搜索
时间过得好快,14年的金牛女宝宝已经大班了。
目前的学习状态一直保持的不错,每天的公办园的生活开开心心,放学了跟小区的同学玩到饭点才回家。
是老师眼中的好孩子,德智体美劳全面发展,全面好评。让我得意一会会
晚上看会中文动画片,对英文动画片是排斥的
每天一篇培生英语配音阅读,二级文章中30句-60句反复配音,基本上不用再听可以直接配到90分以上
围棋线上五级,线下没有考级。基本上一周五六盘,纯属看心情
每周一次小主持人课、一次舞蹈课,一次围棋课,两次英文课都按步就班的上着。
热爱阅读,识字量2000左右(至乐中文测出来的)
卡梅拉、米小圈都很喜欢看,神奇校车一般般(打算后面每周逼着读一到两本)
昨天拿到的奇先生妙小姐看了三本就说是漫画书,没意思,太幼稚(妈妈觉得小P孩说这话好好笑啊)

看到这里,好像逻辑思维、数学类的学习安排得太少了,20以内加减法不熟练,逻辑也是有一搭没一搭的自鸡着,不打算报班(因为穷)
现在对微信聊天的打字非常感兴趣,没学过拼音,只学了英文的PHONICS,好像可以融会贯通,在妈妈的帮助下,也能打出不少字。

接下来打算拓宽阅读面,增加知识量,自鸡写字(面前对写字超级有兴趣,试听了几个机构,总觉得教得一般),学会跳绳,每天安排看15分钟英文动画
民办细则还没出来,静等

楼主很棒啊,我身边的都在学而思上逻辑思维,一直不明白大学毕业的父母还教不了幼儿园的逻辑思维?弄得我一直主张自鸡的妈妈很焦虑
asfirsttime 发表于 2019-11-15 11:06
楼主很棒啊,我身边的都在学而思上逻辑思维,一直不明白大学毕业的父母还教不了幼儿园的逻辑思维?弄得我一 ...

成年人不明白幼儿思维的脑回路
不在一个频道上
不是用同一种情感在认知这个世界
同龄男宝,我们英语侧重于听说和对话,对看英文动画也排斥,但基本上可以看小猪佩奇(能听懂)和海底小纵队(略难),阅读没怎么练习,靠线上认识点单词。
语文阅读少,识字量1000左右,米小圈不怎么爱看,喜欢看漫画书。
数学三年级中等水平。
围棋锻炼长考能力,这点很厉害。但是我们没学。我们也是没怎么报班。
可以交流下每天陪的时间。我们家基本上都是每科目半小时。
很棒的宝贝,不论政策如何,适当启蒙都是必要的
加油哦!看了一下发现我家娃大班时候和楼主女娃有些地方很相似:
是老师眼中的好孩子,德智体美劳全面发展,全面好评。
晚上看会中文动画片,对英文动画片是排斥的。
热爱阅读,中文识字量2000左右,不会拼音。

但是,我们没有每天一篇英语阅读,讨厌配音;
围棋完全没有考级但能和已考级的孩子每周下六盘以上;会一点scratch编程和乐高编程,三大球打得比同龄人好,还学了冰球。然后今年幼升小被五所国际发了offers,对,就是xh、ph、hd、ykpao、ywies
ss3015 发表于 2019-11-15 11:45
同龄男宝,我们英语侧重于听说和对话,对看英文动画也排斥,但基本上可以看小猪佩奇(能听懂)和海底小纵队( ...

请教数学学太多的话上学了会不会上课太无聊了不听讲?尤其普通公办那些题目实在太基础。
我们现在中班,加减乘除都教完了,然后真的开始要学方程了吗?目前简单的一二年级苹果鸭梨记号的消元法已经会了,上次尝试二元代数应用题有点没弄明白。
本来纪律就差,以后上课不听提前插嘴说答案是不是遭老师讨厌?
楼上太急了 小心适得其反,还不如学点浅奥
小羊啊 发表于 2019-11-15 12:25
加油哦!看了一下发现我家娃大班时候和楼主女娃有些地方很相似:
是老师眼中的好孩子,德智体美劳全面发展 ...

得到肯定好开心,您的孩子真得好厉害,我们不走体制外,遇到民办摇号很无奈,哎。静待了,不过我们乒乓球是特色,被教练选中苗子,希望一二年级前好好训练一下,也算一个特长了
takanohana 发表于 2019-11-15 12:33
请教数学学太多的话上学了会不会上课太无聊了不听讲?尤其普通公办那些题目实在太基础。
我们现在中班, ...

学得进去能理解的话,看来这方面有天赋。不过很多东西要适可而止,留点课上教,不然养成不听课的习惯以后肯定要吃苦头的
ss3015 发表于 2019-11-15 11:45
同龄男宝,我们英语侧重于听说和对话,对看英文动画也排斥,但基本上可以看小猪佩奇(能听懂)和海底小纵队( ...

