搜索

[小学英语] 公办一年级KET优秀通过

133分压线优秀,看下成绩真的很水,阅读听力在老母亲预期以内,口语这个是老师奖励的年龄分吧!能得优秀真的喜出望外,从点半收到邮件查了分就无心工作激动到现在。
考KET纯为检验自己老母亲的教学成果。另一方面我们一直坚持原版阅读从来没有报过班也没背过单词学过语法,不知道自己的路有没有走弯路。所以这份激动和喜悦只有自鸡老母亲自己才能体会。

回顾下7月队友抢到ket华师大名额后,第一件干的事情就是背单词,差不多3个月的时间用anki把1133个ket单词刷了一遍,第二遍我是刷不动了,从原来5个全错到基本对4个,我已经很满意。阅读方面考前很久开始就一直维持在ar3+止步不前也是颇为头疼,不过应付ket绰绰有余了。听力应该是最自信的部分,不过分数平平。说到口语,惭愧老母亲只能报过某趣暑假寒假的几块或者十几一节的羊毛班。考前一周发现说三句话的那种娃竟然无话可说,表达能力和思考比较弱的娃,纯粹是没想法,连中文也说不出。于是我打印了十几个可能考到的问题,每个话题5句话,一周背出来,这也是短期最有效的方法。最后抽到的famous  person.

图片是刷过的1.2.5.6.7. Extra真题加一次四季模拟考试一共25套题,差不多一周一套,国庆加码。

这是娃第二次参加正规考试,回想上次是中班踏上一口末班车还得了个优秀。第二天的口语搭子随机了一个年级小哥哥。ket搭子无所谓不必太在意。对ket我们还是付出了不少努力,因为老母亲的性格是不打无准备之仗,要干就要认认真真尽力做好的性格。娃考试两天老母亲也没闲着,绕华师大慢跑了12公里。

只是个新的起点,我们继续努力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

长宁 + 7

本帖被以下淘专辑推荐:

优秀的母子俩
鸡腿鸡腿腿鸡腿
厉害厉害厉害
anki怎么用?
厉害的,恭喜楼主和宝宝!
好优秀的母子啊~
优秀的执行力
太牛了,恭喜恭喜恭喜
不错不错不错,考试目的很清楚,没跑偏
请问刷单词是指全部拼写出吗?
好棒满满的执行力
真的不容易,赞一个好娃娃和用心的母亲
才一年级,很棒了
牛蛙和牛妈!   
优秀的执行力
老母亲的功劳大大的
努力的小牛蛙,执行力超强的老母亲
恭喜恭喜。
能分享一下口语那十几个问题吗
我弃考了,考场实在太远,楼主太厉害了
膜拜牛妈牛蛙!
厉害,向你学习
才一年级,厉害啊
所以关键还是要自鸡
anki是要自己做词汇表吗
czlovety 发表于 2019-11-15 21:39
能分享一下口语那十几个问题吗

姓名类
What’s your name?  
What’s your surname?
How do you spell that?
学习情况类
Where do you come from?
Do you study English at school?
What other subjects do you study?
What subjects do you like best? Why?
What subject is the most difficult? Why?
What do you like about your school?  
习惯类
How do you travel to school every day?
What do you usually do after school?
How much homework do you often do?
When do you watch TV?  
Which programmes do you like best?
Do you watch programmes in English
How often do you go shopping?
What do you like buying?  
Who do you like going shopping with?
个人兴趣类
Which season do you best, summer or winter?
What do you like doing in summer/winter?
What clothes do you wear in summer /winter?
How much time do you spend using a computer?
How often do you chat to your friends online? Do you like computer games?
What do you like doing in your free time?
Who do you like spending your free time with?
How much free time do you have?
What sports do you like doing?  
What other things do you do in your free time?
How often do you dance?
Do you like pop music?  
Who is your favourite band or singer?
Can you play the piano or the guitar?
What do you usually do on weekends?
What did you do last weekend?   
What time did you get up on weekends?
When is your birthday?  
What do you usually do on your birthday?
What gift did you get for your last birthday?
人际关系类
Tell me something about your best friend?
Tell me something about your school day.
Tell me something about your house /flat .
Tell me something about a famous person you like?
Tell me something about a town or city you like.
Tell me something about your favourite teacher.
Tell me something about the food you like to eat.
Tell me something about the weather you like.
自己再发散思维编一点

下一个自己琢磨,我觉得我没开发好
楼主太厉害了,自己记分记的好用心,真题是打印的吗,答题卡哪里买的
麻雀 发表于 2019-11-15 20:40
请问刷单词是指全部拼写出吗?

当然,意思很早就知道了,拼写从没尝试过
王元静Ayu 发表于 2019-11-15 22:17
anki是要自己做词汇表吗

ket看到个1133个好像,我觉得够用了
yuanweng 发表于 2019-11-15 22:19
楼主太厉害了,自己记分记的好用心,真题是打印的吗,答题卡哪里买的

真题1256买的,后来卖了,7和extra打印的,答题卡打印的,有新版
carloscheng 发表于 2019-11-15 22:21
真题1256买的,后来卖了,7和extra打印的,答题卡打印的,有新版

那个彩色的打印卡是老版吗
yuanweng 发表于 2019-11-15 22:26
那个彩色的打印卡是老版吗

新版也有彩色的,我就是黑白打了而已
都是牛蛙啊
膜拜牛妈。。。。。。
膜拜牛蛙牛妈
lz英文肯定很好的
我家二年级也优秀,不过口语只有129,你家口语这么高,准备的太好了
Ella1201 发表于 2019-11-15 22:58
我家二年级也优秀,不过口语只有129,你家口语这么高,准备的太好了

我们这水平绝对没有,太水了,大概因为早上第二场又比较小,老师放水了
carloscheng 发表于 2019-11-15 23:10
我们这水平绝对没有,太水了,大概因为早上第二场又比较小,老师放水了

才新一啊,很优秀了,我们新一时,字都不太写的好
超级棒的牛娃!
一年级很厉害呀,同是一年级的飘过
太优秀了 妈妈也超级强
有点厉害,来膜拜下啊
太厉害了,膜拜
口语真的是充分准备就容易出分的项目,不过老母亲整理的工作量相当大...
真优秀的家长和孩子
膜拜!娃牛,妈妈很厉害!妈妈的坚持成就了孩子