搜索

[杂谈] “可怕”?的幼儿园

16年的小月龄女娃,9月幼儿园开学。幼儿园开学后生病频率直线上升。

九月去了七天,十月去了八天。十一月,嗯,今天是第一天。

之前我担心她月龄太小幼儿园难适应,七八月的时候还送去了暑托班。在托班里很好,天天蹦蹦跳跳跑进去。我以为她也会喜欢幼儿园,万万没想到...一点都不喜欢。

昨天晚上关了灯准备睡觉了,
她带着哭腔问我:要去幼儿园了嘛?
我说:对呀,明天去。
她又问:奶奶会走嘛?
(爷爷奶奶负责接送她去和回。)
我说:会走呀。
她就崩溃了...哇啦哇啦哭了...一边哭继续一边问:麻麻,你去上班的地方还爱我嘛?

我说:爱的呀。想想不对,又说:爸爸妈妈不是不爱你才会送你去幼儿园的呀。(所以是听到哪个小盆友散布什么“谣言”了吧)

后续又洗了一波脑,什么成长啦知识啦本领啦。巴拉巴拉一顿吹,吹完之后,她一个翻身,我才发现她已经睡着了……

想想我自己小时候也不喜欢去幼儿园,最多就是早上爸妈送我的时候问一句:中午可以来接我嘛?得到的基本都是否定的回答...但也不会哭,知道是没用的哇。
生病正常的

我们中班一个肺炎就休了2周,错过了秋游、国庆合唱、万圣节活动。

肺炎好了第一天去也是起床就上心事了,不过去了几天就恢复正常了。
病是正常的,我娃当初一个月病两次的时候太正常了。另外,幼儿园可不比托班,老师哄着你喂着你抱着你,而是要做规律引导孩子自理和独立,这是第一步的历练,娃肯定不喜欢,尤其是蜜罐里的娃。所以我觉得幼儿园并不可怕,要让孩子适应,家长首先也要适应孩子的反应吧。孩子和大人都需要成长。
一个班多少娃?
我小时候去幼儿园是三天打渔两天晒网,主要是因为生病,也有赖学。。。小孩子月龄太小如果家里有老人或者保姆,可以试着先半天半天来,等到孩子慢慢适应
公立托班,目前适应不错,每天早上都说爸爸妈妈去上班了,那我也去幼儿园吧每天差不多都是第一个到,一个班15个小朋友,3个老师,娃挺开心的
生病正常,尤其是季节交换,冬季高发期
入园前精神,身体都要做好充分准备。才会保证孩子每天快乐入园。

对于小娃的父母,孩子每天上幼儿园,就是最大的幸福,呵呵

大概我们从小就在外面玩,接触各种病菌,感觉上不上学生病频次没啥变化
你们去的太少了,所以才会一直不适应。小朋友一开始去幼儿园都会哭闹的,一般连着送2周就好了。你都从来没有连续送2周,娃没办法适应啊。刚适应一点点,就不去了,退回原点重来,这样没办法过这个坎的。

你们去的这么少,要么是你娃体质确实太弱了,要么就是你们太宝贝了,一点点小症状,比如有点鼻涕就不去了,昨天晚上没睡好就不去了。我感觉小朋友应该没这么弱啊,9月天气还很热,不那么容易生病的,到11月了可能会多一点。生病是个过程,不用太紧张,如果你们经常在家里说,去了幼儿园又生病了,幼儿园小朋友太多容易交叉感染这样的话,小朋友自然会觉得幼儿园是个会让人生病的地方,会愿意去才有鬼了。
问问在幼儿园的具体事情呗,细心想一下蛛丝马迹
基本都是高烧才不去的,流鼻涕这种照去不误。九月是病毒感染高烧,医院跑了半个多月。十月是去了一个星期,我还感叹好像步入正轨了。班里手足口,她一个打过疫苗的也被传上了,好嘞,家里蹲半个月。
花开过半 发表于 2019-11-06 15:55
问问在幼儿园的具体事情呗,细心想一下蛛丝马迹

公立幼儿园的老师不像托班老师宠着哄着,她有落差...么的办法,唯有不生病多去。
pingki 发表于 2019-11-06 16:02
公立幼儿园的老师不像托班老师宠着哄着,她有落差...么的办法,唯有不生病多去。

哦,有落差啊,感觉现在孩子都想的好多……
生病正常,病着病着就强壮了
花开过半 发表于 2019-11-06 16:05
哦,有落差啊,感觉现在孩子都想的好多……

是的呀,还问我爱不爱她......我想想我小时候三岁懂什么爱不爱的
托班的养育方式和幼儿园不一样,幼儿园的养育方式也和小学不一样,多去去就好了。
NiceJenny 发表于 2019-11-06 17:08
托班的养育方式和幼儿园不一样,幼儿园的养育方式也和小学不一样,多去去就好了。

