搜索
我家每天固定英语15分钟,读绘本30-60分钟(绘本比较杂,有时含英语和数学绘本),乐高30-60分钟(不含自己一个人玩儿的)。
大家同样大的娃每天自鸡多久?我家是不是荤鸡太少了?大家有什么建议吗?求指导
不鸡,呵呵。。。。。。。
这样说吧,2岁半进托班开始到托班毕业,每晚1到1个半小时亲子英语(托班白天每天半小时,寒暑假丨小时英语),另外语数每天都弄的。我们学习从不按分钟算的,没效果,刚warm up就game over了。
我没建议,根据孩子实际情况来。
RayMa星 发表于 2019-11-12 10:19
这样说吧,2岁半进托班开始到托班毕业,每晚1到1个半小时亲子英语(托班白天每天半小时,寒暑假丨小时英语),另外语数每天都弄的。我们学习从不按分钟算的,没效果,刚warm up就game over了。

看来我确实鸡的不够,学习了
我们这个年龄段的时候就是看大量的书……

每天那么多时间感觉不够用,我要上班,到家吃好饭,7点半才能开始鸡,最多到8点半要睡觉了
这一个小时还要包括数学语文,英语最多40分钟
三岁就这么拼,你这应该可以了吧
棒棒哒 发表于 2019-11-12 13:25
三岁就这么拼,你这应该可以了吧

没有很拼啊,陪玩儿的多,陪学习的少
想鸡孩子根本不配合的就看看……我家娃每天10分钟英语还心不在焉,其他学习一律不学……愁
乐高好厉害可以玩那么久
三岁我家还在放养,四岁才开始每天十分钟二十分钟学习
看来我确实鸡的不够,学习了
如果看绘本也算的话应该有1小时,但语数外。。。真的臣妾做不到啊!大多数时间在假装游戏啊,乐高啊,瞎涂鸦啊。。。很难说服自己,这些不比语数外更重要。但有时候又会动摇,两难

哇塞,时间好多啊,我每天晚上就一个半小时的时间。

请教一下语文数学每天多久,弄什么内容呢
玩中学,能每天坚持这样我觉得已经很好了
RayMa星 发表于 2019-11-12 10:21
我没建议,根据孩子实际情况来。

想请教下你们小朋友现在英文大概什么水平?能到i like pink because pink is beautiful吗?
cinlin 发表于 2019-11-13 10:37
想请教下你们小朋友现在英文大概什么水平?能到i like pink because pink is beautiful吗?

不会从句,没教过他,中文也不会这么说。但会说I like ... and  I do not like... 这类并列句。
数学是思维+算术,花得时间不多,语文弄点字词句段诗,每天积累一些吧,我们喜欢英数,语文口头表达不行,所以我也在想办法弥补吧。
职场鸡的无奈 娃四五岁才开始鸡的路过
也有后悔的地方
比如英语语文后期发力不足
语言类能鸡还是多鸡点吧
但也要 保证每天八点半以后绝对不能有任何学习安排
老大没有抓好,一年级适应的很吃力,现在才缓过劲来。痛定思痛,总结经验,预备一年后换号重来

1.学前是语言的黄金期,抓好语文和英语,数学不重要,语言学习能力越小越强,逻辑思维越大越强,时间要花在刀刃上。

语文3岁就可以认字认起来,慢慢从亲子阅读过渡到自己可以读一些简单的读物,养成阅读的爱好

学前要把1200字认完,成语故事、西游记、三国演技的简化版,历史故事读起来

2.英语

学前,听说读写,把一个“听”字搞定就可以了。3岁开始看动画片,听英语儿歌。把听力关打通。

认英文倒不重要,会说英文了认起来不难,毕竟英文是表音文字。

phonics也不重要,熟能生巧。写英文也不重要。
3.数学
我觉得数学在生活中学一学就够了,一共10个樱桃,吃了2颗,还剩几颗?没必要刷题

4.各种游戏玩起来,好日子以后就没了。音乐画画可以学学,小主持人培养一下口头表达,以培养兴趣为主,没必要强求。

5.健康的身体是鸡娃的基础,尽可能多户外活动。

6.幼升小是指大班下学期到大班暑假,0-6岁才是无忧无虑的童年,之后不存在了

幼升小抓两件事:

6.1 写字 花时间搞一搞,不一定写的多好,至少要写清楚。我们一年级花了很多时间搞写字。
6.2 数学1-10加法,思维逻辑搞一搞(数学完全可以突击搞,语文和英语都靠长期积累,没法突击)
如果娃有数学天赋,1-20的加法也可以搞起来,但是没必要太在意正确率和速度,这些也不重要,小学后要训练很长一段时间。

暂时总结这些,赚点小分分呀~ 意见不同轻拍,这些完全是个人经验~

Shirley626 发表于 2019-11-17 05:54
老大没有抓好,一年级适应的很吃力,现在才缓过劲来。痛定思痛,总结经验,预备一年后换号重来

1.学前是语言的黄金期,抓好语文和英语,数学不重要,语言学习能力越小越强,逻辑思维越大越强,时间要花在刀刃上。

语文3岁就可以认字认起来,慢慢从亲子阅读过渡到自己可以读一些简单的读物,养成阅读的爱好

学前要把1200字认完,成语故事、西游记、三国演技的简化版,历史故事读起来

2.英语

学前,听说读写,把一个“听”字搞定就可以了。3岁开始看动画片,听英语儿歌。把听力关打通。

3.数学
我觉得数学在生活中学一学就够了,一共10个樱桃,吃了2颗,还剩几颗?没必要刷题

4.各种游戏玩起来,好日子以后就没了。音乐画画可以学学,小主持人培养一下口头表达,以培养兴趣为主,没必要强求。

6.幼升小是指大班下学期到大班暑假,0-6岁才是无忧无虑的童年,之后不存在了

幼升小抓两件事:

6.1 写字 花时间搞一搞,不一定写的多好,至少要写清楚。我们一年级花了很多时间搞写字。
6.2 数学1-10加法,思维逻辑搞一搞(数学完全可以突击搞,语文和英语都靠长期积累,没法突击)
如果娃有数学天赋,1-20的加法也可以搞起来,但是没必要太在意正确率和速度,这些也不重要,小学后要训练很长一段时间。

暂时总结这些,赚点小分分呀~ 意见不同轻拍,这些完全是个人经验~

写得很好,感谢感谢!
Shirley626 发表于 2019-11-17 05:54

2.英语

3.数学

幼升小抓两件事:

同意楼主观点
英语太少了 至少每天分级阅读半小时要的