搜索

[竞赛考级] “汉字小达人”市级活动

请教参加过这个比赛市级活动的同学,我们是自由报名进了前1000名,学校应该不知道的,那么是不是在规定时间自己去答题就可以了?另外这个比赛是在线做题,是否要求小朋友会打字?初赛的时候都是选择题,不存在这个问题,如果要打字的话不知道来不来得及做
应该是规定时间自己参加的,我们也是前1000晋级市级活动的。
Flower妈妈 发表于 2019-11-17 15:17
应该是规定时间自己参加的,我们也是前1000晋级市级活动的。

哦,感觉这个比赛真的是水,除了学校初选,都是在线答题,貌似这次就直接决出一二三等奖了
蓝色热带鱼 发表于 2019-11-17 15:40
哦,感觉这个比赛真的是水,除了学校初选,都是在线答题,貌似这次就直接决出一二三等奖了

语文类比赛都差不多,看隔壁“古诗文大赛”和“红领巾国学小达人”初赛都是家长在拼,速度不够快全对也进不了下一轮,不能太认真。
在线答题的那些比赛的确很多都是家长代劳的
Flower妈妈 发表于 2019-11-17 15:57
语文类比赛都差不多,看隔壁“古诗文大赛”和“红领巾国学小达人”初赛都是家长在拼,速度不够快全对也进不了下一轮,不能太认真。

那个至少复赛是玩真的,国学达人我们学校自己搞了个考试,复赛也是区里统一笔试的
1523477043 发表于 2019-11-17 16:30
在线答题的那些比赛的确很多都是家长代劳的

我在想周四我要不要请假在家帮她打字
蓝色热带鱼 发表于 2019-11-17 16:34
我在想周四我要不要请假在家帮她打字

代价太高了。。。
jianyu0203 发表于 2019-11-17 17:02
代价太高了。。。

听说去年有人凭这个一等奖被评了区优,这样一想半天假就太值了
感觉应该不是只凭这个的
jianyu0203 发表于 2019-11-17 17:18
感觉应该不是只凭这个的

真的是,选出来的校优都是每个班最好的,大家都差不多,老师说就看市级的奖,而且必须是非学科类的奖,反正在大家都没有市级一等奖的情况下,这个肯定是绝对优势的
这个要会打字的吧,有看图猜成语,补充成语之类
schwalbe 发表于 2019-11-17 19:52
这个要会打字的吧,有看图猜成语,补充成语之类

那看来真的要我代劳了,而且看拼音写词语这种题型,难道不是根本不需要小朋友会吗?现在的输入法那么智能,不是一打就出来了……
真的假的啊,如果真的,请假一周都值
蓝色热带鱼 发表于 2019-11-17 17:22
真的是,选出来的校优都是每个班最好的,大家都差不多,老师说就看市级的奖,而且必须是非学科类的奖,反正在大家都没有市级一等奖的情况下,这个肯定是绝对优势的

什么是非学科类的奖?
所谓伊人 发表于 2019-11-17 21:44
什么是非学科类的奖?

类似春蕾杯啊,奥数这种吧,古诗词、汉字、科技类、艺术类应该都可以
蓝色热带鱼 发表于 2019-11-17 16:32
那个至少复赛是玩真的,国学达人我们学校自己搞了个考试,复赛也是区里统一笔试的

国学达人学校里按汉字小达人的成绩选的,区里是很严格的笔试,没人看微信答题成绩。
taoziyijia 发表于 2019-11-18 10:30
国学达人学校里按汉字小达人的成绩选的,区里是很严格的笔试,没人看微信答题成绩。

是的是的,我觉得这个比赛还有点意思,不过感觉比古诗词类的比赛更难,涉及面太广
蓝色热带鱼 发表于 2019-11-18 10:34
是的是的,我觉得这个比赛还有点意思,不过感觉比古诗词类的比赛更难,涉及面太广

国学达人我们学校里也组织笔试了,但我感觉题目不如古诗文大会,不少题目的答案值得商榷
schwalbe 发表于 2019-11-19 11:52
国学达人我们学校里也组织笔试了,但我感觉题目不如古诗文大会,不少题目的答案值得商榷

那是学校出的卷子不严谨吧,我们区里听娃说了几道题,感觉出的有点水平的