嗯嗯,是的。
pingki 发表于 2019-11-06 16:00
基本都是高烧才不去的,流鼻涕这种照去不误。九月是病毒感染高烧,医院跑了半个多月。十月是去了一个星期,我还感叹好像步入正轨了。班里手足口,她一个打过疫苗的也被传上了,好嘞,家里蹲半个月。

入园前也许户外运动比较少,还有和陌生人打交道比较少吧。
睿兔 发表于 2019-11-06 15:39
你们去的太少了,所以才会一直不适应。小朋友一开始去幼儿园都会哭闹的,一般连着送2周就好了。你都从来没有连续送2周,娃没办法适应啊。刚适应一点点,就不去了,退回原点重来,这样没办法过这个坎的。

你们去的这么少,要么是你娃体质确实太弱了,要么就是你们太宝贝了,一点点小症状,比如有点鼻涕就不去了,昨天晚上没睡好就不去了。我感觉小朋友应该没这么弱啊,9月天气还很热,不那么容易生病的,到11月了可能会多一点。生病是个过程,不用太紧张,如果你们经常在家里说,去了幼儿园又生病了,幼儿园小朋友太多容易交叉感染这样的话,小朋友自然会觉得幼儿园是个会让人生病的地方,会愿意去才有鬼了。

这个同意,幼儿园保健老师也说,除了发烧,普通感冒都可以去幼儿园。不少孩子有点症状就不去了,感觉蛮奇怪的,在家里难道就不生病了吗?
我家托班的时候,基本上是幼儿园去半个月再病半个月。到小班就不大生病了。
现在很多小朋友有鼻炎,不是普通的感冒,一直反复的流鼻涕,腺样体肥大,搞到后面还要开刀,到底是规矩重要还是身体重要,小孩子生病不去是正常的,还硬要去传染给别人,说好听增强免疫力
户外活动不少,陌生人接触的是不多。
我小时光真的不太会哭 叫我去哪里去哪里 从来不提过分要求
同样今年入园,情况差不多,我们9月2号开学到现在因为咳嗽反复发作,加起来去了不到15天吧。不过好在除了不爱午睡,其他表现不错,不排斥去幼儿园。听了幼儿园保健老师的话,孩子身体第一,所以现在上午上半天,中午接回家。
uknowjcc 发表于 2019-11-6 18:08
现在很多小朋友有鼻炎,不是普通的感冒,一直反复的流鼻涕,腺样体肥大,搞到后面还要开刀,到底是规矩重要 ...

鼻炎 腺样体肥大都不传染,而且这种慢性病呆在家里也并不会好的,有的要慢慢调理,需要一个过程,有的可能要开刀。是不是传染病,会不会传染,自己判断不了就找医生判断,不是所有感冒都会传染,事实上大部分感冒都只是普通感冒。每个人身体都有菌,你可能带菌不生病,其他身体弱的可能就会生病,不可能为了不生病大家都不去啊。
睿兔 发表于 2019-11-07 09:15
鼻炎 腺样体肥大都不传染,而且这种慢性病呆在家里也并不会好的,有的要慢慢调理,需要一个过程,有的可能要开刀。是不是传染病,会不会传染,自己判断不了就找医生判断,不是所有感冒都会传染,事实上大部分感冒都只是普通感冒。每个人身体都有菌,你可能带菌不生病,其他身体弱的可能就会生病,不可能为了不生病大家都不去啊。

腺样体肥大不会传染,但是感冒肯定会传染,有腺样体的最怕就是感冒,医生说预防比开刀好、就算开刀也不是一劳永逸,这个年龄都有腺样体肥大,过敏的小朋友更容易
生病正常的,还是要锻炼起来
uknowjcc 发表于 2019-11-7 10:04
腺样体肥大不会传染,但是感冒肯定会传染,有腺样体的最怕就是感冒,医生说预防比开刀好、就算开刀也不是 ...

流感才不需要去学校,普通感冒可以去的,虽然普通感冒也有一定的传染性。腺样体肥大的,只能自己增强免疫力了,但是怕生病不去学校好像是太过了,更不可能要求其他孩子一点点小感冒就不来吧。
适应了就好了
jessie198198 发表于 2019-11-07 20:26
我们回家会学老师怎么说话的,感觉出来是比托班老师严厉。

那是肯定的...幼儿园老师追求的是好管。而且我家幼儿园的老师都是年纪偏大的,四五十岁这样,托班的老师都是年轻人。那小盆友也肯定喜欢年纪轻的老师。