搜索

[学前其他] 松江九亭幼儿园选择的迷茫

松江是教育的洼地,九亭是更是洼地中的洼地,人多,公立幼儿园每个班都是40+。最近几年新开了几家民办幼儿园,艾斯坦,迪笙,三之三,还有其它几家,价格都在8000+。娃马上2020年马上面临入园,家长也是忐忑不安,不知道如何选择?未来还要面临小学的选择,跑去它区,买老破小的学区房,实力不足,几口之家挤挤巴巴也很难受。哎

望过来人指点迷津,谢谢
8000+,一年小十万,三年小三十万,如果你有再买一套房的想法,建议省下来。公办园40+确实多了点,但是反正幼儿园也就是吃好睡好玩好不生病,忍忍吧
九亭很多公办幼儿园都是二级园,或者说松江一级园大多在松江城区,来闵行吧,好歹闵行一级幼儿园还是比较多的,一个班人数会控制的。
五年前住九亭,为了娃上小学,换房到徐汇。曾在九亭住了七年,从娃出生到上学,一直考虑换房。换的房与九亭房相差100万,就贷款了。
现在感觉换房值。虽然房贷遥遥无期,但孩子成长更可期待。
建议先上公立幼儿园,家长家中跟着盯学习和生活习惯。现在有三年换房时间。慢慢考虑。
小解决小学,落户年限在那呢,哪有上了幼儿园再考虑房子的,而且这三家都破万了,艾思坦和三之三都是一万三,笛声一万一
Fiona0108 发表于 2019-11-11 23:15
你说那几家民办我都了解过,不但贵还贵的没有价值。建议公办

关键问题,公办除了一个班40+的人,还有老师少,也就两三个老师一个班,一个老师要管近二十个娃,生源更别提了,基本就是在九亭读小学的。啥都不学的,风气很差。
这三家民办,基本一个班也就15-20个娃,光这个就是贵的道理,而且基本都是择校生,都有不菲的体制外生源,教不教东西不知道,不过餐饮很不错的,民贵不就贵在硬件设施,班级人数和餐饮娱乐吗
我们家选民办,一,学生人数和师生配比,二个,学习风气,几家公办也就二幼好点,可我家不再二幼范围内,三,餐饮娱乐项目,民办公开的,公众号都有,公办肯定比不了,最后,笛声和艾思坦是全天外教,三之三不清楚,
要么咬牙逃离,要么接受现实。相比较之后的小学和初中,幼儿园真的不算啥事情~
明办贵,但是他教出来的娃的质量是不一样的
九亭还算不错的吧。泗泾更悲剧。过贷款买房去徐汇,虽然老破小还得租一个给老人住,为了孩子,老母能做的也就这样了。
感觉幼儿园没这么重要吧!如果是对考民办小学有帮助的名幼儿园还可以考虑。九亭的私立也就那样,你有那个钱干脆留着以后报班用。小学初中的大概路线是要考虑下的。比如小学考私立初中考九峰一类,模拟一下有个大概方向毕竟后面政策不知道的。松江除了松江城和大学城其他地方都是郊区,九亭小学和九亭中学是目前郊区里最好的资源了。泗泾听说会开一个上海师范附属估计也可以。主要松江中考麻烦,这么多人就一所二中好。九亭中学又不够好,只有极少数可以。
九亭在整个松江不算最洼地吧,哈哈哈
九亭房价还是可以的,置换松江新城老城的学区房甚至可以更大的房子,虽然不如市区,比九亭好多了,市一级公立,甚至示范园(没错,松江江的是对口读,简直超值),有房子就褥羊毛读政府补贴的好学校,为啥要读私立?!私立幼儿园几十万,折算成房子又是十平
幼儿园上私立不错的!
七啊七 发表于 2019-11-12 08:17
九亭在整个松江不算最洼地吧,哈哈哈

小学初中而言,九亭真的是。。。。
九亭的小学也不算特别好。。。。根据我知道的是这样。
李建强 发表于 2019-11-12 08:30
幼儿园上私立不错的!

问题8000+一个月,真花这个钱干嘛不思路再活一些?旁边闵行可以动动脑经吧?而且现在民办初中摇号。不一定鸡进一个好民办小学就能考进好初中。感觉不要一上来就把子弹打完了,可以留着关键时刻用。当然不缺钱的怎么都好啦!
越长大越孤单 发表于 2019-11-12 08:48

松江地大物博,你看看还有新桥,泖港,叶榭,小昆山,佘山啥的,比起来,九亭相对好很多啦。
越长大越孤单 发表于 2019-11-12 08:48

松江区的眼里九亭是郊区,最近有个新出的规划特意说了东北部是上海城区的延伸不是松江的郊区。九亭小学是郊区好学校,松江城里比这好的大把。
就是死不掉 发表于 2019-11-12 08:57
松江区的眼里九亭是郊区,最近有个新出的规划特意说了东北部是上海城区的延伸不是松江的郊区。九亭小学是 ...

