搜索
请问一下公办幼儿园和民办双语幼儿园到底相差有多大呢?
民办幼儿园除了英语,还会教数学和认字还有其他兴趣课程吗?有对口的公办幼儿园,就是觉得如果还要在外面去学英语学兴趣学其他的,那把这个钱拿去读双语是不是也差不多,这个账有点算不过来,谢谢大家的解答!
民办幼儿园的家长也在外面教数字教英语教钢琴啊,又不是民办幼儿园放学就回家玩了
一般读双语的,外面也去读外语
民办教的内容肯定比公办多
民办幼儿园之间差别很大的,你得先从距离价格上看确定哪些是你能上的,然后再去了解这些幼儿园的情况,管理好不好,师资好不好,学什么学科,有什么兴趣拓展或者节日活动等等。然后从学费上来看,民办幼儿园学费还是比外面上课贵的,买的是时间利用率和接送成本,值不值也取决于家庭情况。
摇号后基本有个大滑坡,葱头少了
基本民办的下午课后都有兴趣班的,乐高舞蹈围棋等等,价格合适,父母也可以晚点接。
公办就别指望教学了,双语嘛,看你花多少钱,没五位数,都是假的,但有五位数了呢,也不是光校内就够的,

至于值不值得,个人觉得吧,不能光看钱,这钱也许外面确实可以找机构,这年头蹦跳机构到底如何摇号众说纷纭,但关键还是幼儿园风气,比如以前的幼升小择校情况,徐家汇路吉的堡尤为突出,今年全班就一个对口
帆帆点点 发表于 2019-11-09 13:02
民办幼儿园之间差别很大的,你得先从距离价格上看确定哪些是你能上的,然后再去了解这些幼儿园的情况,管理好不好,师资好不好,学什么学科,有什么兴趣拓展或者节日活动等等。然后从学费上来看,民办幼儿园学费还是比外面上课贵的,买的是时间利用率和接送成本,值不值也取决于家庭情况。

好的,谢谢亲!
Neo妈妈 发表于 2019-11-09 13:27
基本民办的下午课后都有兴趣班的,乐高舞蹈围棋等等,价格合适,父母也可以晚点接。

哦,那是还不错
是差不多,只能跟双语的校内教的差不多而已,并不是和双语学校的孩子差不多
双语幼儿园的英语课和蹦跳机构差不多的进度,都挺慢,有的幼儿园分双语班和国际班(比如你东的某德)最主要的区别是外教在班上时间有多久,如果是全天带班,孩子又属于外向性格,那进步还是挺明显的。不过如果你对孩子英语有比较高的期望,全靠幼儿园外教是不够的,我孩子幼儿园有英语特好能和外教直接对话长句的那种,事实上他爸爸和他说话也是全英文的。
总之,民办幼儿园确实是家长省时省力的选择,是不是值得主要是看家长的期望值,要求高的在外还是要补。
小萌萌 发表于 2019-11-09 15:14
双语幼儿园的英语课和蹦跳机构差不多的进度,都挺慢,有的幼儿园分双语班和国际班(比如你东的某德)最主要的区别是外教在班上时间有多久,如果是全天带班,孩子又属于外向性格,那进步还是挺明显的。不过如果你对孩子英语有比较高的期望,全靠幼儿园外教是不够的,我孩子幼儿园有英语特好能和外教直接对话长句的那种,事实上他爸爸和他说话也是全英文的。
总之,民办幼儿园确实是家长省时省力的选择,是不是值得主要是看家长的期望值,要求高的在外还是要补。

哈哈,尚德吧。好的,我们家期望一般,就是怕在公立浪费太多时间,谢谢亲的答复!
深海潜航 发表于 2019-11-09 13:55
公办就别指望教学了,双语嘛,看你花多少钱,没五位数,都是假的,但有五位数了呢,也不是光校内就够的,

至于值不值得,个人觉得吧,不能光看钱,这钱也许外面确实可以找机构,这年头蹦跳机构到底如何摇号众说纷纭,但关键还是幼儿园风气,比如以前的幼升小择校情况,徐家汇路吉的堡尤为突出,今年全班就一个对口

谢谢亲的回复,我们家附近有一个吉的堡英群幼儿园,不知道到底怎么样,我今天去探园走错路了,下次再去看看
公办侧重行为规范
虫虫2015 发表于 2019-11-09 16:59
公办侧重行为规范

其实公办行为规范也不一定比民办严格。过来人告诉你如果对孩子读书有要求的,读公办你会后悔,千金难买寸光阴,现在最宝贵的是时间。
综合“素质教育”,个人观点,优先顺序,顶级公办、顶级民办、较好公办、较好民办、普通公办、其他公办、其他民办,以上不涉及国际学校
不要用考虑语数外,考虑一下素质类,活动类,私立活动多的一逼!
Paradox 发表于 2019-11-09 22:01
综合“素质教育”,个人观点,优先顺序,顶级公办、顶级民办、较好公办、较好民办、普通公办、其他公办、其他民办,以上不涉及国际学校