能听懂小猪好厉害啊,我们不爱看,我怕她听力跟不上就得不偿失了。后面一定要加强听力的训练了
asfirsttime 发表于 2019-11-15 11:06
楼主很棒啊,我身边的都在学而思上逻辑思维,一直不明白大学毕业的父母还教不了幼儿园的逻辑思维?弄得我一 ...

不用焦虑哈,咱们想法一致,说白了很多逻辑都是常识类的,大了自然会,真没必要上学而思。平时带着教点我觉得足够了
yxs201405 发表于 2019-11-15 11:35
成年人不明白幼儿思维的脑回路
不在一个频道上
不是用同一种情感在认知这个世界

强烈认同,不着急不着急。我们都是等娃发展到一定阶段,有需求了才教了认字阅读,对写字也有兴趣了打算教点写字。所谓的逻辑什么的慢慢来
佳佳妈14 发表于 2019-11-15 13:13
得到肯定好开心,您的孩子真得好厉害,我们不走体制外,遇到民办摇号很无奈,哎。静待了,不过我们乒乓球是特色,被教练选中苗子,希望一二年级前好好训练一下,也算一个特长了

运动这个特长真好,只是体制内民办好像有点不在意真正的体育(而只在意跳绳我家幼升小面试还好,没遇上考跳绳的,因为他只能跳零星几下)
找准心仪的学校考察的那些基本点再加强吧,没事,中文识字量大,发挥空间大呢!
楼主很棒啊,我身边的都在学而思上逻辑思维,一直不明白大学毕业的父母还教不了幼儿园的逻辑思维?弄得我一直主张自鸡的妈妈很焦虑

哦,到机构是自己没有空准备吧,术业有专攻,就算是现成得教案给到你也要自己看一遍消化,加班狗没有时间学习那么多课程
已经很不错啦,楼主围棋在哪个平台下的啊?
是老师眼中的好孩子,德智体美劳全面发展 ...

你家会有对英文不感兴趣的阶段啊?

国际后面两所没看懂。。。哈哈哈
进来学习学习
同来学习,隔壁同桌也在考虑小朋友的发展方向,大体不会走体制外,感觉到小学为止,还是以培养习惯为主
叫我小叶子 发表于 2019-11-15 14:47
你家会有对英文不感兴趣的阶段啊?

国际后面两所没看懂。。。哈哈哈

哦他不是不喜欢英语,是不喜欢看幼稚英文卡通片,对Peppa Pig、Mickey Mouse那些很反感,宁愿看大头儿子小头爸爸
后面两所是包校和yao华
takanohana 发表于 2019-11-15 12:33
我们现在中班,加减乘除都教完了,然后真的开始要学方程了吗?目前简单的一二年级苹果鸭梨记号的消元法已经会了,上次尝试二元代数应用题有点没弄明白。
本来纪律就差,以后上课不听提前插嘴说答案是不是遭老师讨厌?

数学会不会太超前了?英语和语文呢?
佳佳妈14 发表于 2019-11-15 13:17
不用焦虑哈,咱们想法一致,说白了很多逻辑都是常识类的,大了自然会,真没必要上学而思。平时带着教点我觉得足够了

逻辑的确如此,适度学点有助于孩子一年级后可以轻松点,而且客观的说在课堂上更易获得表现的机会,老师也喜欢这样的孩子,孩子自己也会有满足感!
棒棒哒 发表于 2019-11-15 18:38
数学会不会太超前了?英语和语文呢?

这个问题的确存在,提前学了很多的小朋友进入公办后尤其会遇到这个情况!一两年级的确会感觉没啥学的,自律性欠缺的小朋友就会上课不专心,因为的确有些都会了!说白了就是娃吃不饱!这就是在浪费时间了!这就是公办和民办的最大差别,公办学校,老师只能照顾大部分孩子进度,带领大部分孩子缓慢推进;而民办学校相反,因为大部分都提前学的很多了,老师就会带着头部继续往前冲,落后的只有靠自己补和追!长此以往,民办和公办的差异就日趋显现

是真教不了,教娃不在于你掌握的知识,而是在于方法
进来学习学习。           
是老师眼中的好孩子,德智体美劳全面发展,全面好评。
晚上看会中文动画片,对英文动画片是排斥的。
热爱阅读,中文识字量2000左右,不会拼音。

但是,我们没有每天一篇英语阅读,讨厌配音;
围棋完全没有考级但能和已考级的孩子每周下六盘以上;会一点scratch编程和乐高编程,三大球打得比同龄人好,还学了冰球。然后今年幼升小被五所国际发了offers,对,就是xh、ph、hd、ykpao、ywies

挺厉害的  现在是小学生了吗
很棒了,识字很多,我们也是14年的,识字很少。