按照2035规划,九新泗洞被纳入到了中心城区的扩展区域。。。
意思就是2035内还不是上海城区,2035年以后,可以算是了。。。。。。。。
上海类似的地方,江桥南翔,周康浦江,曹路唐镇。。。。这些都是靠主城辐射摊大饼。。。。

幼儿园每班40人,好多,配几个老师
七啊七 发表于 2019-11-12 08:55
松江地大物博,你看看还有新桥,泖港,叶榭,小昆山,佘山啥的,比起来,九亭相对好很多啦。

你这样一说,也有道理,还有洞泾,天马山,车墩,呵呵
现在买房不要只图郊区新,要想想后代的未来。多少年轻人吃了药,没娃时觉得房子新啊,绿化好啊,电梯好啊,有了娃看看同学圈,万念俱灰。
九亭其实还可以的,特别是地理位置。只是归松江管,而且在松江边缘不是发展重点。洼地的洼地真心不至于,九亭小学和中学放在别的区至少也是个普小普中吧。
zhipingbox 发表于 2019-11-12 09:33
幼儿园每班40人,好多,配几个老师

俩,最多配一生活老师再,门口公告栏写着学生和教职工人数,平均一个教职工15个娃,
深海潜航 发表于 2019-11-12 05:43
我们家选民办,一,学生人数和师生配比,二个,学习风气,几家公办也就二幼好点,可我家不再二幼范围内,三 ...

多谢您的建议!我现在想法和您差不多,孩子偏内向,师生配比高,受到的关注略多一些。如果半天外教的话,至少英语方面不用投入太多的精力,周末上个网课就差不多了,可以空出多一点的经历在其它课程上。您这边最后选择了哪个?谢谢!
xxmmxxmm6 发表于 2019-11-12 21:36
多谢您的建议!我现在想法和您差不多,孩子偏内向,师生配比高,受到的关注略多一些。如果半天外教的话,至少英语方面不用投入太多的精力,周末上个网课就差不多了,可以空出多一点的经历在其它课程上。您这边最后选择了哪个?谢谢!

笛声,便宜,穷啊
就是死不掉 发表于 2019-11-12 08:50
问题8000+一个月,真花这个钱干嘛不思路再活一些?旁边闵行可以动动脑经吧?而且现在民办初中摇号。不一 ...

很同意您的观点!现在也在考虑闵行的学区房,茂盛花园什么的;只是俩娃,没有三房的实力,选个两室的房子,地方紧凑,到时候都不知道怎么安排。

您有什么建议?多谢!
xxmmxxmm6 发表于 2019-11-12 21:43
很同意您的观点!现在也在考虑闵行的学区房,茂盛花园什么的;只是俩娃,没有三房的实力,选个两室的房子,地方紧凑,到时候都不知道怎么安排。

您有什么建议?多谢!

茂盛是周围唯一可以进启英的小区,而且费用比私立启英要便宜。以前启英进七外的比率不小,不过现在公民同招一般对口明强不敢报私立了。你如果资金有1000万左右我建议你去皇都售楼处看看,可能有三期新房性价比可以。不够就去买茂盛,幼儿园好。如果可以接受公立七宝中心总园可以去东方花园、宝仪(我从九亭换在这里)看看单价便宜一些,三佳小户型多适合挂户口(350-400)。
koklt 发表于 2019-11-12 09:20
按照2035规划,九新泗洞被纳入到了中心城区的扩展区域。。。
意思就是2035内还不是上海城区,2035年以后,可以算是了。。。。。。。。
上海类似的地方,江桥南翔,周康浦江,曹路唐镇。。。。这些都是靠主城辐射摊大饼。。。。

辐射靠交通,2035年地铁规划已出,松江没新增线路,
Fiona0108 发表于 2019-11-12 23:34
艾思坦还不错,教育理念管理都很好,笛苼和三之三根据我之前接触的感觉,都不像是搞教育的。当然这是我个人看法,欢迎指正

艾思坦是不错,更专业,问题有二,一个太贵一个太远,笛声离家近,就一站公交车,但总归比九亭镇幼儿园这种好的太多了,唉,拖娃后腿了
就是死不掉 发表于 2019-11-12 23:06
茂盛是周围唯一可以进启英的小区,而且费用比私立启英要便宜。以前启英进七外的比率不小,不过现在公民同招一般对口明强不敢报私立了。你如果资金有1000万左右我建议你去皇都售楼处看看,可能有三期新房性价比可以。不够就去买茂盛,幼儿园好。如果可以接受公立七宝中心总园可以去东方花园、宝仪(我从九亭换在这里)看看单价便宜一些,三佳小户型多适合挂户口(350-400)。

多谢您的建议!我若有资金千万就不用发帖求助了,。挂户口估计不考虑,接送都麻烦。所以只能看看五百万左右的小两房。

您知道茂盛的启英和外面私立的启英有多大区别?谢谢
xxmmxxmm6 发表于 2019-11-13 08:10
多谢您的建议!我若有资金千万就不用发帖求助了,。挂户口估计不考虑,接送都麻烦。所以只能看看五百万左 ...

