搜索
实话实说,个人体会是感觉加重了负担。因为之前有选拔,想着孩子能读适合他的学校,然后跟着学校和班级的节奏,家长只要出钱,其它不需要太操心。摇号就不一样了,大概率学习的进度需要自己掌握了,学校不会帮上你的忙,那家长的负担更重了,只出钱是不行的,要十项全能啊,尤其是找不到合适的参照系,更要强调自鸡了,数学的难度自鸡已经跟不上了,那就让孩子在外面团课瞄着高联难度吧,物理和化学比较简单,初高中竞赛都能回忆一下,所以我去买了初中物理看了下, 自鸡没问题,但是好像自招还要考高中的内容?好嘛,我再去买高中教材重温一遍吧。
只要中考存在,所谓减负都是政治需要,父母小孩显然是加负了
笨,公共场合,比如学校,不就减负了,至于课外,那就不是学校的事了
家长有自己的规划,按照自己的节奏来
这个负担是指学生身上的吧,不是指家长吧
按自己的安排来,越减负感觉越迷茫
深海潜航 发表于 2019-11-15 13:10
笨,公共场合,比如学校,不就减负了,至于课外,那就不是学校的事了

我不觉得楼主笨 相反思路清楚得很
MAGNETO 发表于 2019-11-15 13:22
我不觉得楼主笨 相反思路清楚得很

楼主思路是清楚,可减负本来就只是想改变官方公共环境下的作业量和课业量,至于其他场所只怕上面没这闲情逸致
深海潜航 发表于 2019-11-15 13:25
楼主思路是清楚,可减负本来就只是想改变官方公共环境下的作业量和课业量,至于其他场所只怕上面没这闲情逸致

那你干嘛说人家笨
我们的一贯作法都是打着右转灯向左转。
名额就这么多,有人减负,肯定有人增加。
妈妈我想玩,不行,做完这个再去玩吧,做完那个再去玩吧,我也想知道学到什么程度算个头,我不想抢跑,只要别拉下就行
了解一下!
减的是学校的负担,增加了家长和学生的负担
东部某省会公办学校老师,初一,每天加班到七点多,管学生比管自己孩子时间还多,一天上班12个小时以上家长还不领情,觉得管得严
中国的教育越搞越完蛋。一群特权阶级制定的政策只会越来越有利于特权阶级
就看新政的减负能不能落到实处
减的是学校和老师的负担,增加了家长和学生的负担,等到有一天再想让学校和老师重新抓起教育来,估计就不可能了。
当然是加重负担。你要知道,上世纪五十年代就开始减负了。减呀减,就成了现在这个样子
“减负”的结果不是真的把孩子的负担减下来了,而是减少了学校的负担,把学校教育的负担转移到了家庭教育中,是一个教育负担转嫁到家庭的过程。
老吴88888 发表于 2019-11-15 13:13
这个负担是指学生身上的吧,不是指家长吧

错了,是指学校,不是学生和家长
政策的变化不重要,学习路线还是依旧,知识体系还是摆在那,家长有能力带一带,可以四两拨千斤,帮孩子强大起来,应对一切
他们做法一直是表面一套内里一套
没啥加不加重的,鸡的都是自己娃,从不会因外界因素而改变
感觉孩子都不用去学校了 学校就负责发一张毕业证书
有钱有能力的家长还能把孩子往机构里塞
大字不识几个,经济负担重的家庭就只能让孩子在无考试无压力的减负环境中生存了,有觉悟肯努力的孩子倒也无所谓,就怕连孩子自己都不愿意发力的。
长此以往,阶级必然固化,贫富差距继续拉大,大家就都开心了。
radiohead 发表于 2019-11-15 20:14
有钱有能力的家长还能把孩子往机构里塞
大字不识几个,经济负担重的家庭就只能让孩子在无考试无压力的减负环境中生存了,有觉悟肯努力的孩子倒也无所谓,就怕连孩子自己都不愿意发力的。
长此以往,阶级必然固化,贫富差距继续拉大,大家就都开心了。

说得现在就不是这样的似的。现在也一样,有想法有能力的家长,要么上民办,要么学区房公办加自鸡,而且荤鸡素鸡机构都报起来。没想法没能力现在不也什么都没干,学校教多少算多少。以后只不过学校进一步退出。不想出钱出力的家长还是和原来一样啊。
看到前两句就看不下去了……孩子还小吧?
至少家长不用做地下工作了啊,什么高端班了 SMK XW  强电弱电的,统统再见!再说到初中了,孩子自己有能力自学了,家长引引路就好了。
就怕地下工作更多,因为学校减负太可怕了,没底
减负目的主要针对幼小阶段的娃!说真有点变态了!
希望政策可以保持持久性,延续性
总要倒满那缸水,白天少倒点,只能晚上多倒点咯