搜索

[小学其它] 小一男孩被老师投诉太调皮!

被老师投诉排队爱去弄别的小朋友,不是打
就是去摸一下或者找别的小朋友说话。昨天去科技馆秋游,在里面玩水把衣服都弄湿了。会去玩教室的电灯开关...感觉好幼稚啊!

我家估计上小学也这副德行,愁啊
大班同款娃
调皮好动是孩子的天性,孩子可以调皮,但是我觉得应该以遵守秩序,不妨碍别人为前提和原则~
有些小男孩是这样的,坐不定立不定,手总是不闲着,走路过去什么都要摸下,脚总要踢下,这时候必须严厉教育,否则以后就是上课招惹别人,下课做作业转笔涂书啊。皮其实很多时候是做事专注力不够,秩序感差。
spectre_ddx 发表于 2019-11-07 20:27
有些小男孩是这样的,坐不定立不定,手总是不闲着,走路过去什么都要摸下,脚总要踢下,这时候必须严厉教育,否则以后就是上课招惹别人,下课做作业转笔涂书啊。皮其实很多时候是做事专注力不够,秩序感差。

对,就是这样,手喜欢东摸西摸,脚也喜欢踢东西。但是他专注力怎么说呢,做操排队这些专注力不好,喜欢东张西望,搞东搞西。上课的专注力还可以,幼儿园老师还在家长会上表扬他专注力好,让家长分享经验。所以我一直搞不明白这专注力到底好还是不好
家里做规律啊!
小孩子调皮也正常,但要即时劝阻
主要是家长做规矩。小男孩都调皮的,但是不能影响到别人
规矩还是要做的……
丁丁1121 发表于 2019-11-07 21:08
对,就是这样,手喜欢东摸西摸,脚也喜欢踢东西。但是他专注力怎么说呢,做操排队这些专注力不好,喜欢东张西望,搞东搞西。上课的专注力还可以,幼儿园老师还在家长会上表扬他专注力好,让家长分享经验。所以我一直搞不明白这专注力到底好还是不好

专注力好,也~~许是规矩不好~
还没有进入状态………
小孩子调皮是天性啊,好奇心强
我们前两天刚刚被约去面谈。。。也是调皮
这个没办法 你只能选择在老师面前虚心接受墙裂表达回家一定严加管教弄不好还要打一顿 放心 老师这时候会劝你不要打孩子的 然后回家好好跟孩子讲 用点什么诱惑之类的东西 有一点点进步就奖励给他 男孩子是很晚熟的品种
小男孩似乎少有坐的住的
很可爱的小孩子
那就在家里把规矩做好吧
符合年龄特征的正常小孩,没什么,挺好
同款娃。该说还是要说的。我准备每天增加十分钟洗脑时间。主要原因是规则意识和自控力差,心理比较幼稚。
唉,一直觉得我们是最坐不住的
不要灰心,不要失望,因为……二年级还会这样……被投诉,别问我是怎么知道的,只有不断的磨嘴皮子督促再督促
同款更严重的娃!从幼儿园到二年级还是一样调皮,喜欢这里搞搞那里搞搞。规则意识很差,需要时时提醒。总犯同样的错误,问他为什么记不住教训,他总说控制不住自己。开始以为是多动症注意力不集中,但他专注力很好,喜欢的事情可以专注几小时。后来在其他帖子《请珍爱我们的男孩子!》中看到“性别科学”这一概念,才逐渐明白有的男孩子为什么会那样做。。男孩家长可以看看,减轻焦虑。。http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... =%C4%D0%BA%A2%D7%D3
丁丁1121 发表于 2019-11-7 21:08
对,就是这样,手喜欢东摸西摸,脚也喜欢踢东西。但是他专注力怎么说呢,做操排队这些专注力不好,喜欢东 ...

同款,也是爱看书,可以看2,3个小时不挪窝,但是看书的时候手不停脚不停,手各种戳橡皮,玩窗帘
别诚惶诚恐的,都不是事~~~   
哎!看别人家乖巧的女孩子真是羡慕啊!
男孩就是这样的没办法,只能三天两头敲木鱼,老师投诉就态度好点!现在四年级了说人家低年级的调皮捣蛋幼稚,轮到自己还是一样的疯!
头疼 三天两头被老师投诉
同款,一年级刚开学就被老师投诉,搞得我手足无措,长篇大论制定了几大计划帮助娃改进纪律,我的重视程度把老师都给吓到了,老师反而反过来安慰我男孩子都有这个过程~~~我觉得至少态度上要表现出积极配合老师吧,而且小动作这些男孩子确实多一些,也可以适当理解,但是良好的课堂纪律还是需要培养的,否则高年级就来不及了,所以我的办法是抓大放小,首先让他自己总结课堂纪律有哪些,他哪些做得好哪些做得不好,然后忽悠他老师表扬他了,觉得他有当干部的潜力,让他自己想怎么才能当上班干部成为别人的榜样。小朋友当班干部的热情特别高涨,自己就会给你一堆答案。
然后我们共同制定好双方都认可的课堂纪律,再和他说最近一个月只要求他首先做到其中的一条:不影响别人~~~其实只要不影响别人,你真的有点小动作老师也能理解的,就怕影响别人,其他家长投诉,老师也难做
每个小朋友都有各种各样的缺点,慢慢来吧,抓大放小,我们实行下来改进的还不错