那如果500W可以选闵实验春申片了。。。
墙裂推荐了。。。老房子可以上三房了。。。次新,电梯,大两房。。。
幼儿园有,民办市一级,政府补贴只需要公立价,区示范市一级,好多所可以选择   :)
koklt 发表于 2019-11-13 09:50
那如果500W可以选闵实验春申片了。。。
墙裂推荐了。。。老房子可以上三房了。。。次新,电梯,大两房。 ...

春申这边离我们上班的单位都太远,一个在九亭,一个在漕河泾,还都没有直达的地铁,不是很方便,所以只能周边一点的地方。不过多谢您的建议,我晚上回去查一下。
深海潜航 发表于 2019-11-12 23:37
艾思坦是不错,更专业,问题有二,一个太贵一个太远,笛声离家近,就一站公交车,但总归比九亭镇幼儿园这 ...

艾斯坦是有个教育学博后,所以感觉专业吗?最终还是取决于老师吧,不过这家确实离我现在家近一些,但是感觉好贵啊。

现在迪笙怎么样?我看点评上说最近换了几个校长,有些班一年换好几个老师什么的
xxmmxxmm6 发表于 2019-11-13 11:21
艾斯坦是有个教育学博后,所以感觉专业吗?最终还是取决于老师吧,不过这家确实离我现在家近一些,但是感觉好贵啊。

现在迪笙怎么样?我看点评上说最近换了几个校长,有些班一年换好几个老师什么的

那你不去艾思坦,我们主要还有路远,去艾思坦还得加每个月两千的班车钱,实在去不了
xxmmxxmm6 发表于 2019-11-13 11:18
春申这边离我们上班的单位都太远,一个在九亭,一个在漕河泾,还都没有直达的地铁,不是很方便,所以只能周边一点的地方。不过多谢您的建议,我晚上回去查一下。

公交735一部到漕河泾开发区
公交759一部头到九亭,始发站,座位随便坐
koklt 发表于 2019-11-13 12:15
公交735一部到漕河泾开发区
公交759一部头到九亭,始发站,座位随便坐

我太太工作在北九亭, 759在南九亭;开车也是一个方案;刚简单查了一下,春城附近确实很多好的学校,值得考虑,谢谢!
xxmmxxmm6 发表于 2019-11-13 08:10
多谢您的建议!我若有资金千万就不用发帖求助了,。挂户口估计不考虑,接送都麻烦。所以只能看看五百万左右的小两房。

您知道茂盛的启英和外面私立的启英有多大区别?谢谢

找到适合自己的就好。以前看过一个启英的数据,茂盛启英好像在小区里,设施和升学率要差点。但好在便宜和对口。启英进去先要有闵行户口(也许是七宝户口),然后再要娃优秀。当然你搞得定另说了。
就是死不掉 发表于 2019-11-13 12:49
找到适合自己的就好。以前看过一个启英的数据,茂盛启英好像在小区里,设施和升学率要差点。但好在便宜和对口。启英进去先要有闵行户口(也许是七宝户口),然后再要娃优秀。当然你搞得定另说了。

具体启英的情况你看房问中介最清楚了。其他小区要进启英基本很难了,几乎就是碰运气除非那种特别厉害语言发展好的孩子有听说考进去的。
xxmmxxmm6 发表于 2019-11-13 12:42
我太太工作在北九亭, 759在南九亭;开车也是一个方案;刚简单查了一下,春城附近确实很多好的学校,值得考虑,谢谢!

嗯,你综合考虑吧。
熟悉九亭这一片了,那直接七宝也不错的,而且甚至可以挂户口就够了……我一个同事,一家三代住着九亭别墅在明强西买了一个挂户口,接送娃也就三公里……也挺不错的
同样在九亭,也在考虑中
long98 发表于 2019-11-13 17:50
同样在九亭,也在考虑中

现在考虑去哪边?一起讨论啊
欢迎来七宝

我只能搬到老破小了
我们家住九亭,打算落户徐汇老破小
小王子的家 发表于 2019-11-22 10:15
我们家住九亭,打算落户徐汇老破小

这几天看了老破小的房子,越看越心酸,居住环境跟现在没法比啊,还贼贵
个人认为私立幼儿园还是要比公立幼儿园好很多的。孩子小更需要关注以及引导