搜索
目前WP刚读,感觉偏难,有经验的爸爸妈妈来说下。

本帖被以下淘专辑推荐:

我是来学习的,LZ孩子多大呀?

搭车同求了解情况。  发表于 2014-9-19 14:46
学而思刚开始做这一块的东西,WP相对更靠谱(也许过几年学而思会上来,但是他们刚做2、3年吧,还缺经验)
WP和XES各适合多大年龄的孩子? 是不是上了小学后去XES更好?
WP今年价格涨了蛮多的。辣手啊。据说WP教材是用的何秋光的书里的内容,请楼主说说?
不好意思,我是个粗心的家长,不大清楚何秋光,慢点去百度一下。我们目前大班,之前零基础,纯玩,幼儿园(私立)也教东西,跟鸡肋差不多。WP的价格确实辣手,XES1700元,差好多。WP家长不能进去,一堂看图说话,一堂思维训练,就思维训练而言,上完课请家长进去,老师讲两三道这堂课比较典型的题目,还不让拍照,每次发一张A4(正反)作业回来,类似于数三角形,数几何方块,镜面的题目。感觉班级牛娃很多啊!压力巨大

让我想起了小学的噩梦。  发表于 2014-10-16 15:52
qianfan 发表于 2014-9-19 14:31
学而思刚开始做这一块的东西,WP相对更靠谱(也许过几年学而思会上来,但是他们刚做2、3年吧,还缺经验)

感谢千帆这么快回复,有道理!
WP的老生班感觉和新生班的师资差距有点大的,如果报了WP,可以和负责报名的老师说好了,老生班有名额就尽快插到老生班去。
gujieyun 发表于 2014-9-23 09:23
WP的老生班感觉和新生班的师资差距有点大的,如果报了WP,可以和负责报名的老师说好了,老生班有名额就尽快 ...

会吗? 那凭什么每年还可以招收新班啊?
WP今年秋天新开了浦东的教学点,有BBMM上来818 ?
虽然都没参加过,没什么发言权,不过正好有个关于七大的,当时顺手拍了一个XRS教学点大家都在围观的“光荣榜”.至于WP的数据搂主可以找点数据对比之.重名的看上去应该没有.至于有没有和WP重的就不知道了.印象比较深的是记得当时有个家长说逸夫是徐汇头牌(至少是口碑方面,毕竟更多的人选择吧),颠覆了我一直以为世外才是徐汇头牌的观念.
仅供参考.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
吴品和学而思本质是相同,个人觉得小学如果XES的话,还不如直接七大
我儿子之前上的是WP,到了1年级就上XES。个人觉得2个都有各的好处,WP的量更多些。
先选一个上上呗,各家情况不同,别人说的都只能参考啊
hmmmm 那百花呢?百花好吗?
老爸向前冲 发表于 2014-9-23 16:19
会吗? 那凭什么每年还可以招收新班啊?
WP今年秋天新开了浦东的教学点,有BBMM上来818 ?

同问,wp浦东点不知怎样啊?是浦西老师过来教吗?离家蛮近的,打算明年中班下去上
luson 发表于 2014-9-23 23:09
虽然都没参加过,没什么发言权,不过正好有个关于七大的,当时顺手拍了一个XRS教学点大家都在围观的“光荣榜” ...

这个榜也有意思的,没把盛大放进去。
小豆子的爸爸 发表于 2014-9-26 09:40
这个榜也有意思的,没把盛大放进去。

盛大有啊,七外后面就是,你再仔细看看。
luson 发表于 2014-9-26 09:49
盛大有啊,七外后面就是,你再仔细看看。

哦 哦 老眼昏花了,下次我把WP的贴上来
小豆子的爸爸 发表于 2014-9-26 09:53
哦 哦 老眼昏花了,下次我把WP的贴上来

呵呵,没事的。过来人了,择校的时候也是到处找资料、找毕业生情况、找生源比例、找课程安排比例,很操心的,难免看错。
youka88 发表于 2014-9-25 22:04
同问,wp浦东点不知怎样啊?是浦西老师过来教吗?离家蛮近的,打算明年中班下去上

打电话问过,说是在龙阳路地铁站大厦的“向阳院“教室(大概这个意思)。
WP几岁可以上呀?

