搜索
返回列表 发新帖
Icey 发表于 2019-11-6 09:18
请问买回来的书都有看完过一遍吗?

目前应该已读率在90%左右,主要有一些屯的英文、成语类的书感觉还不符合她的情况,先屯着了。
夏天他爹 发表于 2019-11-6 11:43
我们家藏书数千本,纸质阅读与电子阅读同时采用

恩恩 很多爸爸妈妈都做的很棒 我家情况只能说是普通吧 要向你们学习
芳飞和小恩 发表于 2019-11-5 22:32
(我家喜欢专注力类的书,总会过段时间给她入一批)。
     请问楼主,可以推荐一些专注力训练的书吗?

昨晚审核没出来 我心急再发一遍哦  highlights杂志社的书都很棒 孩子非常喜欢 其他很多相关的书做做也都比较有意思 有那种类似迷宫100的书 会比较枯燥 重复的走迷宫而已 印象里还有一套德国专注力很坑 页数少纸张厚性价比非常低
shaodog 发表于 2019-11-5 22:52
可以结合上面一个阅读效果的帖一起看

不过英文启蒙晚了就不要上自拼了,因为你没有听力词汇库让你做音译的 ...

昨晚审核没有出来 我心急再发下哦  您说的阅读效果的贴是哪个? 我找找看
关于英文启蒙晚,我们目前是英文原版阅读没有开始,英文还是开始学的,目前应该是WTE2A水平,去上自拼还是不行吗?低级别分级阅读我也是考虑要启动的,暑假里过了一遍海尼曼GK,但是孩子虽然基本都会读,可是感觉不是很享受,只是任务而已。我还在考虑要不要索性转应试机构,WONDERS或者WTE 再转SBS和新概念。。。不知道您有没有好的建议?
感谢如此真诚的分享!
只生欢喜不生愁 发表于 2019-11-6 12:17
昨晚审核没有出来 我心急再发下哦  您说的阅读效果的贴是哪个? 我找找看
关于英文启蒙晚,我们目前是英 ...

http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=238429

自拼和拼音一样都是音意链接的工具
就像日语,50音图学完后所有日语书都应该会读,但是并没什么用,还是不知道在讲什么。

低级别分级是用来积累词汇量的,当成任务也没什么不可,不过如果娃排斥就算了

新概念是经典的材料,转应试的话直接上吧。其他的不熟不予置评,毕竟自家娃还没到转应试的阶段。
娃还挺喜欢看书的,但是排斥图书馆。我带过去一次,就讲了四本书,新书他喜欢反反复复的讲。之后再带去明确表示不去了,太没意思了,还不如上幼儿园。。。。我是不是操之过急了
kay0oo 发表于 2019-11-06 15:30
娃还挺喜欢看书的,但是排斥图书馆。我带过去一次,就讲了四本书,新书他喜欢反反复复的讲。之后再带去明确表示不去了,太没意思了,还不如上幼儿园。。。。我是不是操之过急了

我比较注重兴趣 我觉得书店其实可能会有意思很多 图书馆我们也没有去特别多 主要是借书
只生欢喜不生愁 发表于 2019-11-6 15:55
我比较注重兴趣 我觉得书店其实可能会有意思很多 图书馆我们也没有去特别多 主要是借书

好的,下次我们也去书店转转
我也买很多书,但我感觉小朋友很多时候看一会儿,马上换一本。。。楼主会有同样的困扰吗?
非常用心的妈妈
stelladew 发表于 2019-11-06 16:09
我也买很多书,但我感觉小朋友很多时候看一会儿,马上换一本。。。楼主会有同样的困扰吗?

她自己读我都随便她 但我会有陪她读的时间 就是我们一起来读这几本书
厉害的麻麻,学习
只生欢喜不生愁 发表于 2019-11-06 12:14
昨晚审核没出来 我心急再发一遍哦  highlights杂志社的书都很棒 孩子非常喜欢 其他很多相关的书做做也都比较有意思 有那种类似迷宫100的书 会比较枯燥 重复的走迷宫而已 印象里还有一套德国专注力很坑 页数少纸张厚性价比非常低

谢谢谢谢谢谢
只生欢喜不生愁 发表于 2019-11-06 12:11
目前应该已读率在90%左右,主要有一些屯的英文、成语类的书感觉还不符合她的情况,先屯着了。

那好棒的,我们屯着的很多都没有看,娃喜欢盯着某几本看
好用心,跟你比起来我差太远了
棒棒哒,向你学习
我们是快3岁正式学习认字,可能因为从小读绘本和对字敏感的原因,感觉认字很快,不到半年,目前我会自己读到第5级,平时没事了喜欢把以前的绘本翻出来读读
要是学英语也这么轻松就好了  可惜啊 老母亲一把心酸泪
最后问一下楼主,阅读app是哪个 方便私信吗 谢谢
感谢楼主分享经验,向楼主学习做合格的家长
楼主,想知道记录阅读的App
请问是什么app啊
这个真的好厉害,
非常详细的分享,也是一个有心的家长,我家孩子还无法自主阅读文字的书,就爱看图片的书,着急
很详细的中文阅读攻略,我们没有学拼音,就搭配悟空识字和我会自己读,每两天读一本我会自己读,目前读到第7级,感觉这也是一个很好的提升孩子阅读水平的书。
读这么多书不可能识字只有5-800字。
很棒的麻麻哦!我家也是亲子阅读为主,没有特地去识字,一开始也有试过教简单的字,效果不好,反而是在阅读中,我发现他不知道什么时候认识了很多字,他自己学的字不管多久都不会忘,而且他会自己比较不同字的区别。所以识字方面我也一直没强求。
winzhang 发表于 2019-12-31 16:59
很棒的麻麻哦!我家也是亲子阅读为主,没有特地去识字,一开始也有试过教简单的字,效果不好,反而是在阅读中,我发现他不知道什么时候认识了很多字,他自己学的字不管多久都不会忘,而且他会自己比较不同字的区别。所以识字方面我也一直没强求。

是的呢 然后前段时间我跟孩子乘地铁 发现洪恩识字有跳字的功能 我们一起认了一下 发现孩子的确认识很多字了 应该有1000+ 但是明显的就是她是靠阅读认识的 所以常常类似 顺序的序她先反应序 再说哦 不对 是顺 这样 也蛮有意思的
阅读这方面真的是一模一样!拼音我是准备暑假学,已经到了必须学的阶段了
能养成习惯,是太棒了!
楼主养育孩子真的很花心思,静待花开,做到真心难
请问四到五岁有哪些自主阅读的书推荐吗?女孩喜欢的,字大点的,谢谢!
阅读的确是循序渐进的过程,不用很功力,除了英语分级书,我挑绘本一般都是选我喜欢的画风,欧洲的绘本很多,有些画风我自己也是接受不了,美育也是一种熏陶,我每天早晚坚持亲子阅读,一年阅读量大概1500本,孩子的审美意识很好,阅读习惯也不错,能从书中找到乐趣,虽然大字不认几个
非常用心的妈妈,应该向你学习