搜索

个人觉得为了防暴雷,因噎废食不报课好像也不现实,那么,最好的手段还是报短课包吧。

所说的短课包是指,报半年或以内,或者30次课以内(一周上一次算的话,也差不多半年),价格合理,略高而不是成倍的高。

像那种报半年一万二,报一年一万五的,就属于绝对不合理的。

科目不限,早教,英语,思维逻辑,乐高绘画,音乐舞蹈,素质体育,包括上门外教,都算。

也不一定限于学前 ,大一点的也欢迎推荐。

有诚意短课包的机构,一般都没有太铺天盖地的营销,反而大家知道得少,但似乎在上课这件事情上更纯粹一些。希望大家集思广益,多让这种机构为人所知,而不是只能找到那些靠营销狂轰滥炸的机构。

楼主抛砖引玉,说几个自己经历过或曾经知道的(现在有没有变化不确定)

声明:此贴仅说明课包时长,不涉及课程水平哈!

国妇婴早教:专门针对一岁以内宝宝,虽然是一年一报的,但两周才上一次课,才100块一节,所以才毛2000元一收。

彩虹鸟:24节课包,单词课程200+。而且开口就是24节课的课包,完全没有忽悠过什么一年甚至两年能优惠多少。

青瓦花园华德福亲子课,4节课一报,400/次。也可以8节一报,375/次。

little kicker:8节课一报,200/次,16节课一报,175/次。

法培中心暑假法语启蒙:8次一报,200/次。但是平日课没报过,不清楚情况。

以下为热心坛友补充,感谢大家:

马兰花戏剧启蒙,小荧星,基本都是16节课一报(一周一次,一个月四次,四个月一学期一收)

学而思/四季/百花思维训练 基本都是三个月一收

牛牛成长:上门拼体育课,有二十次/三十次课包,费用大概在两三千元,最多的课包50次,费用大概五千多元

久趣1对4:3600块100节课上一年(这是9月前的价格,现在单价涨了,但好像课时少了所以总价变成2000多块了)。虽然是一年的课包,但总价还算便宜。

(论坛里乒呤乓啷气本人)的零基础数学D班,18次课,一共2400,学员或特殊推荐1800每次课约90分钟

还有中福会启蒙,看坛友介绍都是16节一次,但具体情况不了解,还望大家补充。

希望大家补充,我会根据大家的回复编辑在主楼

另补充消息:彩虹鸟已有分店暴雷(坛友补充杨浦旭辉)。楼主自己去的高岛屋店,当年觉得是蛮靠谱的样子,负责人感觉很到位,据说也有直营和加盟,号称这家是旗舰店。但世事难料不知道现今如何了,供参考
学而思 四季目前都是三个月一报
我家边上的彩虹鸟,今年劳动节前打电话过去求试听,小妹说节后联系,然后就没有然后了,然后这家店就无限期装修了,哈哈哈
我就看看。。。
小荧星16节课一报
百花思维训练墅,也只能3个月一收,一个学期的学费要收2次。
个人觉得这种收短期学费的机构反而是比较不容易跑路的机构。。。。
牛牛成长,运动类机构,把老师叫到家附近的公园或者小区绿地,自己组队或者拼班上运动体能/球类课,有20次,30次课包,这两个课包大概两三千块,最大的课包50次,5000块不到一点。
马兰花启蒙班:16节课一报(一周一次四个月),3200元
久趣1对4:3600块100节课上一年(这是9月前的价格,现在单价涨了,但好像课时少了所以总价变成2000多块了)。虽然是一年的课包,但总价还算便宜。
不能因噎废食说的好呀
lululolo89 发表于 2019-11-10 13:23
牛牛成长,运动类机构,把老师叫到家附近的公园或者小区绿地,自己组队或者拼班上运动体能/球类课,有20次,30次课包,这两个课包大概两三千块,最大的课包50次,5000块不到一点。

牛牛成长怎么找?
想给孩子启蒙德语,不知道哪里有靠谱的机构
杨浦旭辉的彩虹鸟已关门
短课时的也是会跑路的,只不过损失会相对小,报课前都要慎重考虑和决定。
企鹅麻麻 发表于 2019-11-10 08:45
我家边上的彩虹鸟,今年劳动节前打电话过去求试听,小妹说节后联系,然后就没有然后了,然后这家店就无限期装修了,哈哈哈

彩虹鸟的确有加盟店,我当年是高岛屋店,号称旗舰店,我看负责人也一直在往日本进修啊什么的,觉得还是很靠谱的,不知道现在怎么样了
企鹅麻麻 发表于 2019-11-10 08:45

请问您是哪家店?楼上有说杨浦旭辉已关
TuLin 发表于 2019-11-10 13:33
不能因噎废食说的好呀

我家是特别吃老师和机构的那种,所以就算知道没性价比风险高,还是会去。只能想办法提高自己的甄别水平
hajimecn 发表于 2019-11-10 20:20
请问您是哪家店?楼上有说杨浦旭辉已关

蓝村路店,我也不知道现在恢复没恢复
hd8823 发表于 2019-11-10 13:37
牛牛成长怎么找?

搜微信公众号这个名字
想起来我们试过一个gogo kids,感觉也差不多,找人找场地拼体育课。但不知道是因为太小还是老师不合适,觉得很一般。有场地自己跑跑跳跳完全一样,运动量还不如自己爬爬攀爬架
乐高积木都是一年一报的,也没优惠。已经看到好几家跑路了,不知道会不会轮上我们家。好怕怕
豆小豆1114 发表于 2019-11-12 16:08
乐高积木都是一年一报的,也没优惠。已经看到好几家跑路了,不知道会不会轮上我们家。好怕怕

最近不是刚倒了几家百变创造力。本来想报乐高的,直接拔草。