我们大宝现在3岁,我给他自己做xes的思维训练,逻辑狗做过几次,可能两岁半的时候不太懂,就停了。

xes我了解到北京有3岁开始的思维课,上海好像还没有哦。
WP貌似小班就有了,我们是上了千帆才洗心革面幡然悔悟,大班一张白纸进去读的,估计上课也是天然萌,自然呆的状态,不过现在慢慢有进步,贴纸也多起来了。
XES貌似昨天七大能力拿号,缴费,看到老篱笆早就有爷奶去占坑了,鸡血狗血啊!不知帖子里有没有娃去念的?
小豆子的爸爸 发表于 2014-10-10 11:30
WP貌似小班就有了,我们是上了千帆才洗心革面幡然悔悟,大班一张白纸进去读的,估计上课也是天然萌,自然呆 ...

我们上的私立的幼儿园,下周开始有兴趣班了,其中思维是用东方思维的教材。

因为家里两个娃,没有时间出去读,最好幼儿园都学好,英语我没有特意教,虽然上的双语的,感觉还是缺口气。
小豆子的爸爸 发表于 2014-10-10 11:32
XES貌似昨天七大能力拿号,缴费,看到老篱笆早就有爷奶去占坑了,鸡血狗血啊!不知帖子里有没有娃去念的?

小班就开始,记住了
娃娃小小王 发表于 2014-10-11 08:34
我们上的私立的幼儿园,下周开始有兴趣班了,其中思维是用东方思维的教材。

因为家里两个娃,没有时间 ...

仅是一家之见,不喜勿喷。我家上的也是私立幼儿园,学校鸡零狗碎也学很多东西,基本都放在延时课上,诸如思维,识字,数学等。体会是不如上个公办的,有钱砸在外面培训机构学。真别对幼儿园老师的教学水平报多大希望,当然,也有好的,不多。不过,不管在幼儿园还是外面,都得靠家长抓。
ivy的花 发表于 2014-10-14 14:54
小班就开始,记住了

XES小班没有,吴品有。感觉吴品来回巩固重复,比较适合这个阶段的小朋友。
我觉得这两个班侧重不同的感觉

吴品是纵向拓展

七大感觉比较均衡
打算明年开春了就去读
昨天刚刚去百花转了一下,门口前台的老师介绍课程的时候特别强调了百花的课程是思维课,没有看图说话,但是在上课的过程中通过老师和孩子的互动交流,可以促进提升孩子的语言能力。

百花和吴品的课我都没上过,但是通过这样的介绍比较应该大致可以大概了解吴品和百花的区别了。吴品应该是思维+看图,百花更侧重思维。
那想请教下,WP如果小班没有报名的话,是不是以后就要插班进去啊?
小豆子的爸爸 发表于 2014-10-16 14:24
仅是一家之见,不喜勿喷。我家上的也是私立幼儿园,学校鸡零狗碎也学很多东西,基本都放在延时课上,诸如 ...

我们的情况比较特殊,当然现在也算普遍的。

因为妹妹还小,我们没有多余的时间到处带出去上课。

学习我认为是习惯的培养,很多家长都是外面报班,外面等的时候拿个手机看看,甚至回家觉得学习好了,大小都可以放松了。

我们因为要坐校车,兴趣班正好放学后衔接上,在外面我们是上了创意美术和乐高。

我的观点是脑子好了,一切效率都会提高。

其实思维类的我在三岁不到的时候通过粘纸,多远智能等形式已经给他接触。

东方思维只是幼儿园采用的教材,我们去教育机构试听过,非常反感让我们在电视机前直接点屏幕,和那里的硬件环境。

我们非常喜欢阅读,所以看图说话之类,我是平时都有刻意训练他,比如形容词,成语,还是觉得多看书,多沟通,好处大大的。

现在的阶段是3-4岁的摩比思维进行中,娃是三岁半还没到。
小豆子的爸爸 发表于 2014-10-16 14:24
仅是一家之见,不喜勿喷。我家上的也是私立幼儿园,学校鸡零狗碎也学很多东西,基本都放在延时课上,诸如 ...

请教一下,你们是哪个幼儿园啊?最近看下来想新东方之类的幼儿园听说蛮鸡血的,不知道是不是就不用报课外班了呢?