区房,因为就剩买房一条路了……
sissi-sunny 发表于 2019-11-04 21:44
不知道,不过猪肉涨价,今天去超市50元一斤猪肉!带动了熟食店、包子铺、连蔬菜店都有涨价的。就是工资不涨!

这也是我想不明白的事,实体经济疲软的当下,房价和物价肯定得涨一个,怎么就选了物价,他的涉及面明显比房价大的多,衣食住行,涨三压一,玩的什么鬼
我感觉应该会。毕竟明白,进去全靠运气了,大家进公办保险一点。
为什么经济疲软,房价和物价就必须涨一个?
因为货币超发? 所以选择了物价?谁选的?通胀了?

财政收支,自己想去,
钱多印不假,通胀也不假,但主要还是实体经济疲软下的财政收支问题
咸鱼小一 发表于 2019-11-04 21:45
我觉得会。。。推高小学和初中学区房,因为就剩买房一条路了……

只剩下买房一条路这句话的前提是假设有个学校好过其他一大截,这个学校学区房大概率会火。可是,民办那些牛娃如果均分到各个学校,那是否会有明显优势的学校存在就很难说了。大概率是各学校在少数好老师带动下,有优势科目。每个学校都有丰收年,欠收年。但是全面碾压,不存在了吧??

比如现在兰生一模均分超过公办最好的近100分。一般民办都比公办多50分以上的均分。这样让家长认为,上不了民办就绝望了。其实,掐尖后剩下的公办一二三梯队间,差距远没那么大。事实上,老政策下,考虑小学学区的家长远超过考虑初中学区的。原因就是,好的小学可以博民办初中。至于公办初中,差别没那么大,都是被民办碾压。所以,新政下,个人认为学区房是被弱化的。如果全部不掐尖,家长会为了均分20分内甚至10分之内的差距,买一个300万初中学区房吗?

旧的做法,像西甲,华育兰生就像巴萨皇马银河战舰,西甲其他球队都不咋的。新政就像NBA,制度设计就是为了公平竞争。所以限制巨星(掐尖),设立工资帽,摆烂可以得选秀权。纽约洛杉矶大城市确实对球星有吸引力,钱也赚的多些,但是在制度设计下小球队一样可以有很好的成绩。克利夫兰骑士队不也拿了冠军?
应该不会吧,这有违中央精神
实体经济疲软,税就少,房地产为啥叫支柱,她撑得其实还是税收,
是,现在不叫了,可有代替者吗?没有,任何收入都无法相提并论,
那么房价不抬咋办,只能嫁接到物价,学美国,加税,只是人家是明着,我们是抬价,
就像新闻里说的,除猪肉以外副食品价格没有波动,所以物价正常有序,
子龙 发表于 2019-11-04 22:27
应该不会吧,这有违中央精神

房住不炒?只要不划片,学区房那几个点,很容易做数据盖掉,环比就是一个做法,都不用经适房来帮忙。
划片才难做。

路过,紫薯紫薯紫薯

评分

admin -1000

路过而已。

评分

admin -1000

深海潜航 发表于 2019-11-04 21:49
这也是我想不明白的事,实体经济疲软的当下,房价和物价肯定得涨一个,怎么就选了物价,他的涉及面明显比房价大的多,衣食住行,涨三压一,玩的什么鬼

难得我们理念会一致。
sissi-sunny 发表于 2019-11-04 22:47
难得我们理念会一致。

慢慢消除不该有的误会吧,让那些污蔑我黑明珠的人自食其果。
深海潜航 发表于 2019-11-04 22:51
慢慢消除不该有的误会吧,让那些污蔑我黑明珠的人自食其果。

你不是买的mz吧?

我没买,但我从来没黑过,只是我再论坛里是最早公开说明珠家长后期很多买初中学区房的,所以得罪了那帮明珠自古华山一条路的家长,其中大部分到现在还在表示进明珠对口初中,因为其必将成为浦东一哥呢,实在无言以对。
望江南 发表于 2019-11-04 22:21
只剩下买房一条路这句话的前提是假设有个学校好过其他一大截,这个学校学区房大概率会火。可是,民办那些牛娃如果均分到各个学校,那是否会有明显优势的学校存在就很难说了。大概率是各学校在少数好老师带动下,有优势科目。每个学校都有丰收年,欠收年。但是全面碾压,不存在了吧??