幼儿园的顶级公办是指的示范园么?
贵的民办 绝对值得 公办真是浪费时间 什么都不教 只是个给你免费看孩子的地方
只要花钱了就值
有的好民办不止是语言浸润,给小孩的课程也特别设计,注重团体合作和其他的素质培养
有人说那种五位数的幼儿园针对走体制外,孩子们小学都去那些体制外学校了,对子去公立小学的孩子,这种幼儿园反而不适合,说是规矩立的不够多之类的。的确如此吗?
katherine_d_z 发表于 2019-11-11 07:25
有人说那种五位数的幼儿园针对走体制外,孩子们小学都去那些体制外学校了,对子去公立小学的孩子,这种幼儿园反而不适合,说是规矩立的不够多之类的。的确如此吗?

这个不一定。我们家长进课堂时候看到刚托班两个月的小朋友们规矩都做的很好
公立幼儿园有补贴的 如果同样师资和硬件的私立 6000/月以上吧  民办双语本身是没有补贴的不属于义务教育 多交点英语 1万/月左右 自己选择吧
选民办 意味着公办补贴部分5000/月自动放弃 你请个育儿嫂在家里带一天 一个月要多少钱 阿姨教了什么东西吗?
InCaseOfRainO 发表于 2019-11-11 08:34
这个不一定。我们家长进课堂时候看到刚托班两个月的小朋友们规矩都做的很好

请问这种国际幼儿园除了学费,还会有很多其他费用吗,比如要额外付费的高大上的活动,家庭间的社交等
嗯 直接上民办幼儿园,省心。
如果民办里教的英语和其它兴趣班能和外面培训效果差不多。那就民办好一点,否则没什么必要上民办
katherine_d_z 发表于 2019-11-12 06:35
请问这种国际幼儿园除了学费,还会有很多其他费用吗,比如要额外付费的高大上的活动,家庭间的社交等

看学校吧,反正我们学校没有额外什么支出,顶多出游时候家长陪同要收一点儿费用。
InCaseOfRainO 发表于 2019-11-12 12:02
看学校吧,反正我们学校没有额外什么支出,顶多出游时候家长陪同要收一点儿费用。

那请问会不会周围的家庭都是那种不差钱,经常需要办个生日会,什么节日聚会,而且还需要邀请所有小朋友啊。或者小朋友们会攀比假期去哪个国家旅游了之类的?
别纠结 觉得学费有点肉疼就别去 不肉疼的话 贵的总会好点 但是好的比例当然和学费不成正比
katherine_d_z 发表于 2019-11-13 06:54
那请问会不会周围的家庭都是那种不差钱,经常需要办个生日会,什么节日聚会,而且还需要邀请所有小朋友啊。或者小朋友们会攀比假期去哪个国家旅游了之类的?

这个也要看具体情况,目测和全职妈妈的密度有关。全职妈妈们比较空,会经常一起活动,自然就更熟络,过生日什么的会相互邀请;上班妈妈多的话,一学期下来连其他人都没认全,自然平时一起活动也就少。豪华生日派对有听说过,但也不是人人都会去办,属于个人自愿吧。攀比旅游的事情还不清楚,因为我们孩子还小,大概连攀比是啥意思都不太清楚。
maysue1218 发表于 2019-11-9 21:54
其实公办行为规范也不一定比民办严格。过来人告诉你如果对孩子读书有要求的,读公办你会后悔,千金难买寸 ...

这句话真的说到我心坎上了!!!
英群的学费远不止这些,进去有洋洋要收费
民办老师管的更多一些
我家今年3岁读幼儿园,去年开始就在万元每月的民办托班开始读书了,说下感受:
我家是小月龄的宝宝,6月底出生,刚入园的2个礼拜,基本都是老师抱着的,对老师的依恋是上课回答问题都要拉着老师的手,院方放出的照片也是老师基本抱着上课,外教全天跟班,宝宝对英语不抗拒,平时比较热爱英语,什么都会问,这个用英语怎么说啊,学校的活动也比较多,每天老师都会单独和每个家长分享孩子的表现和需要注意的地方。
今年民办摇号后,开始纠结,是否续读,因为小学初中可能不会再去读民办,考虑置换学区房了,觉得没有必要再投这些钱在幼儿园阶段,也怕孩子一直在民办,小学到了公办不太适应,纠结阿
兔菇凉 发表于 2020-5-25 15:31
我家今年3岁读幼儿园,去年开始就在万元每月的民办托班开始读书了,说下感受:
我家是小月龄的宝宝,6月底 ...

我宝宝也是3岁半了,一直在民办幼儿园就读,有外教常驻的。以后读小学大概率还是会去公立,因为小学就是在家楼下,方便接送。但是听说小学放学很早,3点半接人,然后还要考虑下课后怎么安排的问题。