比如现在兰生一模均分超过公办最好的近100分。一般民办都比公办多50分以上的均分。这样让家长认为,上不了民办就绝望了。其实,掐尖后剩下的公办一二三梯队间,差距远没那么大。事实上,老政策下,考虑小学学区的家长远超过考虑初中学区的。原因就是,好的小学可以博民办初中。至于公办初中,差别没那么大,都是被民办碾压。所以,新政下,个人认为学区房是被弱化的。如果全部不掐尖,家长会为了均分20分内甚至10分之内的差距,买一个300万初中学区房吗?

旧的做法,像西甲,华育兰生就像巴萨皇马银河战舰,西甲其他球队都不咋的。新政就像NBA,制度设计就是为了公平竞争。所以限制巨星(掐尖),设立工资帽,摆烂可以得选秀权。纽约洛杉矶大城市确实对球星有吸引力,钱也赚的多些,但是在制度设计下小球队一样可以有很好的成绩。克利夫兰骑士队不也拿了冠军?

会的,我被我的初中同学欺负到童年阴影!我孩子现在对口还是这个初中!我不想再去这个学校!哪怕去开家长会我都有阴影!我一定会换学区!就算没有学区概念,我也换到都是老师或者有文化层次家长喜欢住的地方。
进来学习的
深海潜航 发表于 2019-11-04 22:58
我没买,但我从来没黑过,只是我再论坛里是最早公开说明珠家长后期很多买初中学区房的,所以得罪了那帮明珠自古华山一条路的家长,其中大部分到现在还在表示进明珠对口初中,因为其必将成为浦东一哥呢,实在无言以对。

我买明珠就想好了能考民办就考,不能就换初中学区房,如果这五年真把洋泾浜东带起来了,我也读洋泾东。
猪肉都扯进来了,猪肉涨是闹猪瘟,没猪了
确实从目前来说,学区会让人更放心。尤其是方圆三公里内都是好学校的地段。万一捆绑了也不会太差
买学区房核心就是期望能有个好的学校和学习氛围,投资属性是次要的考虑因素。因为即使房价不涨不跌保持稳定,每年还是要损失很多资金成本。房价短期来看没有大涨大跌的基础,政策不允许,但长期的事情谁也没法预测,所以想要好学区,买就对了。猪价涨只是因为猪周期....现在经济不景气,剔除猪肉价格的cpi并不高
一一汐汐 发表于 2019-11-04 21:19

多吗?我没感觉到呢
猪肉涨价跟国际真的接轨吗?有那么多进口猪肉吗?只怕就算回落,也落不到以前数字了
而且,通货膨胀在,上海独霸长三角的属性也没变,这两条基本可以旁房价稳步增长,关键是实体经济疲软,普通老百姓投资任何产业都没房地产保险,更要命的事,小百姓资金外流的路已经全堵死了,我朋友移民局,去年年初想卖中环房子去所在国买,都是通过香港保险业洗钱洗出去的,可现在这条路也没了。
关注,紫薯紫薯紫薯
不会。        
目前没看到有太明显的涨价吧
学区房的概念几十年来一直存在的。只是以前没有商品房,普通老百姓即使知道哪里的学校比较好,也不会有过多的执念。现在的学区房是先树立一所好学校,再形成周边的学区房,推高了房价,但居住体验并不怎样。而将来我估计是先有一个良好的社区,居民安居乐业,再推动对口学校的教学质量,继而又形成一批新的学区房。
肯定的 只摇民办 大家担心不保险有实力的都去买学区房了。需求增大 供应量不变,市场决定肯定会涨。即使公办划片区摇号有的好地段怎么摇都是好学校,价格肯定疯涨!
短期内可能涨,长期看政策会不会进一步公办学校摇号均贫富。如果公办热的热冷的冷,下一步就不难猜测了。